Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » СМИ: Усманов и «Ростех» будут собирать плату за обязательную маркировку товаров
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » СМИ: Усманов и «Ростех» будут собирать плату за обязательную маркировку товаров
Возможность комментирования закрыта.
Как раз примеры, где учредители активно вмешивались в процесс, руководили, в буквальном смысле, как правило, неудачно заканчивались.
Красота…
кто эти кадры набирает? Кто им ставит задачу? Кто осуществляет первоначальный контроль? Дядя Вася?
Почему раскулачить олигархов — потому, что они свои капиталы создавали за счет ресурсов нашей страны и обдиранием населения, а не своими мозгами. Так что, пусть делются
угу, всё взять и поделить((((
Шариков
Андрей, ты меня удивляешь
т.е. технологов, бухгалтеров, логистов, менеджеров и т.д. учредители подбирают?
ты слышишь меня или только на своей волне сидишь? Я тебе говорю о ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ этапе. Когда еще ничего нет. Понимаешь? НИЧЕГО… Так вот, на этом этапе всем рулит учредитель (или несколько учредителей). А уже когда все отлажено, он уходит в тень и считает свои копейки, по итогам периодов. Но это тоже, по сути, контроль. Если ему что-то не понравится, то он, снова, вклинивается в процесс, что-то меняет, налаживает и уходит в тень.
У вас не так? У вас пришел дядя на площадь и сказал "Народ! Есть бабло! Хочу вложиться… становись в очередь с идеями"?
ты совсем не хочешь мыслить? В некоторых случаях именно так и происходит. Но, в основном, учредитель нанимает ТОП менеджмент. Кстати, умный учредитель сам наймет бух-ра
ага…, махновцы, блин )))
На ведущие и ответственные должности- да. Или очень внимательно следят за этим, ну очень внимательно!
Первично — учредители. Разово. Это и делается для того, чтобы не лезть туда, где требуется квалификация и профессионализм. Далее — руководители сами набирают персонал.
Первично набранным руководителям? Гыгы. )))
Андрей, задача звучит, примерно, как "вот эти деньги неплохо бы приумножить… ". )))
Бизнес-планирование осуществляется силами руководителей, если не требует дополнительных инвестиций, с учредителями и не согласовывается вовсе…
Первоначальны контроль ЧЕГО? Ходит ли твой нанятый директор на работу? Работает ли он 8 часов, или 4? Андрей, ну это же дичь! Нанятый человек на должность топа должен быть доверенным, а проверяется не он, а результаты его деятельности. Если же проверяется он лично, то, опять же, не учредителями, у которых может не быть навыков подобной проверки, а безопасниками, зачастую, на аутсорсе.
Не все так считают. У некоторых махновщина полным ходом.
мда… Хорошо, что ты не являешься учредителем… по мне, так, прежде, чем вложить деньги надо изучить объект вложения, просчитать все риски, "+" и "-". И уж только потом заниматься построением системы, которая будет воплощать в жизнь мою (МОЮ) идею.
и через пару отчетных периодов можешь считать себя банкротом
бляяя, а кто организует этот аудит? Сам по себе появляется?
о чем я писал?
В Питере другие учебники читают. Если читают.
Ах ну да, там все больше классическая литература в почете
По моему, мы говорим об одном и том же, и спорим ради спора. На этапе вложения денег, учредитель "запускает" систему, нанимая профи, которые строят эту самую систему, в которой даже они сами — вполне себе заменимы в дальнейшем. Запускать систему не значит ее строить. Пример: у тебя есть деньги. Приходит к тебе друг с бизнес-планом и предлагает инвестировать их в дело. Ты ни ухом ни рылом в этом бизнес-плане, нанимаешь Делойт и Туш, которые его оценивает. Ты решаешь, что игра стоит свеч, а дело — рисков, и, нанимаешь гендира, который уже формирует аппарат. Ты — владелец, но ты, кроме отчетных цифр и, изредка, итогов внешнего аудита, не видишь данных. Как вполне себя рядовой акционер Газпрома не в курсе происходящего внутри конторы…
А если покупается уже готовый бизнес, как довольно часто бывает, система, как правило, прилагается.
А начали мы с того, что ты сказал, что строить работающую систему в нашей стране должен бессменный царь.
Ладно, мне все понятно, в принципе, а спорить больше некогда. )))
у некоторой категории граждан, кстати, так и получается. Собирается вече (сходкой называется), достают казну (общак, как правило) и решают всем коллективом (сходкой то есть) куда потратить денюжку… Ах да, забыл… там еще за неграмотное управление (косяк) спрашивают конкретно (вплоть до мокрухи)…
Д.Артаньяны
Это все твои познания?
либо пытаюсь понять суть плана, либо отправляю друга на 180 градусов.
на счет бессменного ты только что придумал? Или с этом прилагательным диалог принимает, несколько, иной оборот, выгодный тебе?
сейчас не об этом))))))
Андрей, у тебя местечковое суждение, #извини
Сорос по твоему вникает в каждый проект куда бало инвестирует?