- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россиян потянуло на солененькое. Производство сушеной рыбы возросло в полтора раза
- Fraushmyger
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 435
- Карма: 2.37
superbiznes написал(а):российские компании, занимающиеся выловом рыбы на Дальнем Востоке, стали поставлять больше продукции на внутренний рынок.
Смешно
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро
Они ведь несут полную чушь.
Особенно позабавил
superbiznes написал(а):директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Павел Еранкевич
который говорит, что
superbiznes написал(а):крафтовое пиво в России — это скорее маркетинговое явление. Его «отличие от обычного пива — в восприятии потребителя».
Паша! Ты свою Балтику пробовал?
Отчасти прав (хоть и с годовым опозданием)
superbiznes написал(а):Директор по маркетингу пивоваренной компании АО «CАН ИнБев»
superbiznes написал(а):Константин Тамиров
А что касается
superbiznes написал(а):Производство сушеной рыбы возросло в полтора раза
то может это и правда, да только в полтора раза уменьшился спрос.
И сейчас — в связи с подорожанием — еще уменьшится.
Ну кто будет покупать камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг?
А ведь это цена не за филе, в общий вес входит голова, хвост, кости.
Как посчитаешь цену за чистый вес, становится совсем печально.
- nbeer
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 65
- Карма: 0.32
- wtgjxrf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 995
- Карма: 1.93
- wtgjxrf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 995
- Карма: 1.93
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
oatfield написал(а):Ну кто будет покупать камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг?
Эту может и не будут. А вот воблу, леща… Да ту же красноперку неплохо берут.
- inkognito555
- Откуда: не указан
- Сообщений: 9474
- Карма: 4.59
dmitrii_lpc написал(а):Да ту же красноперку неплохо берут.
под балтику 9-ку))))
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
inkognito555 написал(а):dmitrii_lpc написал(а):
Да ту же красноперку неплохо берут.
под балтику 9-ку))))
Жигулевское Рязанское
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49700
- Карма: 315.94
inkognito555 написал(а):dmitrii_lpc написал(а):
Да ту же красноперку неплохо берут.
под балтику 9-ку))))
Юрий плачет
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
superbiznes написал(а):Юрий плачет
От зависти? Конечно, куда ж ему до такого ассортимента. У него только
oatfield написал(а):камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг
и крафт. Не понимает он простых людей
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):Ну кто будет покупать камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг?
А может, вы дохрена наценку делаете. Или вы себя Х5 почувствовали. Цена на камбалу с икрой 600-700 руб.
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
- Muhomor
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7521
- Карма: 4.56
dmitrii_lpc написал(а):Жигулевское Рязанское
уже и это пиво ухудшилось в качестве и стало ссаками
хотя, раньше было ничего
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
AlekseyK написал(а):может, вы дохрена наценку делаете. Или вы себя Х5 почувствовали. Цена на камбалу с икрой 600-700 руб.
Продайте мне.
Я серьёзно.
Куда скинуть реквизиты?
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Muhomor написал(а):уже и это пиво ухудшилось в качестве и стало ссаками
хотя, раньше было ничего
Согласен. Случилось это после входа к федералам
- inkognito555
- Откуда: не указан
- Сообщений: 9474
- Карма: 4.59
Muhomor написал(а):же и это пиво ухудшилось в качестве и стало ссаками
Дмитричь любит этот вкус
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44531
- Карма: 133.11
Muhomor написал(а):пиво ухудшилось в качестве
всё ещё зависит от заводов-производителей , те которые "лепят" обьём и стм — согласен , голимый порошок … , ну а есть ещё и те же самые , которые не за обьем а за качество — производители \\ имхо
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dmitrii_lpc написал(а):Согласен. Случилось это после входа к федералам
Любое пиво, попавшее в федеральные сети, рано или поздно становится
superbiznes написал(а):«Балтика»
- AVATICO
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 209
- Карма: 1.92
oatfield написал(а):Куда скинуть
у нас видел вялку в магазинах:
-корюшка 1000-1200
-камбала прим. 400-500
с икрой или нет- хз.
пардон, а корюшка в Питере не дешевле?
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
dvp_wholesaler написал(а):которые не за обьем а за качество — производители
В сетях редко представлены
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44531
- Карма: 133.11
AVATICO написал(а):пардон, а корюшка в Питере не дешевле?
в СМ"Призма" даже чуть чуть подороже будет…
dmitrii_lpc написал(а):dvp_wholesaler написал(а):которые не за обьем а за качество — производителиВ сетях редко представлены
именно , хотя вроде как "Трехсосенный" присутствует и льют пока ещё не порошок
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dvp_wholesaler написал(а):льют пока ещё не порошок
Дим, порошкового пива не бывает.
Это пошло от ферментов, которые засыпают в чан.
А они как раз в виде порошка.
А ферменты нужны, чтобы солод не использовать.
И чтобы бродило 2 дня, а не 60.
Я конечно в
dvp_wholesaler написал(а):Трехсосенный
не работаю, но опять же
oatfield написал(а):Любое пиво, попавшее в федеральные сети, рано или поздно становится
superbiznes написал(а):
«Балтика»
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
oatfield написал(а):в связи с подорожанием — еще уменьшится.
Мне так не кажется (я довольно активный потребитель)
Вобла, по крайней мере, как была 500-Плюс-минус , так и остается уже года 3-4
oatfield написал(а):
Ну кто будет покупать камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг
Корюшка — 950-1100 (розница)
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):Продайте мне.
Я серьёзно.
Куда скинуть реквизиты?
ООО БигФиш
- Fraushmyger
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 435
- Карма: 2.37
dmitrii_lpc написал(а):Так в Москве все дороже и лучше. Если камбала, то с черной икрой, если корюшка, то с красной
Ну ежели люди готовы платить, то отчего же не продать?
- Fraushmyger
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 435
- Карма: 2.37
oatfield написал(а):камбалу вяленую с икрой по 1300-1400 р, корюшку вяленую с икрой по 2200-2300 р за кг?
Но цены реально запредел… У меня краб улетает 3L по 1300 в Мск…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россиян потянуло на солененькое. Производство сушеной рыбы возросло в полтора раза
Если раньше сушеная рыба была преимущественно импортной, то сегодня спрос, продиктованный изменением отношения россиян к рыбе, подтолкнул предпринимателей к развитию отечественного производства.
Как рассказал «Известиям» президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, российские компании, занимающиеся выловом рыбы на Дальнем Востоке, стали поставлять больше продукции на внутренний рынок.
— В прошлом году в России было реализовано около 400 тыс. т продукции из сельди, 310 тыс. т из них — отечественная продукция. Пресервы входят в это число, — отметил Герман Зверев. — Растет спрос на определенные категории, меняется сама структура выпуска продукции. Увеличилось производство филе минтая и его реализация. Десять лет назад мы производили 20 тыс. т филе минтая, в 2016-м — уже 45 тыс. т. Объемы изготовления филе трески, напротив, стабильны — всегда около 100 тыс. т.
По словам Германа Зверева, спрос на сушеную рыбу и сельдь действительно большой — потому и растет отечественное производство.
— Раньше российской сушеной рыбы было совсем мало — около 20 тыс. т в год. В 2016 году всего в России было изготовлено 74 тыс. т копченой, вяленой и сушеной рыбы, — отметил Герман Зверев. — Реальный рост производства сушеной рыбы должен быть выше, потому что статистика не учитывает, что в регионах ей торгуют на базарах.
Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро рассказал «Известиям», что наблюдается рост спроса на всю рыбную продукцию: россияне изменили свое восприятие рыбы.
— Изменение спроса никак не связано с сезонностью, речь идет о реальных переменах. Ушло понятие советского «рыбного четверга». Причина — в популяризации ЗОЖ, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а нередко и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса, — сказал Николас Коро. — Высокий интерес к рыбе связан также с ростом внутреннего туризма, питания в кафе и ресторанах. Во многих регионах России, ориентированных на туристов, рыба является местным продуктом, даже некой достопримечательностью—- в том числе Астрахань, Волгоград, Калининград, Архангельск. Там рыба — часть индустрии гостеприимства. Возвращаясь оттуда, россияне хотят поделиться своими впечатлениями и покупают продукты для друзей и близких.
Николос Коро рассказал, что благодаря развитию туризма в Астрахани появилось огромное количество рыбных магазинов, где не менее 50% продукции — вяленая и сушеная рыба.
По словам маркетолога, на рост потребления сушеной рыбы повлияла и современная мода.
— В мегаполисах и крупных городах растет потребление крафтового пива. В этой индустрии главенствующее место на столе делят рыба и стейки, и особенно стоит выделить копченую, вяленую и сушеную рыбу, морепродукты — классическую закуску к пиву, — добавил Николос Коро.
При этом, как отметил старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Павел Еранкевич, крафтовое пиво в России — это скорее маркетинговое явление. Его «отличие от обычного пива — в восприятии потребителя».
Директор по маркетингу пивоваренной компании АО «CАН ИнБев» (в нее входят бренды Budweiser, Stella Artois, Beck's, Leffe) Константин Тамиров, напротив, считает, что «крафтовая революция» продолжается.
— Как свидетельствуют открытые источники, количество мини-пивоварен, именующих себя крафтовыми, активно и стабильно растет (с 2010 года их количество увеличилось в семь раз). На настоящий момент насчитывается до 200 крафтовых пивоварен, более четверти из которых открылись в течение последнего года. Также заметным является рост точек продаж, сфокусированных только на крафт-ассортименте: только в Москве и Санкт-Петербурге их количество достигает 3 тыс, — рассказал Константин Тамиров.
Высокий интерес к рыбе в России продиктовал и рост импорта. Так, по данным ФТС, импорт сельди вырос в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%. Всего было ввезено 22 тыс. т замороженной сельди на сумму более $29, 5 млн.Источник - iz.ru Новость добавлена superbiznes
06.10.2017 07:28