- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » США. Грядет производство сои, насыщенной олеиновой кислотой
#2
11.01.2011 21:34
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):чудо-соя
Одолевают смутные сомнения, — а не рекламируется ли новый чудо-ГМО-продукт? И с каким же новым скорпионом они теперь скрещивают многострадальную сою?
#3
11.01.2011 21:37
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):И с каким же новым скорпионом они теперь скрещивают многострадальную сою?
может с дустом?
#4
11.01.2011 21:50
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Lunin91 написал(а):может с дустом?
Кто их знает. Может, и так. Если, конечно, научились органику с неорганикой скрещивать…
#5
11.01.2011 21:56
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):Если, конечно, научились органику с неорганикой скрещивать…
по-моему давно умеют.
#6
11.01.2011 21:59
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Lunin91 написал(а):по-моему давно умеют.
Тогда им пора замахнуться уже и на манну небесную.
#7
11.01.2011 22:08
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):Тогда им пора замахнуться уже и на манну небесную.
но обязательно ГМО
#8
11.01.2011 22:12
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Lunin91 написал(а):но обязательно ГМО
Ага. Упертые они.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » США. Грядет производство сои, насыщенной олеиновой кислотой
Возможность комментирования закрыта.
По словам специалистов из американского департамента сельского хозяйства, соя с высоким содержанием олеиновой кислоты предоставляет более здоровую альтернативу потребителям.
Соя с высоким содержанием олеиновой кислоты способна помочь американской соевой промышленности поддерживать и даже возвратить потерянную долю продовольственного соевого масла на рынке.
Американские ученые модифицировали в сое два гена, которые отвечают за высокое содержание олеиновой жирной кислоты в бобах. Масло, сделанное из такой сои полезней, чем гидрогенизируемые растительные масла, потому что оно не требует никакого гидрирования — процесса, который приводит к образованию транс-жиров. Соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты также содержит приблизительно на 25% меньше насыщенных жирных кислот, и является более полезной пищей, чем жиры высокой стабильности и масла, такие, как пальмовое масло, которое содержит огромное количество насыщенных жиров, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Производство сои с высоким содержанием олеиновой кислоты запланировано на 2011 год, однако для потребления и переработки чудо-соя поступит лишь в 2012 году.Источник - ИА Казах Зерно Новость добавлена С.А.
11.01.2011 21:30