- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Россия» производит шоколад по строгим стандартам.
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
sergetolstoy написал(а):реклама разве не должна быть в платных разделах?
Откуда у
Pavel_Mal написал(а):Нестле Россия
деньги на платные разделы?
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
dmitrii_lpc написал(а):Откуда у
Pavel_Mal написал(а):
Нестле Россия
деньги на платные разделы?
ну да, сиротинушки жы есть
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
sergetolstoy написал(а):реклама разве не должна быть в платных разделах?
это вообще в разделе "юмор" должно быть . Как коренной самарец(куйбышевец) говорю …
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):пресс-тур
Pavel_Mal написал(а):качества началось прямо на пороге предприятия
Это мне напоминает экскурсии на "Балтику".
Ну которая пытается убедить, что она пиво варит.
И на прочие.
Засыпь ферментов никто конечно не покажет.
Зато покажут большие сверкающие емкости )))
- ignket
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.62
,Pavel_Mal написал(а):Профессиональные «пробовальщики» (а всего их на фабрике около 300) оценивают
Pavel_Mal написал(а):каждому дегустатору дается в день 20 образцов
- это ж сколько там персонала? или там все только жрут?
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
ignket написал(а):Профессиональные «пробовальщики»
ищу работу в шотландии или ирландии
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44531
- Карма: 133.11
sergetolstoy написал(а):работу в шотландии или ирландии
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
dvp_wholesaler написал(а):за вискарь ?
за него, родимый ))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44531
- Карма: 133.11
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
dvp_wholesaler написал(а):грузчиком в "Пятерку" напрягают устраиваться
На повышение идешь?
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
dvp_wholesaler написал(а):а то грузчиком в "Пятерку" напрягают устраиваться
ну да, при таком раскладе только бояра
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
sergetolstoy написал(а):ищу работу в шотландии или ирландии
все места на пивзаводах заняты!
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Spartak Moscow написал(а):все места на пивзаводах заняты!
Ты погляди, и здесь подсуетился))))
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
Spartak Moscow написал(а):все места на пивзаводах заняты!
да мне б к самогону их местному поближе
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
sergetolstoy написал(а):да мне б к самогону их местному поближе
если только бочки носить
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
Spartak Moscow написал(а):если только бочки носить
но-но-но! мы профессиональные пробовальщики!
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
Pavel_Mal написал(а):А вот для приготовления настоящего шоколада необходимы только какао-масло, сахар и сухое молоко.
Состав: Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор (молочный жир), спирт этиловый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ром).
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
sergetolstoy написал(а):мы профессиональные пробовальщики!
это еще надо доказать!
там ведь главное что — не глотать !
- inkognito555
- Откуда: не указан
- Сообщений: 9474
- Карма: 4.59
Spartak Moscow написал(а):там ведь главное что — не глотать
аааааааааааа
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
inkognito555 написал(а):Spartak Moscow написал(а):
там ведь главное что — не глотать
аааааааааааа
inkognito555, увидел фразу
Spartak Moscow написал(а):не глотать
и сразу прибежал
- inkognito555
- Откуда: не указан
- Сообщений: 9474
- Карма: 4.59
dmitrii_lpc написал(а):и сразу прибежал
а ты смотрю и не уходил
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
dmitrii_lpc написал(а):там ведь главное что — не глотать
аааааааааааа
ну все опошлят, сцуки
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
inkognito555 написал(а):а ты смотрю и не уходил
Ну так мы
sergetolstoy написал(а):к самогону их местному поближе
- evgeny.sakhnenko
- Откуда: Люберцы
- Сообщений: 65
- Карма: 0.09
Сейчас в ПФО только Акконд вкусные конфеты делает…
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
evgeny.sakhnenko написал(а):#26
без обид… не встречал в РФ хорошего шоколада…
- Linsi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 117
- Карма: 0.27
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Laci написал(а):не встречал в РФ хорошего шоколада…
Так он об этом и не пишет. Вкусные — не значит, что из хорошего шоколада
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
kardebalet написал(а):Pavel_Mal написал(а):
А вот для приготовления настоящего шоколада необходимы только какао-масло, сахар и сухое молоко.
Состав: Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор (молочный жир), спирт этиловый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ром).
нормальный состав. а вот статью писала как всегда безграмотная особь. я хочу это видеть, как сделают настоящий шоколад и куска жира (какао-масла), сахара и сухого молока. без какао-порошка))) но с сухим молоком. это вообще нонсенс. затолкать ЭТО в пасть тому кто писал эту чушь.
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Irokezz написал(а):Так он об этом и не пишет. Вкусные — не значит, что из хорошего шоколада
читай внимательно… помимо вкуса упоминается и качество…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Россия» производит шоколад по строгим стандартам.
При производстве пищевой продукции самые жесткие требования предъявляются к контролю качества. Это вполне обоснованно, ведь речь идет о безопасности и здоровье. Накануне Всемирного дня качества в филиале компании «Нестле Россия» — кондитерском объединении «Россия» — был проведен пресс-тур для самарских журналистов.
Знакомство со службой обеспечения качества началось прямо на пороге предприятия. Как оказалось, перед тем как ступить на территорию, необходимо пройти подробный инструктаж, переодеться в специальную одежду и обувь, а также вымыть руки и продезинфицировать их. На посетителях не должно быть никаких украшений. Девушки забрали свои пышные шевелюры под специальные шапочки, а мужчинам выдали набородники. При входе в цех одежда была тщательно почищена липкими валиками.
Кондитерское объединение — фабрика полного цикла производства: работа начинается с обработки сырья и завершается сдачей готовой продукции. Поэтому знакомство с производством шоколада началось с линии дробления какао-бобов. В цех зерна поступают по трубопроводу из отдельного здания, где они проходили дебактеризацию и обжарку. После измельчения в мелкую крошку с бобов удаляется шелуха, и сырье поступает на перетирание и под пресс. Здесь сырье разделяется на две фракции — какао-масло (а его в бобах бывает до 50%) и тертое какао. Последнее идет на производство хорошо всем известного одноименного напитка. А вот для приготовления настоящего шоколада необходимы только какао-масло, сахар и сухое молоко. Из тертого порошка в домашних условиях его сделать не получится.
Добавление различных начинок, формирование конфет и плиток происходит в отдельных цехах фабрики. Рецептура постоянно совершенствуется в соответствии с запросами потребителей, появляются новые вкусы. Неизменным успехом у покупателей пользуются шоколадные плитки, которые составляют 50% в объеме производства фабрики, и конфеты в вафельной крошке, которые стали визитной карточкой самарского предприятия еще в начале 70-х годов прошлого века.
Самарские шоколатье решили продемонстрировать журналистам лабораторию и зал дегустаторов впервые. Именно здесь рождаются новые вкусы, которые становятся любимыми. Но прежде чем дело дойдет до дегустации, служба оценки качества обследует все партии сырья, поступающие на завод. Изучается наличие вредителей, плесени, микроорганизмов и бактерий, анализируется химический состав продукта. «Если выявляются нарушения в образцах, бракуется вся партия. Всего исследуется более 100 видов сырья и упаковки, — рассказывает менеджер по обеспечению качества Ольга Хлебунова. — Качество работы нашей лаборатории уже десятый год подряд подтверждается оценками головной компании. Мы работаем в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями компании, которые порой гораздо строже, чем закон».
За работой микробиологической лаборатории нам удалось понаблюдать только через стекло. На вход туда действует строгий допуск лишь нескольким сотрудникам компании.
Каждый вид продукции проверяется шестью дегустаторами. Этим занимаются работники фабрики с высокой сенсорной чувствительностью. Для ее определения необходимо пройти трехчасовой тест, на котором претендент должен подтвердить цветовосприятие без искажения, возможность оценивать разные вкусы и запахи, а также способность их описывать. К слову сказать, испытание достаточно сложное. Неподготовленному человеку трудно определить запах пломбира, степень обжарки шоколада или разнообразные вкусовые нюансы. «Для того чтобы не притуплялся вкус, каждому дегустатору дается в день не более 20 образцов, — говорит ведущий специалист по сенсорной оценке Ирина Акулина. — Но поддерживать сенсорные навыки надо постоянно, их необходимо тренировать, поэтому дегустаторы работают несколько раз в неделю». Профессиональные «пробовальщики» (а всего их на фабрике около 300) оценивают все — от орехов, которые станут начинкой конфет, до упаковки, которая не должна иметь собственного запаха. Они же оценивают продукцию на сохранение рецептуры и пробуют новые вкусы.
Кстати, недавно в объединении начала применяться новая упаковка шоколадных плиток, позволяющая полностью сохранить вкус и запах продукта. Герметично запакованная фольга открывается легким движением и затем может быть зафиксирована специальной лентой на упаковке.Источник - vninform.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.11.2017 11:28