Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
DariaSPb, на этих такого количества дистров как сейчас не надо. Естественный отбор завершит естественный процесс прореживания бывших "королей территорий".
а мелкие сети и традиционная розница, их тоже в расход! ?
Серега, у меня в компании сейчас АКБ по СПб, ЧИСТАЯ традиционная розница — 1500 ТТ. Плюс, еще 1000 ТТ, которые не берут три месяца, они — ресурс для развития. Плюс, мелкие сетки, типа того же Естного. Адресная доставка по ТТ. Команды торговых на всю АКБ. Так производители, причем не мелочь, а хорошие, западные, приходят и предлагают дистрибьюторство. Согласны платить. А дело в том, что да, с ФТС справятся и без нас, ну, кроме сетей АЗС, возможно, а мы для них ценны именно вышеперечисленным охватом… А такие ребята, как Мегаполис'ы, Алиди, Денди — они настолько сильны, что производителю условия диктуют ДО СИХ ПОР. Макар и Ко продался Парфюму — что дистр умер? Фикк. Перераспределение контрактов в портфеле. Диалог78 помер? Не смешите. Не знаю, пока ФТС занимает не 100% рынка именно по стране, место для дистров всегда будет… Главное, чтобы локомотивный контракт в портфеле присутствовал, типа Проктора, тогда всем проще. )))))
Но производителю продать на прямую в сеть выгоднее
bender, только нужно поиметь с ней — сеть договор и суметь обеспечить логистику\доставку хоть бы на одно из РЦ сетевого ритейлера , а РЦ у "Ашана"\"Магнита" по мимо СЗФО\ЦФО где их вроде как достойное кол-во по ТТ , ну и в Сибирском Федеральном , Хде "Ашан" раз\два и обчёлся и логистика\доставка очень и очень "Кусается"\Неокупается тащить туда два\три паллета за СУММУ мин. 50 т.руб , что не составляет 5%-10% от СУММЫ всего товара по накладной\счет-фактуре \\\ имхо
Серега, у меня в компании сейчас АКБ по СПб, ЧИСТАЯ традиционная розница — 1500 ТТ. Плюс, еще 1000 ТТ, которые не берут три месяца, они — ресурс для развития. Плюс, мелкие сетки, типа того же Естного. Адресная доставка по ТТ. Команды торговых на всю АКБ. Так производители, причем не мелочь, а хорошие, западные, приходят и предлагают дистрибьюторство. Согласны платить. А дело в том, что да, с ФТС справятся и без нас, ну, кроме сетей АЗС, возможно, а мы для них ценны именно вышеперечисленным охватом… А такие ребята, как Мегаполис'ы, Алиди, Денди — они настолько сильны, что производителю условия диктуют ДО СИХ ПОР. Макар и Ко продался Парфюму — что дистр умер? Фикк. Перераспределение контрактов в портфеле. Диалог78 помер? Не смешите. Не знаю, пока ФТС занимает не 100% рынка именно по стране, место для дистров всегда будет… Главное, чтобы локомотивный контракт в портфеле присутствовал, типа Проктора, тогда всем проще. )))))
Странная точка зрения… Макар и К, продался… сколько еще таких кто закрылся или продался, Диалог 78 жалкая тень… да и Парфюм то же, уже не тот… (( а Алиди это вообще тень отца Гамлета… да Мегаполис, — молодцы! они отбирают крохи от слабеющих дистров и за счет этого не плохо себя чувствуют… но стоит на рынке появится мульти логусту, как они сразу склеят ласты… ((( впрочем у них есть шанс самим занять нишу мульти логиста! все дело в косности мышления(((
dvp_wholesaler, есть свой автопарк и логистический отдел. Да и с сетями по поводу "неудобных" РЦ всегда можно договориться. Нам, по дальним РЦ Тандера развозит их же Сельта.
Все дело в канале сбыта. Как справедливо было замечено выше, это 25% ТО. Пока есть этот канал, будут дистры. Не настолько много мелких, консолидируются, конечно, но никуда не денутся.
Все дело в канале сбыта. Как справедливо было замечено выше, это 25% ТО. Пока есть этот канал, будут дистры. Не настолько много мелких, консолидируются, конечно, но никуда не денутся.
у нас с вами ошибка коммуникации… -ситуация с дистрами сейчас напоминает процесс выведения "крысиного короля" — когда останется две-три крысы которые пожрут всех остальных! Лидеры уже появились! тот же Мегаполис.
и вообще все дело в системе организации логистики для канала розница и локальные сети! чем отличается неорганизованная розница от федеральной сети? правильно, — Организацией! -Тапки будут того, кто сможет построить для розницы и мелких сетей такую же организацию, как у федералов! Все предельно просто, но воплотить это сложно, кто имеет возможность, не имеет желания… (косность мышления) но путь осилит идущий Ладно мне пора в налоговую!
Их два, оба сильны. Сергей, да всегда были лидеры же! И аутсайдеры! А желтая мака лидера имеет тенденцию владельца менять, периодически. Про определенную консолидацию и укрупнение я с Вами согласен. Но и два-три не останется, конечно. Слишком лакомый кусок. Слабые будут схлопываться, появляться новые… Тот же РОК-1, например, вдруг, ни с того ни с сего, взял на себя функции дистра. А Кэмпбел, когда в РФ пришел, кого в дистры взял, а? Кока-колу. На минуточку… Другой вопрос, что Кока-кола обосралась, пардон за мой французский… )))))))))
Лет за 5-6 структура сбыта у нас, как производителя, сменилась с 70% дистрам на 70% напрямую в сети. Так что передохнут многие. Кормовой базы на всех не хватит.
Так и будет дальше. Но! Начинать надо с того что дистр не логист, а посредник логист. надо было значально дистров приучать к своей прямой функции посредника, а именно сокращение кассового разрыва между производителем и сетью. Сами избаловали. На те ларей, склад построим, и прибыль на тебе. И юр лицо твое оборотами прокачаем.
Я думаю останутся те дистры, кто смогут на своих деньгах работать. Функционал посредника. А иначе нах они нужны?
Вот рыбаки к примеру. В большинстве случаев им вообще не выгодно на берег тащить. Но есть посредник который вкладывает свои деньги и сам продает в опт и розницу втч сетевую.
Я думаю останутся те дистры, кто смогут на своих деньгах работать. Функционал посредника. А иначе нах они нужны?
Если взять федеральные сети, то дистр в большинстве случаев вытягивает дебиторку из них через факторинг за неделю. И просто крутит. В деньги, только в деньги.
Тапки будут того, кто сможет построить для розницы и мелких сетей такую же организацию, как у федералов!
Поддерживаю! Моё личное убеждение, что продают не люди-продаёт система! Года три назад даже начинал проект в этом направлении-стать системой для традиционной розницы.
Поддерживаю! Моё личное убеждение, что продают не люди-продаёт система! Года три назад даже начинал проект в этом направлении-стать системой для традиционной розницы.
мне почему то кажется, что что вы думаете в том же направлении))) что в вашем понимании система! ? если не секрет…
рентабельность дистров с холодильниками и транспортом должна быть не менее 16-18%
жируете. заявляют 10.
mentor написал(а):
Вот рыбаки к примеру. В большинстве случаев им вообще не выгодно на берег тащить. Но есть посредник который вкладывает свои деньги и сам продает в опт и розницу втч сетевую.
кстати, замечательный пример. по мясу также примерно…
Скоро сами без посредников будем ездить к селянам)))
А вот для селян и прочей не организованной розницы как раз таки и нужен дистр. Ради этого можно и отсрочку давать. Всё по чесноку. Контракт держит тот у кого дебиторка
Работаем напрямую через транспортные компании. Все заложено в цену.
А что это
Серега, у меня в компании сейчас АКБ по СПб, ЧИСТАЯ традиционная розница — 1500 ТТ. Плюс, еще 1000 ТТ, которые не берут три месяца, они — ресурс для развития. Плюс, мелкие сетки, типа того же Естного. Адресная доставка по ТТ. Команды торговых на всю АКБ. Так производители, причем не мелочь, а хорошие, западные, приходят и предлагают дистрибьюторство. Согласны платить.
А дело в том, что да, с ФТС справятся и без нас, ну, кроме сетей АЗС, возможно, а мы для них ценны именно вышеперечисленным охватом…
А такие ребята, как Мегаполис'ы, Алиди, Денди — они настолько сильны, что производителю условия диктуют ДО СИХ ПОР. Макар и Ко продался Парфюму — что дистр умер? Фикк. Перераспределение контрактов в портфеле. Диалог78 помер? Не смешите. Не знаю, пока ФТС занимает не 100% рынка именно по стране, место для дистров всегда будет…
Главное, чтобы локомотивный контракт в портфеле присутствовал, типа Проктора, тогда всем проще. )))))
bender, только нужно поиметь с ней — сеть договор и суметь обеспечить логистику\доставку хоть бы на одно из РЦ сетевого ритейлера , а РЦ у "Ашана"\"Магнита" по мимо СЗФО\ЦФО где их вроде как достойное кол-во по ТТ , ну и в Сибирском Федеральном , Хде "Ашан" раз\два и обчёлся и логистика\доставка очень и очень "Кусается"\Неокупается тащить туда два\три паллета за СУММУ мин. 50 т.руб , что не составляет 5%-10% от СУММЫ всего товара по накладной\счет-фактуре \\\ имхо
Добавить компанию
добавлено 19189 компаний
На всех
не хватит…
Ну естественно, пока есть канал, будут платить. Как никак процентов 25 бизнеса там томится.
bender, просмотри\прочти * 66
Странная точка зрения… Макар и К, продался… сколько еще таких кто закрылся или продался, Диалог 78 жалкая тень… да и Парфюм то же, уже не тот… (( а Алиди это вообще тень отца Гамлета…
да Мегаполис, — молодцы! они отбирают крохи от слабеющих дистров и за счет этого не плохо себя чувствуют… но стоит на рынке появится мульти логусту, как они сразу склеят ласты…
((( впрочем у них есть шанс самим занять нишу мульти логиста!
все дело в косности мышления(((
согласен bender, но контракт уже действующий и не от меня (((( приходится терпеть тяготы и невзгоды
у нас с вами ошибка коммуникации…
-ситуация с дистрами сейчас напоминает процесс выведения "крысиного короля" — когда останется две-три крысы которые пожрут всех остальных!
Лидеры уже появились! тот же Мегаполис.
чем отличается неорганизованная розница от федеральной сети?
правильно, — Организацией!
-Тапки будут того, кто сможет построить для розницы и мелких сетей такую же организацию, как у федералов!
Все предельно просто, но воплотить это сложно, кто имеет возможность, не имеет желания… (косность мышления) но путь осилит идущий
Ладно мне пора в налоговую!
Разберемся, ничего страшного. )))
Их два, оба сильны.
Сергей, да всегда были лидеры же! И аутсайдеры! А желтая мака лидера имеет тенденцию владельца менять, периодически. Про определенную консолидацию и укрупнение я с Вами согласен. Но и два-три не останется, конечно. Слишком лакомый кусок. Слабые будут схлопываться, появляться новые…
Тот же РОК-1, например, вдруг, ни с того ни с сего, взял на себя функции дистра. А Кэмпбел, когда в РФ пришел, кого в дистры взял, а? Кока-колу. На минуточку… Другой вопрос, что Кока-кола обосралась, пардон за мой французский… )))))))))
развозили рыПку по всем Питерским "Магнитам" двумя машинками , приходилось и получалось
В этом и есть функция дистра и его ценность для производителя. )))))))
Удачи. ))))
Дим, а Магнитов на тот момент было… сколько? )))
Насколько я знаю, рентабельность дистров с холодильниками и транспортом должна быть не менее 16-18% чтобы просто в ноль по затратам выйти
Так и будет дальше. Но!
Начинать надо с того что дистр не логист, а посредник логист. надо было значально дистров приучать к своей прямой функции посредника, а именно сокращение кассового разрыва между производителем и сетью.
Сами избаловали. На те ларей, склад построим, и прибыль на тебе. И юр лицо твое оборотами прокачаем.
Если взять федеральные сети, то дистр в большинстве случаев вытягивает дебиторку из них через факторинг за неделю. И просто крутит.
В деньги, только в деньги.
мне почему то кажется, что что вы думаете в том же направлении)))
что в вашем понимании система! ? если не секрет…
здрасти-приехали ))) революционные известия.
так-то да, только один Михаил работал у другого… )
жируете. заявляют 10.
кстати, замечательный пример.
по мясу также примерно…
особенно ты.
А вот для селян и прочей не организованной розницы как раз таки и нужен дистр. Ради этого можно и отсрочку давать. Всё по чесноку. Контракт держит тот у кого дебиторка
Брешут