- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 50713
- Карма: 322.04
S_SP написал(а):грозит уничтожить рестораны в их классическом понимании. Им на смену придут фабрики еды с унифицированным набором блюд и цен.
не верю, вот кулинарию в сетях многие берут видел
- Andy128
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1381
- Карма: 8.03
С ресторанами то же самое, останутся — как одиночные, так и сетевые.
Может, одиночных станет меньше.
Но сервис доставки еды на непритязательный вкус тоже развивается, тут главная проблема-логистика и подключении к этому самой массовой службы такси напрашивается само-собой
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 50713
- Карма: 322.04
Andy128 написал(а):Это из серии: театр умрет с приходом телевидения. Не произошло-ходят туда люди.
С ресторанами то же самое, останутся — как одиночные, так и сетевые.
Может, одиночных станет меньше.
Но сервис доставки еды на непритязательный вкус тоже развивается, тут главная проблема-логистика и подключении к этому самой массовой службы такси напрашивается само-собой
да, вот на 100% согласен
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Andy128 написал(а):театре

- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 50713
- Карма: 322.04
csh написал(а):прошу поднять руки, кто за последний год бывал в
Andy128 написал(а):
театре
на "ёлке" с ребенком в январе 2017
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17150
- Карма: 39.15
csh написал(а):прошу поднять руки, кто за последний год бывал в
Andy128 написал(а):
театре
А тому, кто не бывал, что поднимать?
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
csh написал(а):прошу поднять руки, кто за последний год бывал в
Andy128 написал(а):
театре
Я был в прошлом году — договор на поставку продуктов в буфет заключали. Считается?
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 50713
- Карма: 322.04
chitatel написал(а):А тому, кто не бывал, что поднимать?
что опять?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39557
- Карма: 45.41
S_SP написал(а):грозит уничтожить рестораны в их классическом понимании
что за бред?
люди в ресторан идут не пожрать, т.е. это ни основной посыл
обстановка раскрепащения это главное
я утром иду в кафе и беру кофе с круасаном за 100 рэ, хотя дома это обойдется бесплатно
но запах кофе и вкусных булочек, приятная обстановка, девчонки с коктейлями опять же))
это заманивает
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
KEFF написал(а):я утром иду в кафе
KEFF написал(а):девчонки с коктейлями опять же))
утром? с коктейлем?
- sergetolstoy
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 1726
- Карма: 1.61
NMZregion написал(а):договор на поставку продуктов в буфет заключали. Считается?
а мы в буфете коньяк пили. это считается?

- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39557
- Карма: 45.41
Alina написал(а):утром? с коктейлем?
Alina, ну коктейли молочные бывают так то, а то мы все привыкли, что они только алкогольные
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 50713
- Карма: 322.04
Alina написал(а):утром? с коктейлем?
каждому своё утро
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
KEFF написал(а):ни основной
KEFF написал(а):раскрепащения
Михан, я не зануда, но перестань писать с ошибками уже!
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39557
- Карма: 45.41
lotsmanov.a написал(а):но перестань писать с ошибками уже!
да пох, расслабуха короч)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
lotsmanov.a написал(а):но перестань писать с ошибками
это за буХварём к Alina, и другим , Хто рассылаеть…

- moagrosoyz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 119
- Карма: 0.55
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
moagrosoyz написал(а):в ресторан мы ходим в основном не насытить свой желудок а получить удовольствие от атмосферы заведения .
это как?
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Spartak Moscow написал(а):moagrosoyz написал(а):
в ресторан мы ходим в основном не насытить свой желудок а получить удовольствие от атмосферы заведения .
это как?
Покурить они туда ходят.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
NMZregion написал(а):Покурить они туда ходят.
вкусить запахи кухни?

- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Spartak Moscow написал(а):это как?
Тебе не понять, ибо щеня ышо))
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Spartak Moscow написал(а):как?
Поменьше ходи в Макдак)))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Vlkcup написал(а):Поменьше ходи в Макдак)))
даже не помню, когда последний раз там был

- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Vlkcup написал(а):Тебе не понять, ибо щеня ышо))
то есть ты тож приходишь посидеть тупо жалом поводить, да меню полистать?

- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Spartak Moscow написал(а):приходишь
Бля, какой ты тупой! Ежели я пошёл , вернее Мы пошли в путный ресторан, то этот ресторан должен отвечать ряду требований. Их немного, но важные. В остальные места я хожу бухать))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Vlkcup написал(а):то этот ресторан должен отвечать ряду требований.
какие?
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Spartak Moscow написал(а):даже не помню
Ну значит))) не совсем пропащий))) Я вот сегодня забегал, кофЭ отпить и пассать, пардон муа)))
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Spartak Moscow написал(а):какие?
Тебе ещё рано это знать, да и не в теме поди)))?
На этой неделе стало известно, что «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox. Выход крупных агрегаторов на рынок доставки еды, с одной стороны, свидетельствует о высоком потенциале этого сегмента, а с другой, грозит уничтожить рестораны в их классическом понимании. Им на смену придут фабрики еды с унифицированным набором блюд и цен.
Еда как опция
Модель поведения потребителей меняется: многие сегодня предпочитают не идти в ресторан, а заказывать еду домой, тем более, что доставка становится быстрее. Новые игроки (например, «Яндекс») опираются на таких потребителей — благодаря им, они видят перспективы ресторанного рынка и вступают на него.
Ядром этой новой модели потребления являются вчерашние подростки. Те, кому вчера было 13-14 лет, взрослеют, у них появляются деньги. Для них еда — это не форма досуга, а опция. Они живут, получают эмоции, и им нужно, чтобы при появлении чувства голода можно было нажать кнопку на телефоне и появилась еда.
В погоне за массой
Приход такого игрока как «Яндекс» на рынок доставки вполне логичен. Отчасти он обусловлен слиянием с компанией Uber, но в целом, «Яндекс» сам по себе крупный игрок на логистическом рынке. От сервиса такси на рынок доставки переходят важные технологии: отслеживание пробок, маршрутизация, карты. То есть все, чтобы управлять этим сервисом с помощью технологий и быстро доставлять еду клиенту, у «Яндекса» уже есть.
Для меня бизнес по доставке еды, а им мы тоже довольно успешно занимаемся, не сильно отличается от службы такси. Я их не разделяю. Здесь мы привлекаем водителя такси, а там кухню, которая готовит заказ. Не исключено, что в будущем облако водителей такси может быть подключено для той же доставки.
Раньше это было не так актуально, но сейчас рынок доставки растет довольно быстро в денежном выражении. На рынке начинается консолидация игроков. И такие игроки как Delivery Club и «Яндекс» будут бороться за набор критической массы заказов.
Сейчас агрегаторы борются за набор критической массы поездок на рынке такси, в том числе за счет снижения стоимости поездки для клиентов, доплачивая водителям. То же самое будет происходить на рынке доставки еды. Их задача сейчас — показывать инвесторам рост, увеличение объемов рынка. И, делая доступнее заказ еды через свой сервис, они в конечном счете сделают так, что эта модель потребления станет базовой на ресторанном рынке.
Жертвы сервисов
Для ресторанного рынка это будет означать если не полное уничтожение, то повторение судьбы таксомоторных компаний, которые сегодня оказываются в заложниках у сервисов-агрегаторов, которые их когда-то субсидировали.
Сервисы по доставке еды будут делать то же самое. Сначала они будут субсидировать кухни, чтобы те работали в первую очередь на них, быстрее выполняли именно их заказ, чтобы быстрее приезжать к клиентам. Одновременно с этим сервисы будут делать этот заказ дешевле для клиента. Например, вы заплатите за заказ 500 рублей, а кухня по факту получит тысячу.
Это будет продолжаться до тех пор, пока агрегаторы службы доставки не наберут критическую массу заказов, пока окончательно не закрепится новая модель поведения. Это займет ближайшие три года, а потом агрегаторы увеличат комиссии своего сервиса для ресторанов, уберут субсидии и доплаты, тем самым окупив первоначальные инвестиции. В итоге клиенты будут все заказывать через сервис, а рестораны, чтобы получить хоть какой-то заказ, будут вынуждены платить агрегаторам комиссию.
В конце концов игроки ресторанного рынка окажутся на месте сегодняшних таксомоторных компаний — на грани вымирания. Потребителю это принесет низкие цены и снижение качества предоставляемых услуг.
Рестораны уже сегодня, чтобы увеличить выручку, начинают сотрудничать с сервисами. Постепенно они превращаются в фабрики еды. Их ждет унификация, и в конечном итоге — закрытие. Конечно, какие-то классические рестораны останутся, но в целом нас ждут кардинальные изменения рынка в течение пяти-семи лет.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена S_SP
22.11.2017 09:43