- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рыба с запахом и вкусом спирта стала все чаще появляться в Приморье
#2
24.08.2017 11:05
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
2 в одном: бухло и закусь)))
#3
24.08.2017 11:10
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49707
- Карма: 315.96
Master of sales написал(а):2 в одном: бухло и закусь)))
есть местные любители
#4
24.08.2017 11:19
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78445
- Карма: 51.46
Pavel_Mal написал(а):Рыба с запахом и вкусом спирта стала все чаще появляться в Приморье
Отправляйте ее в Питер! … Гарантирую — улетит…
#5
24.08.2017 11:23
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
GUGA написал(а):Отправляйте ее в Питер! … Гарантирую — улетит…
#6
24.08.2017 11:25
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
в советские годы помню, как продавали кур, которые воняли рыбой…
#7
24.08.2017 11:27
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Master of sales написал(а):продавали кур, которые воняли рыбой…
Чем кормили, тем и воняли))))
#8
24.08.2017 11:29
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
dmitrii_lpc написал(а):Чем кормили, тем и воняли))))
ага.
#9
24.08.2017 12:36
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
А рыбу, что упаивают спиртягой?
#10
24.08.2017 12:56
- AVATICO
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 209
- Карма: 1.92
ZULUSS написал(а):А рыбу, что упаивают спиртягой?
чтоб ей засыпать не страшно было
#11
25.08.2017 13:53
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):семь партий готовой рыбной продукции из-за сильного привкуса и запаха спирта
Включить в ЕГАИС! Срочно!
Акцизы и т.д. проплывают мимо )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рыба с запахом и вкусом спирта стала все чаще появляться в Приморье
Возможность комментирования закрыта.
Эксперты регионального управления Россельхознадзора отмечают, что за последние несколько месяцев в Приморье участились случаи выбраковывания продукции из рыбы и морепродуктов. За последние два месяца на прилавки не попало около 30 партий. Под запретом дальнейшей реализации пресервы из сельди в разных заливках, тефтели из горбуши, биточки из кальмара, рыбные палочки, сельдь холодного копчения, солянка из морской капусты с кальмаром, ломтики кеты в масле, камбала горячего копчения, слабосоленая сельдь. Все забракованные продукты имели стойкий и заметный запах и привкус спирта, совершенно несвойственные этой продукции.
Испытания продукции проводились предприятиями-изготовителями, лабораторные специалисты говорят, что раньше таких случаев практически не было: спиртовой след выявлялся один-три раза в месяц, а с июня уже 4-7 раз в неделю. И в целом с начала года участились случаи несоответствия продукции различным требованиям, предъявляемым к внешнему виду, вкусу, цвету, запаху и т. д.
Интересно, что об этой проблеме стало широко известно еще в мае: тогда Россельхознадзор забраковал семь партий готовой рыбной продукции из-за сильного привкуса и запаха спирта. Это были пресервы из сельди, печеные головы кеты, рыбные рулеты горячего копчения. После этого специалисты заметили, что на протяжении нескольких недель продукция с подобными нарушениями им не попадалась.
Почему рыба и морепродукты вдруг стали обладать такими неспецифичными качествами, точно неизвестно. Специалисты Россельхознадзора предполагают, что спирт или спиртосодержащие вещества могут попадать в продукцию в процессе производства.Источник - vlad.mk.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2017 11:00