Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России продолжается сокращение продаж алкогольных напитков.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России продолжается сокращение продаж алкогольных напитков.
Возможность комментирования закрыта.
поясните
С 1 января 2017 годя учет ведется Росалкогольрегулированием и системой ЕГАИС. Эта система учитывает каждую бутылку, но первые полгода она не учитывала продажи в сельской местности, ее начали учитывать только с 1 июля 2017 года. В селе у нас проживает 35% населения, их продажи не учитывались в первом полугодии, плюс не учитываются продажи в общепите, а там продается порядка 5%, и в сельской местности продается около 20% точно.
Поэтому ни на один литр снижения продаж не произошло. В пользу моего утверждения говорит следующее: во-первых, производство крепкого алкоголя выросло примерно на 15%, в частности, водки, за январь-сентябрь, они ее просто так на склад не грузят для долгого хранения, все идет на продажу.
Второе, рост сбора акцизов, как доложил Путину Мишуткин, составил 17%, ставка акциза выросла в 2017 году на 5%, то есть даже с учетом этих 5%, сбор акциза вырос минимум на 12%, значит на 12% больше продукции произведено, и не на склад, ее выпили.
В целом можно сказать, что было произведено некорректное сравнение.
Вадим Дробиз
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Реально понимаю, что не только Екатеринбург, но и Волгоград живут пристойнее, чем СПб. )))
См. выше. У нас в залах мажоры (в дорогих) либо гопота (в дворовых). Что не мешает гопоте пить, кстати.
Соглашусь про подъезды, меньше стало. Но на улицах пьяный молодняк как ходил, так и ходит…
и
заодно
Саш, я не успел Вадима прочесть, пардон. Так что, не сговаривались.
Хотя, такая должность мне нравится…
))))
да я тоже, заодно с вами, не вижу я
по гражданам которых часто вижу у себя в районе
На районе, тогда уж. )))
И, если нас трое, вместе с Дробизом, то тут уж сам Бог велел… ))))))))))))))
да извини, а здесь
хорошо