- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России растет рынок снеков и живого шоколада
#2
21.11.2017 09:35
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Pavel_Mal написал(а):живого шоколада
Это чё за ?
#3
21.11.2017 09:39
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Я так и не понял чем отличается живой шоколад от фабричного…
#4
21.11.2017 09:39
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
Vlkcup написал(а):Pavel_Mal написал(а):
живого шоколада
Это чё за ?
вот тоже интересно Исправлено superbiznes (21.11.2017 09:39)
#5
21.11.2017 09:44
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
Живой шоколад Изготавливается из «живого какао», который выращивают на диких какао-деревьях в тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Переработка какао-бобов осуществляется исключительно холодным способом при температуре не выше 48 градусов.
#6
21.11.2017 09:46
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
Valer ._ написал(а):Живой шоколад Изготавливается из «живого какао»
А я думал, негров перетапливают)))
#7
21.11.2017 09:47
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
Valer ._ написал(а):Живой шоколад Изготавливается из «живого какао», который выращивают на диких какао-деревьях в тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Переработка какао-бобов осуществляется исключительно холодным способом при температуре не выше 48 градусов.
то есть не Алпен Голд
#8
21.11.2017 09:49
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
deja_vu написал(а):А я думал, негров перетапливают)))
будут, когда когда в фед сети зайдут… штобы штрафов за недогруз не было
#9
21.11.2017 09:49
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16633
- Карма: 38.03
deja_vu написал(а):А я думал, негров перетапливают)))
Не, их на мясо, фасуют под маркой "Блэк Ангус"
#10
21.11.2017 09:51
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):Европейские производители таких продуктов закупают сырье в 3 раза дороже российских компаний
КТО ЭТО ПИСАЛ ?
#11
21.11.2017 09:51
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
Valer ._ написал(а):«живого какао»
Тыдыщь))
Vlkcup написал(а):Это чё за ?
#13
21.11.2017 09:53
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16633
- Карма: 38.03
Мы не при делах, если что
#14
21.11.2017 11:12
- day
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 267
- Карма: 1.04
Vlkcup написал(а):живого шоколада
Это чё за ?
открыл пачку, а шоколад убежал. ибо живой
#15
21.11.2017 11:15
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44531
- Карма: 133.11
day написал(а):открыл пачку, а шоколад убежал
догоняй Оль , догоняй
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России растет рынок снеков и живого шоколада
Возможность комментирования закрыта.
Снеки относятся к категории импульсных покупок, их прирост составляет около 1, 5 млн единиц товара ежегодно, отмечает специалист. Кроме того, за последние 2–3 года на рынке России появилось много снеков, которые интереснее и качественнее европейских за счет прямых поставок сухофруктов из Узбекистана. Европейские производители таких продуктов закупают сырье в 3 раза дороже российских компаний, а процесс согласования поставок и транспортировка проходит дольше, что сказывается на качестве конечных изделий.
«В России органический батончик свежее, чем в Европе», — считает Константин Макаров.
Функциональные снеки — это продукты без глютена из сухофруктов и орехов, богатые полезными веществами с добавлением кокосового сахара (сока цветов кокосового дерева).
Еще одна растущая категория — живой шоколад, изготовленный по принципу bean-to-bar. Такой шоколад отличается от промышленного способом изготовления: какао-бобы на подвергаются тепловому воздействию и проходят полный производственный цикл от обработки до создания из них конечного изделия.
«В России есть большой потенциал для роста живого ремесленного шоколада как качественного премиального товара», — считает д-р Балу М. Баласубраманиан, основатель бренда Cocoatown из США, который занимается созданием и дистрибуцией оборудования для обработки какао-бобов.
Направление bean-to-bar сейчас активно развивается также в Азии, Австралии, Новой Зеландии, Японии и на Ближнем Востоке.
В России, доля снеков в натуральном объеме увеличилась на 6, 1%, а категория шоколадных изделий — на 3, 9%. Продажа изделий из шоколада растет в городах миллионниках (+6, 7%) и в небольших городах с населением менее 250 тысяч человек (+3, 5%), по данным GfK Rus, на август 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.11.2017 09:28