- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почему Олег Сирота снова пустил шапку по кругу
#2
02.11.2017 07:27
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
rak написал(а):Отчего фермер через соцсети снова попросил фанатов сыра о помощи
Ох, сиротинушка…
#3
02.11.2017 07:32
- inprobiotechroman
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.09
Интересно, кто покупает его дорогой пармезан, еще и по пред заказу ( как айфон за 3 месяца) когда есть нормальный, приемлемый по цене ))) южноамериканский (то ли Парагвай, то ли Эквадор) по 200 р. за 200 гр. в Перекрестке ?
#4
02.11.2017 07:38
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
inprobiotechroman написал(а):по 200 р. за 200 г
Стоит сыр с выдержкой 3 месяца. Полугодовая выдержка — дороже. "Сиротливый" сыровар предполагает полуторагодовалую выдержку. Цена в рамках, если он обеспечит качество. Но денег ему… пусть тесть дает)))
#5
02.11.2017 08:09
- S_SP
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 427
- Карма: 2.91
rak написал(а):Александр Николаевич согласился с проблемой и обещал подумать
Подумал и выделил еще пару лярдов льготных кредитов своему предприятию.
#6
02.11.2017 08:37
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
inprobiotechroman написал(а):200 р. за 200 гр. в Перекрестке
Аргентина. самая дешевая. В качестве сыра не рассматриваю. У Сироты ценник в рамках, только вот по предзаказу и ждать … лучше контрабанда
#7
02.11.2017 08:40
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Choco написал(а):лучше контрабанда
А как же патриотизм?
#8
02.11.2017 08:40
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
обращался Сироте-давай мол работать, твой сыр по стране буду предлагать.
ответил-"нет свободных объемов сыра".
в Лат.америке самая высокая цена на пармезан 8, 8 $
какие 2000р?вообще что-ли?
а Ткачев?-он ему (Сироте) сам покажет через год как делать по быстрому пармезан)
ответил-"нет свободных объемов сыра".
в Лат.америке самая высокая цена на пармезан 8, 8 $
какие 2000р?вообще что-ли?
а Ткачев?-он ему (Сироте) сам покажет через год как делать по быстрому пармезан)
#9
02.11.2017 08:42
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Не сыровар он , пи… дел. С телеэкрана не вылезает. Нельзя даже пытаться заниматься сыроварение, не имея ни одной коровы/козы или долгосрочного контракта на поставку.
2000 — цена нормальная за "качество". НО за КАЧЕСТВО.
Когда "бизнесмен" говорит, что
это, по меньшей мере. смешно. Не склад класса "А" на 10тыс. квадратов! Погреб на 2 (ну пусть 5! ) тонн
2000 — цена нормальная за "качество". НО за КАЧЕСТВО.
Когда "бизнесмен" говорит, что
rak написал(а):все силы были брошены на строительство большого погреба для пармезана, но средств не хватило
это, по меньшей мере. смешно. Не склад класса "А" на 10тыс. квадратов! Погреб на 2 (ну пусть 5! ) тонн
#10
02.11.2017 08:45
- Pehterov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 397
- Карма: 0.17
Choco написал(а):Аргентина. самая дешевая.
Choco, ага, и джугас тоже из аргентины завозят))))
#11
02.11.2017 08:51
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
если "пармезан", то самый дешевый сейчас из Чили.
Кому надо, продам.импортирую контейнерами.
Кому надо, продам.импортирую контейнерами.
#12
02.11.2017 08:52
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pehterov написал(а):джугас тоже из аргентины завозят))
мне друг возит из Литвы 12-ти, 18-ти и 24-месячный.
Последний особенно хорош!
#13
02.11.2017 09:53
- ignket
- Откуда: Москва
- Сообщений: 343
- Карма: 1.62
art sidorov написал(а):мне друг возит
у меня знакомые из Европы притаскивают по-немногу, вот так итальянским "занедорого" и перебиваемся с 2014 года вроде как у итальянского качество ничего так, не хуже джугасов
#14
02.11.2017 11:05
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
ignket написал(а):ничего так, не хуже джугасов
Сравнил! Точно лучше!
Кстати, там в розниуце он тоже… того… от 20-22 евро
#15
02.11.2017 12:04
- inprobiotechroman
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.09
BELSTER YOUNG
этот самый вкусный из того что я ел. правда купить его можно только в тырнете, реже попадается в X5.
этот самый вкусный из того что я ел. правда купить его можно только в тырнете, реже попадается в X5.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почему Олег Сирота снова пустил шапку по кругу
Возможность комментирования закрыта.
Отчего фермер через соцсети снова попросил фанатов сыра о помощи, объявив предзаказ. По принципу: осенью деньги, через полтора года пармезан.
«Друзья! Наша сыроварня оказалась в тяжелой ситуации и как никогда нужна ваша поддержка, — написал фермер на своей страничке в Facebook. — Мы на пороге производства русского пармезана и готовы принимать на него предзаказ. Путь к нему занял несколько лет и сейчас пора сделать большой шаг вперед. Варить пармезан — это победить на Олимпиаде в мире сыра и без вашей поддержки мы её точно не выиграем. Поддержка сейчас очень нужна — осенью все силы были брошены на строительство большого погреба для пармезана, но средств не хватило. Да и с молоком у нас были неожиданные проблемы и ситуация выправляется очень медленно. Это всё сильно осложнило финансовое положение. Сейчас нужен рывок вперёд — нас спасёт предварительный заказ на 2 тонны пармезана. Цена его — 2000 рублей за кг. Можно заказать от 0, 25 кг — это 500 р, можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком».
Начать варку таких головок Олег обещает в мае-июне, когда коровы перейдут на свежую травку — пармезан варят только из такого молока. Выдавать уже оплаченные сыры фермер планирует в ноябре-декабре 2019 года.
«Нам нужны долгие кредиты»
- Пустил шапку по кругу не от хорошей жизни, — со вздохом признается «Комсомолке» Олег Сирота. — Думаешь, мне это нравится? Но приходится… Дело в том, что пармезан зреет минимум полтора года и это одновременно — срок его окупаемости. А это значит, я должен где-то найти свободные деньги, достроить погреб, сварить пармезан и забыть про них на эти полтора года. А суммы немаленькие: на килограмм пармезана уходит 14 литров молока, в головке — 30 кг, на три головки уходит маленький молоковоз! А теперь умножай на 36 рублей — это закупочная цена хорошего, пригодного для сыра, молока…
- А обещанные льготные 5-процентные кредиты не помогают.
- Я уже писал в дневниках, что их было очень мало, весь объем выгребли еще в начале года крупные хозяйства, теперь — минимум под 13 процентов. Снова берем те же полтора года созревания пармезана. Все эти 18 месяцев я буду вынужден отдавать кредит, а чем — сыр-то еще зреет и не продан?
- Зато через полтора года вернешь…
- Нет! Я прикинул уже — чтобы отбить вложения и еще заработать, кило такого пармезана будет сильно дороже контрабанды…
- И как быть?
- На ярмарке «Золотая осень» я подходил с этой темой к главе минсельхоза Александру Ткачеву. Говорил, что пармезан не будет производиться в России массово без дешевых и долгих кредитов — когда кредит ты начинаешь отдавать не в первый же месяц, а со сдвигом на год-два, допустим, когда сыр начнет продаваться. Почему нас постоянно сравнивают с итальянскими фермерами, но при этом не сравнивают условия, в которых мы работаем? Александр Николаевич согласился с проблемой и обещал подумать. А пока я пытаюсь выкручиваться вот таким образом, с помощью предзаказа, шапкой по кругу… О, кстати, пока мы с тобой разговаривали, уже головку выкупили! За что я бесконечно благодарен этим людям! Через газету обещаю — все обязательства, которые я взял на себя, выполню, чего бы мне это ни стоило! Источник - www.kp.ru Новость добавлена rak
02.11.2017 07:08