Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
На российском кондитерском рынке произошло почти полное импортозамещение, отечественные производители намерены потеснить зарубежных конкурентов в премиальных сегментах. Об этом в среду, 18 октября, сообщил Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
«На долю отечественного производства приходится около 90 процентов всех продаваемых сладостей в стране, а импорт стал представлять собой преимущественно дорогую продукцию из Евросоюза», — сказала исполнительный директор ЦИКРа Елизавета Никитина.
В 2017 году для кондитерской отрасли России сложились наиболее благоприятные обстоятельства за последние три года. «К этому можно в первую очередь отнести сочетание таких факторов, как относительно низкие цены на сырье, восстанавливающийся потребительских спрос, растущие экспортные продажи», — отмечается в сообщении центра.
По мнению Никитиной, следующей тенденцией станет замещение импортных сладостей отечественной продукцией в премиальных сегментах. «Дальнейшее увеличение потребления сладостей в России возможно скорее не столько за счет объемов, сколько за счет перераспределения в пользу более дорогих видов кондитерских изделий, к которым, безусловно, относятся шоколад и шоколадные конфеты», — полагает она.
В августе ЦИКР сообщил, что уровень потребления тортов и пирожных среди россиян резко вырос — в июне он достиг двух килограммов в год на человека, но при этом не приблизился к докризисным 2, 5 килограмма.Источник - lenta.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
19.10.2017 09:19
«На долю отечественного производства приходится около 90 процентов всех продаваемых сладостей в стране, а импорт стал представлять собой преимущественно дорогую продукцию из Евросоюза», — сказала исполнительный директор ЦИКРа Елизавета Никитина.
В 2017 году для кондитерской отрасли России сложились наиболее благоприятные обстоятельства за последние три года. «К этому можно в первую очередь отнести сочетание таких факторов, как относительно низкие цены на сырье, восстанавливающийся потребительских спрос, растущие экспортные продажи», — отмечается в сообщении центра.
По мнению Никитиной, следующей тенденцией станет замещение импортных сладостей отечественной продукцией в премиальных сегментах. «Дальнейшее увеличение потребления сладостей в России возможно скорее не столько за счет объемов, сколько за счет перераспределения в пользу более дорогих видов кондитерских изделий, к которым, безусловно, относятся шоколад и шоколадные конфеты», — полагает она.
В августе ЦИКР сообщил, что уровень потребления тортов и пирожных среди россиян резко вырос — в июне он достиг двух килограммов в год на человека, но при этом не приблизился к докризисным 2, 5 килограмма.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.10.2017 09:19