Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Вы попробуйте не платить в ЕС налоги, как вы тут не платите, а потом будете сказки рассказывать про закрученные гайки. Просто мозгов у людей нет, поэтому и не хотят заниматься — ни бизнесом ни работой.
хренасе орёл сравнил хрен с трамвайной ручкой. что за эти налоги получает чел в ЕС и у нас. налоги — это оплата услуг, которые государство оказывает плательщику. да и в остальном пост этот просто вызов … я бы поспорил сильно…
вот мля яркий пример наших налогов и других поборов… сегодня пришёл новый за услуги ветеринарии. подняли ровно в 2 раза. итак уже несколько раз: было 2 тыр, потом 4, потом 8, и сейчас 16. схерали, спрашивается? типа мы теперь в Меркурии. опять 25, кто-то придумал этот сраный меркурий, никого не спросили, всех ввели — и увеличили всем сумму ежемесячной оплаты в 2 раза. вот Вам и русский бизнес. и какая-то толстая морда сидит и набивает себе мошну под красивым предлогом.
FISHKA, ничего вызывающего в посте нет, это констатация факта.
По поводу налогов — так продолжайте оптимизировать и не платить, и ждать, что будет как в Европе. Таки-да "получает чел в ЕС за эти налоги", но ведь этот чел сначала платить начал, а потом получать, а не сначала получать, а потом решил дай-ка буду платить. Вот в России уже 25 лет все выясняют, что сначала должны получать качественные гос.услуги, а потом платить налоги или все-таки платить налоги, а потом получать гос.услуги. Пока что живут все за счет налогов от крупных компаний (сырьевых) и средненький уровень гос.услуг — потому что это все размазывается тонким слоем по всей стране.
А рынок FMCG — это вообще нечто. 50/50 — трусливые бюрократы, сидящие в сетях, которые боятся взять на себя личную ответственность хотя бы за ввод нового продукта, другая часть — оголтелые шабашники-агенты или те же бюрократы, сидящие у производителя и боящиеся личной ответственности за то, чтобы начать поставлять продукт дистрибьютору в постоплату.
А предпринимательство без личной ответственности, рисков и хотя бы минимальной харизме не существует. Ну а какая харизма у шабашников и бюрократов?
и какая-то толстая морда сидит и набивает себе мошну под красивым предлогом.
Правильно, она понабивает годик, потом уйдет, вложится и будет думать, что так все в жизни легко и просто, а оказывается не просто — и этой толстой морде тоже понабивают, и она уйдет ни с чем и станет тихим бюрократом, который не любит никаких рисков
кто-то придумал этот сраный меркурий, никого не спросили, всех ввели — и увеличили всем сумму ежемесячной оплаты в 2 раза.
Вот что нашла… За последние несколько месяцев в СББЖ различных регионов сформировалось 3 группы: 1. "Затаившиеся" ( среднеадекватные ) — те СББЖ, которые поняли что запахло жаренным, и как следствие резко остановили курс на повышение прейскурантов и довольствуются тем что есть 2. " Дальновидные бизнесмены" ( крайнеадекватные) — те СББЖ, которые поняли неизбежность Меркурия и его финансовых последствий, и как следствие не только остановили курс на повышение цен, но и предлагающие снижение цен на услуги лишь бы остаться в рынке после 18 года 3. "Жадные" ( всегда отличались слабой адекватностью) — те СББЖ, которые настолько замучили ХСов в свое время, и понимают что после 18 года, при любом раскладе цен от них избавятся ( заведут своих не гос.врачей, либо там где можно вообще с уполномоченными), и как следствие в этой агонии ценник поднимается в нереальных размерах с целью максимально отжать из ХСов пока все не рухнуло.
больше. я уже где-то писал — моя бабушка говорила "мы помучаемся, Вы будете жить", мама говорила, вот мол мы потерпим а потом заживём. я своему взрослому сыну такого сказать не могу. задрало уже ждать конец этого тоннеля. примеров много на эту тему — возьми хотя бы последние события по ПФ…
Paul_Ket написал(а):
Ну а какая харизма у шабашников и бюрократов?
дык в том и дело, что бытие определяет сознание ))) будь ты хоть семи пядей во лбу, не перебороть систему государства. а в последнее время вся внутренняя политика нацелена только на обезжиривание населения. любыми путями. и если бы эти деньги шли в бюджет, и распределялось на реальные дыры экономики… а не на карманы чиновников от мала до велика…
Правильно, она понабивает годик, потом уйдет, вложится и
не правильно. эти деяния с произвольным увеличением тарифов происходит от гос. структуры. как впрочем и любые другие — жкх, медицина, образование… да куда ни сунься — везде.
Ага, а сравни свой домик, что за городом, марку машины на которой ездишь, да и так вокруг глянь… есть разница с бабушкой и матушкой? Вован, всё относительно!
Ага, а сравни свой домик, что за городом, марку машины на которой ездишь, да и так вокруг глянь… есть разница с бабушкой и матушкой? Вован, всё относительно!
и чего? как в том анекдоте? и я про другое. про обдиралово на гос. уровне.
ага "Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе бляди… Так и живём :-( "
а в последнее время вся внутренняя политика нацелена только на обезжиривание населения.
Опять же соглашусь с тем, что "в последнее время", но дело в том что 2000-2010 гг. население тоже было малоактивно в части бизнеса, а в основном использовало все доходы на потребление и на сверхпотребление. Сбережениями наше население никогда не баловалось, развивать тоже ничего не хотело. Просто сейчас в миске стало еды мало, вот и забегали. Но опять же как забегали? Обвиняют чиновников и власть, что миску не наполняют
Даная тема сродни стрельбе из рогатки по Мигам или Фантомам, как кому ближе)))
согласен ) бесит произвол на государственном уровне. а так-то день неплохой выдался )) хорошую сделку срастили, приходим с обеда — а под дверью новый счёт… а тут ещё эта сраная новость ) и понеслась )
сначала Кудрин заявил про эти 2%… ноя этого не видел … но с утра везде по сми стали трындеть про малый и средний бизнес — типа ништяки какие дают и всё такое… пиар старой тему карочь… подумалось — неспроста… а тут вонаночо ) кудрин угля в кремле всем дал )
Вроде форумчане на липкие столы жаловались)))))))) Данная проблема решена?
хренасе орёл
сравнил хрен с трамвайной ручкой.
что за эти налоги получает чел в ЕС и у нас.
налоги — это оплата услуг, которые государство оказывает плательщику.
да и в остальном пост этот просто вызов …
я бы поспорил сильно…
сегодня пришёл новый за услуги ветеринарии.
подняли ровно в 2 раза.
итак уже несколько раз: было 2 тыр, потом 4, потом 8, и сейчас 16.
схерали, спрашивается?
типа мы теперь в Меркурии.
опять 25, кто-то придумал этот сраный меркурий, никого не спросили, всех ввели — и увеличили всем сумму ежемесячной оплаты в 2 раза.
вот Вам и русский бизнес.
и какая-то толстая морда сидит и набивает себе мошну под красивым предлогом.
По поводу налогов — так продолжайте оптимизировать и не платить, и ждать, что будет как в Европе. Таки-да "получает чел в ЕС за эти налоги", но ведь этот чел сначала платить начал, а потом получать, а не сначала получать, а потом решил дай-ка буду платить. Вот в России уже 25 лет все выясняют, что сначала должны получать качественные гос.услуги, а потом платить налоги или все-таки платить налоги, а потом получать гос.услуги. Пока что живут все за счет налогов от крупных компаний (сырьевых) и средненький уровень гос.услуг — потому что это все размазывается тонким слоем по всей стране.
А рынок FMCG — это вообще нечто. 50/50 — трусливые бюрократы, сидящие в сетях, которые боятся взять на себя личную ответственность хотя бы за ввод нового продукта, другая часть — оголтелые шабашники-агенты или те же бюрократы, сидящие у производителя и боящиеся личной ответственности за то, чтобы начать поставлять продукт дистрибьютору в постоплату.
А предпринимательство без личной ответственности, рисков и хотя бы минимальной харизме не существует. Ну а какая харизма у шабашников и бюрократов?
Правильно, она понабивает годик, потом уйдет, вложится и будет думать, что так все в жизни легко и просто, а оказывается не просто — и этой толстой морде тоже понабивают, и она уйдет ни с чем и станет тихим бюрократом, который не любит никаких рисков
А Вы сами каких будете? Европейски пролетариат?
Лишь бы не клошар…
Вот что нашла…
За последние несколько месяцев в СББЖ различных регионов сформировалось 3 группы:
1. "Затаившиеся" ( среднеадекватные ) — те СББЖ, которые поняли что запахло жаренным, и как следствие резко остановили курс на повышение прейскурантов и довольствуются тем что есть
2. " Дальновидные бизнесмены" ( крайнеадекватные) — те СББЖ, которые поняли неизбежность Меркурия и его финансовых последствий, и как следствие не только остановили курс на повышение цен, но и предлагающие снижение цен на услуги лишь бы остаться в рынке после 18 года
3. "Жадные" ( всегда отличались слабой адекватностью) — те СББЖ, которые настолько замучили ХСов в свое время, и понимают что после 18 года, при любом раскладе цен от них избавятся ( заведут своих не гос.врачей, либо там где можно вообще с уполномоченными), и как следствие в этой агонии ценник поднимается в нереальных размерах с целью максимально отжать из ХСов пока все не рухнуло.
Ну не так нельзя! Имейте чувства такта)))
больше.
я уже где-то писал — моя бабушка говорила "мы помучаемся, Вы будете жить", мама говорила, вот мол мы потерпим а потом заживём. я своему взрослому сыну такого сказать не могу.
задрало уже ждать конец этого тоннеля.
примеров много на эту тему — возьми хотя бы последние события по ПФ…
дык в том и дело, что бытие определяет сознание )))
будь ты хоть семи пядей во лбу, не перебороть систему государства.
а в последнее время вся внутренняя политика нацелена только на обезжиривание населения. любыми путями. и если бы эти деньги шли в бюджет, и распределялось на реальные дыры экономики… а не на карманы чиновников от мала до велика…
не правильно.
эти деяния с произвольным увеличением тарифов происходит от гос. структуры.
как впрочем и любые другие — жкх, медицина, образование…
да куда ни сунься — везде.
неплохо…
и чего? как в том анекдоте?
и я про другое. про обдиралово на гос. уровне.
ага
"Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе бляди… Так и живём :-(
"
Погоди! Что такое государство?Этоугим , в любом случае, пап арат Насилия одного класса над другим. Так или или как думаешь?…
Опять же соглашусь с тем, что "в последнее время", но дело в том что 2000-2010 гг. население тоже было малоактивно в части бизнеса, а в основном использовало все доходы на потребление и на сверхпотребление. Сбережениями наше население никогда не баловалось, развивать тоже ничего не хотело. Просто сейчас в миске стало еды мало, вот и забегали. Но опять же как забегали? Обвиняют чиновников и власть, что миску не наполняют
Забей!
А ты в чьи миски подглядывал?
есть примеры других государств в настоящее время и по истории.
которые показывают, что может быть совсем по-другому. )
устал уже забивать.
и эту еду отнимают у меня ))
личный прогресс есть, и стремление. но миска также наполовину пуста )
нет. обвиняют в том, что отнимают последнее. не надо наполнять, — не отнимайте.
Может дело в миске? Берешь мисочку поменьше и-вуаля, она с горкой)))
согласен )
бесит произвол на государственном уровне.
а так-то день неплохой выдался )) хорошую сделку срастили, приходим с обеда — а под дверью новый счёт…
а тут ещё эта сраная новость )
и понеслась )
И так все меньше и меньше
если хотите, чтобы Ваш холодильник был полный продуктов — покупайте маааленький холодильник.
Желудок у котенка…
И не надо делать культа из еды
Так поезжай)))))
Правильным путем идете, товарищ! )))
ноя этого не видел …
но с утра везде по сми стали трындеть про малый и средний бизнес — типа ништяки какие дают и всё такое… пиар старой тему карочь…
подумалось — неспроста…
а тут вонаночо ) кудрин угля в кремле всем дал )