- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Наш ответ пармезану: почему российские фермеры не хотят отмены санкций
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Pavel_Mal написал(а):12 тонн сыра в месяц
Pavel_Mal написал(а):За три дня они продали 60 тонн сыра
Pavel_Mal написал(а):Олег так и не выплатил долги:
Pavel_Mal написал(а):К концу года Олег намерен производить до тонны сыра в день,
мдя, …
Pavel_Mal написал(а):буквально «завалят» российские супермаркеты сыром.
доживем?))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):доживем?))
ессесно… там цена будет такая, что нам с тобой точно будет дешевле в Иматре купить, поэтому тут всё будет завалено: товар есть, покупателя нет
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Pavel_Mal написал(а):пошлина на российские овощи и фрукты в Германии составляет 300% от их стоимости
это вообще убило)))) напоминает анекдот про Неуловимого Джо
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
но Сирота конечно не ведает что говорит.
сырная ниша не опустела.она завалена.любой байер подтвердит
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44532
- Карма: 133.11
Moncasa написал(а):сырная ниша не опустела.она завалена.любой байер подтвердит
ещё бы всё таки обязали бы производителей соблюдать ГОСТ и можно кушать свой домашний\Российский сыр или из братских РБ и других республик
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Moncasa написал(а):много предложений.особенно по камамберам и бри.
еще бы что достойное было
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
Pavel_Mal написал(а):Олег Сирота
Хороший наверное человек. Пиарится грамотно. Да и женился удачно)))
- curdsnack
- Откуда: Москва
- Сообщений: 83
- Карма: 0.25
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Pavel_Mal написал(а):санкции продержатся как минимум 7-10 лет.
Pavel_Mal написал(а):это единственный способ стимулировать производство в России
Pavel_Mal написал(а):сильно бьет контрабанда
Ну да. Нам бы только в "тепличных" условиях работать.
Pavel_Mal написал(а):до тонны сыра в день, перерабатывая 100 тонн молока.
Вот это выход продукции! На кг сыра 100 л молока! Неудивительно, что
Pavel_Mal написал(а):Олег так и не выплатил долги
- Sergio Taccini
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 54
- Карма: 0.3
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):ещё бы всё таки обязали бы производителей соблюдать ГОСТ
Дима, опять спишь… сырники в курсе про 1 января
- saddem
- Откуда: не указан
- Сообщений: 228
- Карма: 1.17
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44532
- Карма: 133.11
Egoist написал(а):сырники в курсе про 1 января
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
dvp_wholesaler написал(а):на сегодня это не моя сфера деятельности …
Ты ж Г-У-Р-У , должен быть во всем спец…
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):Глава Союза сыроваров России Олег Сирота
у которого никогда ни козы ни коровы не было ))))
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Pavel_Mal написал(а):К концу года Олег намерен производить до тонны сыра в день, перерабатывая 100 тонн молока. «Нам время терять нельзя, а то вдруг санкции отменят», — уверен Олег.
какая чушь…
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Pavel_Mal написал(а):Благодаря российским контрсанкциям Сирота смог осуществить давнюю мечту —
и стал главой союза сыроваров.Pavel_Mal написал(а):Он бросил работу
Pavel_Mal написал(а):нашел землю в родном Истринском районе. Изучив производство в Германии и Швейцарии, Олег продал имущество, влез в долги и 7 августа 2015 года запустил
Всё это за 1 год?
Чем-то напоминает историю из Золотого телёнка. или анекдот — а потом умер твой дядя и оставил мне в наследство нефтяной бизнес.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Наш ответ пармезану: почему российские фермеры не хотят отмены санкций
В Москве проходит ярмарка «Сырные дни». На две недели, с 22 сентября по 8 октября, в столицу приехали сыровары из российских регионов.
«Мы производим 12 тонн сыра в месяц — по шесть тонн с белой и голубой плесенью», — рассказывает коммерческий директор тульского комплекса «Ненашево» Алексей Малофеев.
Компания запустила производство в 2016 году. И если большинство сыроварен специализируются на твердых сортах, то «Ненашево» делает продукт с благородной плесенью. Сыровары активно применяют европейские технологии: так, производство контролирует специалист из Лиона, использующий только французские закваски. «В России пока просто нет качественных ферментов, — говорит Малофеев. — Но работа в этом направлении идет». Названия сыров также приводятся на французском: так, по словам специалиста, можно завоевать расположение покупателя и показать ему, что «мы можем не хуже».
Подобные ярмарки для сыроваров порой единственный способ заявить о себе. В 2016 году в «Сырных днях» приняли участие 56 производств. За три дня они продали 60 тонн сыра. В этом году на стендах представлены абсолютно разные компании: от опытных молочных ферм вроде саратовской Miss Milk, которая уже восемь лет на рынке, до стартапов вроде московского «Сырного края», появившегося в 2016 году.
Сыровары в один голос говорят о благотворном влиянии продэмбарго: зарубежные компании ушли, «сырная» ниша практически опустела, рынок ожил, и у мелких фирм появилась возможность выйти на рынок.
Глава Союза сыроваров России Олег Сирота надеется, что санкции продержатся как минимум 7-10 лет. По его словам, это единственный способ стимулировать производство в России: отмени контрсанкции сейчас — и многие стартапы этого просто не переживут. Россия из-за требований ВТО не может ввести пошлины, чтобы поддержать свои компании, говорит Сирота. Европа же активно использует эту систему: так, пошлина на российские овощи и фрукты в Германии составляет 300% от их стоимости, а цена на ввоз килограмма сыра составляет два евро.
Благодаря российским контрсанкциям Сирота смог осуществить давнюю мечту — стать сыроваром. Он бросил работу программиста и нашел землю в родном Истринском районе. Изучив производство в Германии и Швейцарии, Олег продал имущество, влез в долги и 7 августа 2015 года запустил свою сыроварню.
Два года он прожил в бытовке, пытаясь поставить производство на рельсы: краудфандинговая кампания принесла ему 800 заказов и шесть миллионов рублей. «Я начал работать, но зимой грянула настоящая молочная катастрофа — возникли проблемы с сырьем, — рассказывает Сирота. — У меня было два варианта: либо предложить клиентам подождать до лета, потому что тогда молоко будет гораздо лучше, либо вернуть все деньги. Я был готов взять микрокредит — лишь бы вернуть людям долги». Деньги забрали всего восемь человек — остальные поддержали Олега.
Контрсанкции хорошо работают на отечественного производителя, однако возникает другая проблема: сегодня по российским фермерам сильно бьет контрабанда, казалось бы, ушедших с рынка западных товаров. «Здесь надо либо уж санкции снять, либо начать нормально с этим бороться», — говорит Олег Сирота. По его словам, теперь у России есть свой производитель: так, в ближайшее время запускается около 20 крупных заводов по производству бри и камамбера, которые, по словам Сироты, буквально «завалят» российские супермаркеты сыром.
В Истринской сыроварне работают 30 человек: они трудятся на ферме и в коровнике. В планах — поставки не только в Москву и Петербург, но и в регионы — от Сочи до Воронежа. Олег так и не выплатил долги: по его словам, фермер становится богат только тогда, когда продает свое хозяйство, которое в плане финансовых затрат — «настоящая звезда смерти». Сейчас его сыроварня работает практически круглосуточно. К концу года Олег намерен производить до тонны сыра в день, перерабатывая 100 тонн молока. «Нам время терять нельзя, а то вдруг санкции отменят», — уверен Олег.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.09.2017 09:17