#1
Россия сможет перейти на полное самообеспечение сыром через пять лет. Такой прогноз дал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По его словам, в настоящее время в стране строятся сразу несколько крупных сыроварных заводов.

Ткачев рассказал о планах по созданию в Подмосковье сырного кластера и отметил развитие небольших сыроварен.

При этом министр не считает необходимым полный отказ от импортного сыра в пользу отечественного.

«Какой-то процент, эксклюзив — неплохо, пусть будет швейцарский сыр на прилавках наших магазинов», — приводит слова Ткачева «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал портал iz.ru, 4 октября Ткачев заявил, что через три года в России будет налажено производство пармезана, что позволит обойтись без импорта этого вида сыра из-за границы.Источник - iz.ru Новость добавлена superbiznes
09.11.2017 07:59
    #2
    09.11.2017 08:39
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 481
    Карма: 1.35
    На полках сыра днем с огнем не найдешь. Сплошной сырный продукт с добавлением пальмы. В России делать сыр разучились. Все бросились зарабатывать деньги.
        #3
        09.11.2017 08:42
        Откуда: Тверь
        Сообщений: 2648
        Карма: 8.47
        MaVK, что за сети в которых только сырный продукт?
            #4
            09.11.2017 10:14
            Откуда: Москва
            Сообщений: 418
            Карма: 2.61
            не думаю что они сделают пармезан с ценой в опт 550 руб с ндс как сейчас
                #5
                09.11.2017 15:39
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 266
                Карма: 2.02
                Опять про сыр! Главные новости недели)))
                    #6
                    09.11.2017 15:41
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 266
                    Карма: 2.02
                    Moncasa написал(а):

                    не думаю что они сделают пармезан с ценой в опт 550 руб с ндс как сейчас


                    В Псковской области есть завод Кабош. Я на ярмарке покупал их "Пармезан" по 700 руб в вакуумной мелкой фасовке. Вполне приличный. Правда 6месячный… Так что все вполне возможно про 550 рублей)
                        #7
                        10.11.2017 09:27
                        Откуда: Рига
                        Сообщений: 8634
                        Карма: 23.37
                        тема здесь повторяется из месяца в месяц или на самом деле Ткачев об этом часто говорит? ))))
                            #8
                            10.11.2017 10:13
                            Откуда: Владивосток
                            Сообщений: 435
                            Карма: 2.37
                            Laci написал(а):

                            Ткачев об этом часто говорит? ))))


                            Думаете склероз уже?))))
                                #9
                                10.11.2017 11:13
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 32796
                                Карма: 26.91
                                wergun написал(а):

                                В Псковской области есть завод Кабош


                                Это у которых шедевр маркетинга — сыр "Старая гордость"?)))
                                Пробовал я их "пармезан". Это не пармезан точно.
                                Хотя мягкие сыры у них похоже и правда из молока.
                                    #10
                                    10.11.2017 11:14
                                    Откуда: Жуковский
                                    Сообщений: 24211
                                    Карма: 24.61
                                    Egoist написал(а):

                                    мягкие сыры


                                    Egoist написал(а):

                                    из молока


                                    Такие еще остались?

                                        Возможность комментирования закрыта.
                                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение