- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители продуктов питания пытаются подстроиться под нужды москвичей
#2
13.11.2017 10:41
- Alex14
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 634
- Карма: 1.09
Интересно, а датчики о наличии в составе колбасы хвостов, писек и сисек тоже появятся ?
#3
13.11.2017 10:49
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
я возьму без упаковки, если от этого качество улучшится(((
#4
13.11.2017 10:52
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Pavel_Mal написал(а):Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.
Бред. На упаковку обращаю внимание в последнюю очередь.
#5
13.11.2017 10:52
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Pavel_Mal написал(а):Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.
Президент-Игорь — Капитан Очевидность. Железно. А еще и на срок годности. И на состав. И на цену. И на температурный режим. И на товарное соседство. Итыды.
На что же НЕ обращают внимание покупатели, выбирая лучшую колбасу? )))))
#6
13.11.2017 12:42
- Linsi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 117
- Карма: 0.27
Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.
#7
13.11.2017 13:00
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
Linsi,
Очень хочется верить, что в составе отражают реальность… (правда один из знакомых технологов как то рассказывал про кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.)
Linsi написал(а):Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.
Очень хочется верить, что в составе отражают реальность… (правда один из знакомых технологов как то рассказывал про кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.)
#8
13.11.2017 13:01
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
ybat написал(а):кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.
старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину
#9
13.11.2017 13:47
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
Spartak Moscow, Мне хватило когда то вычитки этикеток у одного из производителей молочки, после чего стало страшно.
#10
13.11.2017 13:51
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
Spartak Moscow написал(а):старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину
Меркурий якобы должен решить эту проблему.
#11
13.11.2017 13:57
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
маркетологи такие маркетологи
#12
13.11.2017 14:07
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
Игорь Кристалл, Вы в это верите? Муж года полтора назад занимался лабораторным оборудованием — далеко не у каждого производителя оно есть, а где есть, не всегда есть те кто на нем умеет и рискует работать.
#13
13.11.2017 14:21
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
новости газеты труд от 1969 года… вот что возврат к традиционным ценостям с людями творит.
#14
13.11.2017 14:44
- mentor
- Откуда: Москва
- Сообщений: 255
- Карма: 1.31
Игорь Кристалл написал(а):Меркурий якобы должен решить эту проблему.
Позвольте поинтересоваться, каким образом?
Они адреса не могут ввести туда правильно. Те что есть не соответсвуют. Бардак там полный. И пока провал этот Мкркурий. Разрабатывали не спрашивая бизнес что нужно учесть и как. Что он там решит? Не знаю.
В курсе, что по одной входяшей ветке можно три исходящих сделать? И форму2 и форму 3. Вот и думайте.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители продуктов питания пытаются подстроиться под нужды москвичей
Возможность комментирования закрыта.
— Вспомните советское время: колбаса была дефицитом.
Ее производили батонами в 2-2, 5 килограмма и продавали, отрезая от батона кусок, — рассказывает Игорь Станиславович. — Как выглядит сам батон, разницы не было, потому что любая колбаса ни на прилавках, ни под прилавком не залеживалась.
Но с развитием конкуренции все сильно изменилось.
Во-первых, как пояснил эксперт, упаковка стала ближе к нуждам потребителя. Вместо огромных батонов вареной колбасы мы видим на прилавках удобные 500-граммовые. А батоны копченой и полукопченой колбасы иной раз и вовсе 200-300-граммовые.
Во-вторых, упаковка стала играть важную техническую роль: — Появилась полиамидная, вакуумная, газовая упаковки, в которых продукт хранится значительно дольше, чем в старой советской, — пояснил эксперт. — Это очень важно, потому что долгий срок хранения продукта при полном сохранении его качества — одно из его самых важных потребительских свойств. Колбаса может быть сколь угодно вкусной и качественной, но если она быстро портится, то покупателю не очень интересна. Потому что большинство покупателей не имеет возможности, да и не хочет ходить ежедневно в продуктовый, чтобы купить колбасу.
В-третьих, упаковка стала значительно более удобной.
Сейчас, например, практически в любом супермаркете можно купить уже нарезанную колбасу.
— Темп жизни москвичей довольно высок, и многие не хотят тратить время и усилия даже на нарезку колбасы, — пояснил Игорь Березин. — Так что появление новой упаковки вполне логично.
По словам эксперта, новые виды упаковки, к счастью, не делают продукт дороже. Ведь чем дольше колбаса хранится, чем меньше портится, тем меньше потери производителей и продавцов, а значит ниже цены.
— Для нас, покупателей, очень важно, что даже самая современная упаковка практически не влияет на конечную цену продукта, — пояснил Игорь Березин. — Взять, например, минеральную воду. Если она разлита в 1, 5-литровую пластиковую бутылку, это одна цена. А если та же вода в красивой стеклянной бутылке объем 0, 5 литра — цена совершенно другая. С колбасой, к счастью, ничего похожего не происходит.
По мнению эксперта, упаковка будет и дальше модернизироваться. Скоро на ней появятся датчики, свидетельствующие о степени свежести продукта, — в США подобные ноухау уже стали нормой. В общем, упаковка сделает колбасу еще более доступным, а значит и популярным у москвичей продуктом.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2017 10:24