#1
Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку. Ведь она стала неотъемлемой частью бренда. В этом убежден президент гильдии маркетологов Игорь Березин.

— Вспомните советское время: колбаса была дефицитом.

Ее производили батонами в 2-2, 5 килограмма и продавали, отрезая от батона кусок, — рассказывает Игорь Станиславович. — Как выглядит сам батон, разницы не было, потому что любая колбаса ни на прилавках, ни под прилавком не залеживалась.

Но с развитием конкуренции все сильно изменилось.

Во-первых, как пояснил эксперт, упаковка стала ближе к нуждам потребителя. Вместо огромных батонов вареной колбасы мы видим на прилавках удобные 500-граммовые. А батоны копченой и полукопченой колбасы иной раз и вовсе 200-300-граммовые.

Во-вторых, упаковка стала играть важную техническую роль: — Появилась полиамидная, вакуумная, газовая упаковки, в которых продукт хранится значительно дольше, чем в старой советской, — пояснил эксперт. — Это очень важно, потому что долгий срок хранения продукта при полном сохранении его качества — одно из его самых важных потребительских свойств. Колбаса может быть сколь угодно вкусной и качественной, но если она быстро портится, то покупателю не очень интересна. Потому что большинство покупателей не имеет возможности, да и не хочет ходить ежедневно в продуктовый, чтобы купить колбасу.

В-третьих, упаковка стала значительно более удобной.

Сейчас, например, практически в любом супермаркете можно купить уже нарезанную колбасу.

— Темп жизни москвичей довольно высок, и многие не хотят тратить время и усилия даже на нарезку колбасы, — пояснил Игорь Березин. — Так что появление новой упаковки вполне логично.

По словам эксперта, новые виды упаковки, к счастью, не делают продукт дороже. Ведь чем дольше колбаса хранится, чем меньше портится, тем меньше потери производителей и продавцов, а значит ниже цены.

— Для нас, покупателей, очень важно, что даже самая современная упаковка практически не влияет на конечную цену продукта, — пояснил Игорь Березин. — Взять, например, минеральную воду. Если она разлита в 1, 5-литровую пластиковую бутылку, это одна цена. А если та же вода в красивой стеклянной бутылке объем 0, 5 литра — цена совершенно другая. С колбасой, к счастью, ничего похожего не происходит.

По мнению эксперта, упаковка будет и дальше модернизироваться. Скоро на ней появятся датчики, свидетельствующие о степени свежести продукта, — в США подобные ноухау уже стали нормой. В общем, упаковка сделает колбасу еще более доступным, а значит и популярным у москвичей продуктом.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2017 10:24
    #2
    13.11.2017 10:41
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 634
    Карма: 1.09
    Интересно, а датчики о наличии в составе колбасы хвостов, писек и сисек тоже появятся ?
        #3
        13.11.2017 10:49
        Откуда: Другие города Испании
        Сообщений: 40364
        Карма: 74.9
        я возьму без упаковки, если от этого качество улучшится(((
            #4
            13.11.2017 10:52
            Откуда: Жуковский
            Сообщений: 24211
            Карма: 24.61
            Pavel_Mal написал(а):

            Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.


            Бред. На упаковку обращаю внимание в последнюю очередь.
                #5
                13.11.2017 10:52
                Откуда: Бодайбо
                Сообщений: 22241
                Карма: 31.49
                Pavel_Mal написал(а):

                Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.


                Президент-Игорь — Капитан Очевидность. Железно. А еще и на срок годности. И на состав. И на цену. И на температурный режим. И на товарное соседство. Итыды.
                На что же НЕ обращают внимание покупатели, выбирая лучшую колбасу? )))))
                    #6
                    13.11.2017 12:42
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 117
                    Карма: 0.27
                    Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.
                        #7
                        13.11.2017 13:00
                        Откуда: Воронеж
                        Сообщений: 1839
                        Карма: 1.42
                        Linsi,
                        Linsi написал(а):

                        Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.


                        Очень хочется верить, что в составе отражают реальность… (правда один из знакомых технологов как то рассказывал про кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.)
                            #8
                            13.11.2017 13:01
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 40850
                            Карма: 29.8
                            ybat написал(а):

                            кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.


                            старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину
                                #9
                                13.11.2017 13:47
                                Откуда: Воронеж
                                Сообщений: 1839
                                Карма: 1.42
                                Spartak Moscow, Мне хватило когда то вычитки этикеток у одного из производителей молочки, после чего стало страшно.
                                    #10
                                    13.11.2017 13:51
                                    Откуда: Другие города УФО
                                    Сообщений: 476
                                    Карма: 1.11
                                    Spartak Moscow написал(а):

                                    старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину


                                    Меркурий якобы должен решить эту проблему.
                                        #11
                                        13.11.2017 13:57
                                        Откуда: Екатеринбург
                                        Сообщений: 10239
                                        Карма: 15.96
                                        маркетологи такие маркетологи
                                            #12
                                            13.11.2017 14:07
                                            Откуда: Воронеж
                                            Сообщений: 1839
                                            Карма: 1.42
                                            Игорь Кристалл, Вы в это верите? Муж года полтора назад занимался лабораторным оборудованием — далеко не у каждого производителя оно есть, а где есть, не всегда есть те кто на нем умеет и рискует работать.
                                                #13
                                                13.11.2017 14:21
                                                Откуда: Другие города Сербии
                                                Сообщений: 621
                                                Карма: 5.72
                                                новости газеты труд от 1969 года… вот что возврат к традиционным ценостям с людями творит.
                                                    #14
                                                    13.11.2017 14:44
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 255
                                                    Карма: 1.31
                                                    Игорь Кристалл написал(а):

                                                    Меркурий якобы должен решить эту проблему.


                                                    Позвольте поинтересоваться, каким образом?
                                                    Они адреса не могут ввести туда правильно. Те что есть не соответсвуют. Бардак там полный. И пока провал этот Мкркурий. Разрабатывали не спрашивая бизнес что нужно учесть и как. Что он там решит? Не знаю.
                                                    В курсе, что по одной входяшей ветке можно три исходящих сделать? И форму2 и форму 3. Вот и думайте.

                                                        Возможность комментирования закрыта.
                                                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение