- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Отделы кулинарии стали отнимать посетителей у ресторанов
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
superbiznes написал(а):спроса на «готовую» продукцию, особенно в категориях холодных закусок и салатов.
superbiznes написал(а):блюда из мяса птицы (цыплята и куриное филе), субпродуктов и свинины, салаты
Очень удобно для встречи или семейного праздничного стола , взял всего грамм по 300 и не нужно "Париться" весь предыдущий вечер над приготовлением блюд
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49710
- Карма: 316
dvp_wholesaler написал(а):Очень удобно для встречи или семейного праздничного стола , взял всего грамм по 300 и не нужно "Париться" весь предыдущий вечер над приготовлением блюд
а какчество?
- stepanenkov
- Откуда: Псков
- Сообщений: 30
- Карма: 0.02
Собственная кулинария у сетей это цех по переработке просрочки и некондиции.
Ленивым холостякам и ленивым хозяйкам, может и в кайф такой неликвид))
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
Edward написал(а):теперь в Ленте салатик покупают и на ближайшем подоконнике его ням-ням пластиковой вилкой ?
нет — они уносят покупки на домашний стол вроде бы …
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
stepanenkov написал(а):Собственная кулинария у сетей это цех по переработке просрочки и некондиции.
На при этом Дима
dvp_wholesaler написал(а):взял всего грамм по 300
Дима любит сети.
Думаю, он внутренне готов даже дороже заплатить за
Edward написал(а):в Ленте салатик
Чем за
Edward написал(а):бизнес-ланч
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Edward написал(а):Я пральна понял , что те, кто в ресторанах бизнес-ланчили, теперь в Ленте салатик покупают и на ближайшем подоконнике его ням-ням пластиковой вилкой ?
Я из дома беру обед. И вкусно и полезно Исправлено serega84 (14.08.2017 08:13)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
serega84 написал(а):из доба
ДОМА ?
serega84 написал(а):вкусно и полезно
тоже вариант и выход
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):это всё входит в наш быт и культуру поведения , прошли времена СоцРеализма , когда на Новый Год и др. праздники готовили с запасом , сейчас всё присутствует в ТТ в полном обьеме
вот давай не обобщай свой быт и культуру на всех. Как готовили с запасом, так и готовим. Лучше приготовленное своими руками, чем неизвестная шняга из сети.
Edward написал(а):Я пральна понял , что те, кто в ресторанах бизнес-ланчили, теперь в Ленте салатик покупают
Да ну нахрен, нормально пообедать гораздо приятнее.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
dvp_wholesaler написал(а):Очень удобно для встречи или семейного праздничного стола
вечер закончишь в Боткинской((
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
я знаю историю, когда закончили на Шафировскомmaslenka написал(а):вечер закончишь в Боткинской((
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):когда закончили на Шафировском
мдя
Юр, от одной мысли купить такой ((( бррр салат-уже вызывает тошноту
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
maslenka написал(а):((( бррр салат-уже вызывает тошноту
о вкусах не спорят
Egoist написал(а):закончили на Шафировском
так от этого не застрахован никто : можно и водицей из колодца — захлебнуться или же мороженым — подавиться
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
салат дома, особенно с майонезом, жена сделает
а не покупать некондицию! в прямом смысле отходы , сдобренные майонезом(
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):так от этого не застрахован никто : можно и водицей из колодца — захлебнуться или же мороженым — подавиться
Ну есть же элементарные правила техники безопасности: не ныряй в колодец, не глотай мороженное целиком, не колоти гранату молотком… ну и не ешь просрочку. Шаверма и то безопаснее этих салатиков
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
Egoist написал(а):Шаверма и то безопаснее
спс ещё макдональдс и бургер кинг с кфс
maslenka написал(а):не покупать некондицию!
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
maslenka написал(а):и то правда
есть санитары леса; почему вы отказываете санитарам сетей?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
maslenka написал(а):пусть ест,
я салаты вообще не употребляю в свой рацион
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
dvp_wholesaler написал(а):борщ т.м "История" победил в контрольной закупке сегодня
уже в курсе
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44534
- Карма: 133.11
kolvic написал(а):уже в курсе
тогда — респект kolvic,
- moagrosoyz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 119
- Карма: 0.55
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
moagrosoyz написал(а):#26
Алеют шапочки герани
На деревенском на окне,
И в избах варят не на газе --
На животворном на огне.
Такие щи, такие каши,
Такие чудо-пироги,
Что в русской печке бабы наши
Спокон веков готовили,
Вы не найдете в ресторане,
Пусть он хоть пять, хоть десять звёзд!
А у какой-то бабы Ани
Всё это кушает и пёс,
И кошкам достаётся каши,
И курочкам остатки щей…
Так ели-пили предки наши
С древнейших и до этих дней
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
moagrosoyz написал(а):кушать то что дома приготовил и бюджет цел и знаешь что кушаешь.
Бюджет цел — вопрос спорный, ведь продукты всё равно покупать придется. Да и "знаешь, что кушаешь" тоже под сомнением — если только не все продукты со своего огорода/хозяйства.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Отделы кулинарии стали отнимать посетителей у ресторанов
«Направление готовой кулинарии активно развивают ведущие продуктовые сети. И конкуренция за гостя между ресторанами и ретейлом сегодня значительно обострилась», — отмечает руководитель аналитической группы Инга Микаелян. По оценкам экспертов, в результате игроки ресторанного рынка теряют около 20% трафика.
Согласно проведенному РБК опросу (всего было опрошено 3, 8 тыс.человек в возрасте 18–54 лет), за последний год 7% россиян вообще не посещали точки общепита, включая столовые и заведения фастфуда.
Ретейлеры подтвердили РБК рост спроса на «готовую» продукцию, особенно в категориях холодных закусок и салатов. Как сообщил директор по маркетингу сети «Перекресток» Дмитрий Медведев, продажи товаров собственного производства в данной категории в первом полугодии 2017 года выросли на 16–19% по сравнению с январем—июнем 2016 года. Продажи куриного гриля увеличились на 11–16%, прочих блюд горячего приготовления — на 7–9%.
«Мы видим рост спроса на кулинарию со стороны покупателей практически по всем сегментам, особенно в салатах и закусках», — подтверждает тенденцию представитель пресс-службы «Лента». По его словам, с учетом роста популярности продукции собственного производства «Лента» увеличила число наименований в кулинарии более чем на четверть, а в салатах — почти на 50% год к году.
В магазинах сети «Виктория» (входит в ГК «Дикси») наибольшим спросом пользуется выпечка (хлеб), блюда из мяса птицы (цыплята и куриное филе), субпродуктов и свинины, салаты и кондитерские изделия. С начала 2017 года рост товарооборота в этих категориях составил от 2%, однако больше всего, на 122%, выросли продажи рыбных полуфабрикатов, рассказал РБК представитель «Дикси» Владимир Русанов. В то же время он добавил, что в целом спрос на продукцию собственного производства в 2017 году меньше по сравнению с 2016 годом.
В очереди за покупателем
Ретейлеры активно ищут новые способы увеличения трафика. Так, в июле 2017 года «Азбука вкуса» открыла свою первую летнюю веранду около минимаркета «АВ Daily» на Тверской, рассказывал представитель компании Андрей Голубков. Посетители кафе могу сделать заказ в кафетерии магазина и ожидать его на веранде, пояснял он. Компания планирует открывать такие летние кафе и рядом с другими своими магазинами, рассказывал Голубков.
Сеть «Перекресток», помимо кулинарий, открывает кафе и кафетерии в торговых залах. Сейчас кафе в супермаркетах «Перекресток» открыты в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Сочи, Тюмени, Екатеринбурге, Сургуте, отметил Медведев.
Как отмечает Инга Микаелян, в результате снижения трафика и обострившейся конкуренции многие игроки рынка общепита стали активно использовать купоны и комбо-меню. Это характерно не только для заведений фастфуда, но и для демократичных ресторанов.
По оценкам «РБК Исследования рынков», оборот рынка общественного питания в России в 2016 году снизился на 2, 7% по сравнению с 2016 годом и составил 1 трлн 352 млрд руб. Годом ранее падение рынка составляло 5%, говорится в исследовании.
Рестораны формата casual dining по-прежнему испытывают трудности, связанные с переходом клиентов в более дешевый формат. Оборот сегмента casual dining, по данным «РБК Исследования рынков», в 2016 году снизился на 9%, до 193, 6 млрд руб. В то же время сегмент быстрого питания в 2016 году увеличился на 2, 1%, достигнув 530 млрд руб. При этом основным драйвером развития остаются международные сети: за год (май 2016 года — май 2017 года) McDonald’s, KFC и Burger King суммарно открыли свыше 200 ресторанов в России, отмечают эксперты.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена superbiznes
13.08.2017 09:05