Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Власти Подмосковья заявили о планах зарубежных компаний инвестировать в сырный кластер в Подмосковье
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Власти Подмосковья заявили о планах зарубежных компаний инвестировать в сырный кластер в Подмосковье
Возможность комментирования закрыта.
Мы уже подробно разбирали "акции" на примере фисташки Джаз.
Когда "заботливый" Перекресток оставляет себе 170% наценки.
"По акции", разумеется.
Извините, мне такие "акции" не нужны.
Да и вообще я стараюсь не ходить в продуктовые сети — не хочу быть бедным и больным.
Что касается непродуктовых сетей, то недавно пытался отоварить бонусы в Связном.
Оказалось, на айфон можно отоварить ноль бонусов.
А на что же можно ?
А на всякую сопутку, на которую в несетевых ремонтных мастерских цена в 2-3 раза ниже.
Вот такие "акции".
Но в чем я с Вами, Irokezz, согласен, так это в том, что они действительно РАБОТАЮТ.
В смысле разводилова.
Ведь "на дурака не нужен нож — ему покажешь медный грош — и делай с ним что хош".
А недостатка в дураках у нас никогда не было.
Это никогда не поздно…
Про Связной я в первый раз.
Ну а вы-то?
Что-то полезное интересное расскажете?
Подробности про 'льготы для белых', например?
А вы забавный. Может, это вопросы к айфону?
А что вам рассказать? Полезное? Наймите, наконец, бухгалтера. Хорошего.
Поддерживаю! Уже неделю все новостные ленты только и пестрят сообщениями о сырах.
Первую премию получил мягкий козий сыр сент-мор-де-туре из Калужской области (сыроварня Bon papa). Это такой белый сырный цилиндр, покрытый плесенью. С солоноватым вкусом. Мне показался пресноватым.
На втором месте — полумягкий таледжио от московской компании «Сырный край». Выглядит как копченый адыгейский (хотя таледжио не коптят). Довольно резкий запах. Такой сыр хорошо пустить на закуску к пиву.
ВМЕСТО ВЫВОДА
1. Дешевого натурального сыра у нас нет и в обозримом будущем не будет. Сделать хороший сыр за 500 рублей невозможно.
2. Нужно развивать производство подходящего молока. С более высоким по сравнению с нашим продуктом содержанием жиров и белков. Для этого нужны и породы другие, и корма.
3. Властям нужно срочно разработать меры поддержки сыроваров. Потому что, когда контрсанкции будут сняты (а это когда-нибудь да произойдет) и к нам хлынут настоящие европейские сыры, это кончится разорением для многих сыроваров.
4. Не надо пренебрегать продвижением оригинальных отечественных брендов.
мда… перспектива далекая…
Сх.ли?
Особенно для деток.
Об этом даже верный запутинец Онищенко говорил.
Но зачем нашим гражданам сбалансированное питание?
Правильно, незачем.
Но
должны делать люди.
А подрастающее поколение, лишенное сбалансированого питания, образования, медицины, да и просто перспектив, сможет ли?
Поэтому
упирающаяся в бесконечность.
Тут я с вами не соглашусь. Для деток: творог — да, сметана — да. Сыр — нет.
Не знаю как с сырами, а вот строительство инфраструктуры для китайского автозавода в Тульской области идет за счет государства так: собрали в августе директоров песчаных карьеров и сообщили кто сколько десятков тысяч кубов должен отгрузить в течение 2-х месяцев. По 50 руб/куб. Себес 60-65. Денег пока никто не получил…
Китайцы, конечно, довольны. И инвестиционный климат "здоровый"…