- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поддельные яйца
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
С.А. написал(а):Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных города Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуандун.
Чето пока не грозит Мну там не буит)))
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
arat написал(а):Чето пока не грозит
arat, еще не вечер!
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
С.А. написал(а):еще не вечер!
Представляю — просыпаюсь 2 января емае в китае
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных города
Карлсон, у вас же тоже крупный город.
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Карлсон написал(а):у бабули натуральные деревенские яйца
Желток реально желтый, тока такие беру)))
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
arat написал(а):Желток реально желтый, тока такие беру
arat, при покупке все яйца проверяешь на желтизну желтков? Исправлено С.А. (30.12.2010 18:35)
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
С.А. написал(а):все яйца проверяешь
Неееаа, не обманывают
- KIA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3755
- Карма: 1.68
С.А. написал(а):arat, при покупке все яйца проверяешь на желтизну желтков?
причем прям в магазине
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
KIA написал(а):причем прям в магазине
Это выпивку тока
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
С.А. написал(а):углекислый калий растворяется в теплой воде, затем, помешивая, в нее добавляется желатин, бензойная кислота и квасцы
Калий, кислота и квасцы — аппетитна
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
С.А. написал(а):Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже
не удивлюсь если уже есть поддельные китайцы. по привычке так сказать делают.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
arat написал(а):Калий, кислота и квасцы — аппетитна
пища будущего — привыкай!
могу предложить российский вариант — навоз, грязь и квас.
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
grezki написал(а):не удивлюсь если уже есть поддельные китайцы. по привычке так сказать делают.
Не признаются ведь. Может еще и поэтому их все больше и больше?
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
grezki написал(а):могу предложить российский вариант — навоз, грязь и квас.
Не вздумай ЕР это предложить, поверють
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
arat написал(а):Не вздумай ЕР это предложить, поверют
семимильными шагами к этому идут без моей подсказки.
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно
Так скоро и отберут пальму первенства у неугомонных "британских ученых". Исправлено С.А. (30.12.2010 20:38)
- KIA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3755
- Карма: 1.68
С.А. написал(а):Так скоро и отберут пальму первенства у неугомонных "британских ученых
эт да, теории британских ученых в сравнении с китайскими технологиями
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Кедoff написал(а):а вот наши умельцы могут смекнуть и начать выпуск таких "яиц"
Удивительно было бы, если не смекнут. Выпишут тех же китайцев, разбавят вьетнамцами, разместят по подвалам, будут им подвозить "ингредиенты", а забирать "диетические" яйца. Свежеснесенные!
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):а забирать "диетические" яйца. Свежеснесенные!
А губернаторы будут рапортовать об увеличении "яйценосности" региона…
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
С.А. написал(а):а забирать "диетические" яйца. Свежеснесенные!
А губернаторы будут рапортовать об увеличении "яйценосности" региона…
и при этом уничтожать птицефабрик…
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):углекислый калий растворяется в теплой воде, затем, помешивая, в нее добавляется желатин, бензойная кислота и квасцы
С.А. написал(а):Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Тут недавно масленка писала о том, как хорошо яичница помогает от похмелья… Может, подразумевались эти самые китайские яйца?
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Загит написал(а):и при этом уничтожать птицефабрик…
Ага. Чтобы проблем было меньше, и жить им спокойней.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поддельные яйца
Один килограмм натуральных яиц в Китае стоит шесть с половиной юаней, а на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0, 55 юаня). Как следствие, подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом.
Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных города Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуандун. Причем китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Вначале, для создания белковоподобной массы, углекислый калий растворяется в теплой воде, затем, помешивая, в нее добавляется желатин, бензойная кислота и квасцы. Полученная смесь имитирует белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого калия, который после высыхания образует скорлупу.
Искусственные яйца, которые производятся сейчас, отличить от натуральных непросто, так как отличия очень незначительные. Например, скорлупа искусственных более блестящая и шероховатая, но это отличие не бросается в глаза. Кроме того, белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Но очевидно, что понять это можно только тогда, когда яйцо уже куплено и разбито.Источник - FoodControl.ru Новость добавлена С.А.
30.12.2010 18:24