Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Правительство назвало приоритетным проектом формирование здорового образа жизни
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Правительство назвало приоритетным проектом формирование здорового образа жизни
Возможность комментирования закрыта.
В 75 лет проводит сложнейшие операции на сердце. А другой наш знаменитый хирург: Углов не пил совсем и в 90лет проводил операции.
Главное — верить ; )
Первые на получение
прям прет здоровье…
Марина
Марина , и надеяться
Вы слышите , то что хотите.Я что призывал поголовно бухать и укуриваться?Пол бокала вина, или стопка коньяка-чтобы расслабится, и всё… Про курение-я привёл пример из собственного опыта, когда курил-мне помогало.Сесть сигаретку или трубочку выкурить -и отпускало… Вы же тут развели верю/не верю…
Нет вы говорили про то что
А именно, что Бакерия так говорит.
Дак вот, еще раз. Не нужно наговаривать на врачей и в частности на — лучшего кардиохирурга страны. Исправлено serega84 (07.08.2017 09:14)
Хорошо -не буду.У меня своих врачей-мать, отец и сестра.Так вот, они не возражают-и идите вы в жопу со своими нравоучениями! И ЗОЖ свой туда засунте для профилактики геморроя!
Вы кстати туда же идите со своей алкашкой и бокал вина на каждый день туда же засуньте!
Меня туда не пускают, говорят , что какой-то serega84, всё место выкупил на долгое время!
эээээ… это, мягко говоря, не совсем правда
Вот pak, говорит
Говорит ли это о том, что большая часть мозговых клеток pak, убита алкоголем? Исправлено serega84 (07.08.2017 12:55)
«Умеренное» потребление вина считается полезным для здоровья. Но какова эта мера и от чего она зависит? Сколько вина можно выпить в один присест, прежде чем оно из пользы превратится в опасность для здоровья? Это зависит от многих факторов, включая пол человека, его возраст, массу тела, рост и общее состояние здоровья, а также, что немаловажно, от того, пьет ли он на пустой желудок или потребляет с пищей.
Красное вино одинаково полезно для здоровья как мужчин, так и женщин. Однако количество вина, которое можно считать «полезным» для женщин и мужчин различается. Во-первых, это связано с тем, что масса тела у мужчин, как правило, больше, чем у женщин. Во-вторых, у мужчин и женщин в желудке разный уровень ферментов, которые метаболизируют алкоголь.
Для здоровых женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет «умеренное» количество – это одна порция алкоголя в день, а для мужчин до 65 лет – до двух порций в день.
О каких порциях идет речь? По данным ВОЗ одна порция содержит примерно 10 мл (8 г) чистого спирта (стандартная алкогольная единица). В частности, большой стакан (250 мл) 12% красного вина содержит около 3 порций (единиц) алкоголя, а средний (175 мл) – около двух единиц.
У нас нефтяной регион… и вот соседка , которая по чуть чуть употребляет, пока жива… а вот почти весь женский коллектив — непьющии… умерли от рака… не дожив до пенсии…
Так то да, там другие последствия для мозга возникают, а именно:
повреждаются дендриты мозжечка и ухудшается связь между нейронами. Было установлено, что спирт не только разрушает связь между нейронами, но также способен изменить их структуру.
Длительное злоупотребление алкоголем является причиной появления дефицита витамина группы B (тиамина). В результате может развиться синдром Вернике-Корсакова. Это серьёзное неврологическое расстройство, связанное с употреблением алкоголя и приводящее к потере нейронов головного мозга. Для данного синдрома характерны проблемы с памятью, амнезия, отсутствие координации движений. Важно отметить, что в этом случае гибель нейронов вызвана дефицитом тиамина, а не употреблением алкоголя.
Результаты различных исследований позволяют предположить, что высокий уровень спирта может помешать образованию молодых клеток (нейрогенезу). До недавнего времени считалось, что у взрослого человека процесс формирования новых нейронов останавливается. Сегодня этот миф полностью развеян. Учёные установили, что в определённых участках мозга новые нейроны образовываются даже в глубокой старости.
Вот и вы тут заканчиваете перепост медсправочников и высасывание из пальца кто и что и как сказал.
Срочно, напишите что она употребляет. Уже бегу в магаз тариться)))
Да я так, разговор поддержать. Пейте на здоровье)
то есть не клетки целиком, а именно дендриты? и именно мозжечка?
Кто это льёт в и-нет, что все потом копипастят? Дендриты не уничтожаются. Нарушаются синаптические связи, но сами дендриты остаются целы и невредимы.
ну то есть у конченых алкашей
Давай вспомним о чём я говорил.Я говорил, что бокал красного вина (один суко! Один! )может помочь расслабится.Так-же как и сигарета-для курящего! Ты же мне начал приплетать-что я бухать призываю.И, Да Бокерия перестал употреблять алкоголь , (Но , Мля! В 70-75 лет! )Когда мне будет столько-я тоже может перестану! Так, что Сергей продолжайте двигаться по указанном вам маршруту и ЗОЖ свой заберите.
И если у вас такой нестерпимый зуд передергивать понятия, идите и передерните(но наедине и где-нибудь в углу)
Вы пля о чем? Вы ведь сами написали, дескать Бакерия призывает пить вино по бокалу. Вам указали, что он такого не говорил. Вот и идите сами.
Мальчик, подите в сад.
Ну да, как вы понимаете, если бы уничтожались клетки мозга, то умеренно пьющим бы давно пришел пушистый зверек.Да любым пьющим.
Памятник таким людям ставть нужно. Все таки это в первую очередь для подрастающего поколения, а не для проженных алкоголиков, которые могут объяснить и оправдать употребление любого количество вина, пива, водки. Пусть страшилка, пусть не все так как описывают, но ведь это упрощенно.
Вы ведь не будете отрицать, что зависимость от этанола и его употребление полезно для организма?
А всех любителей вина "хорошего". Я пошлю лесом. Т.к. хорошего вина на прилавках наших магазинов нет — это первое. Второе полезность его только лишь в том что он из винограда, а лучше выпить стакан виноградного сока и полезнее и вкуснее.
Пожалуйста.
Сами идите туда. Я скоро начну материться. Доведете. Исправлено serega84 (08.08.2017 05:06)
Без проблем, только я хочу добиться от Петра , что бы он не пи… л о том что лучший кардиолог страны призывает пить бокал вина. Вот и все, а я выше написал, ради бога бухайте, хоть упейтесь мне по… р.
Я не Пётр, тем не менее
О вине
«Я лично с юности приучен к белому вину. У нас оно считается застольным, потому что легкое и быстро выводится из организма. В своей жизни был я и шампанистом, и коньякистом. В красном вине действительно есть вещества, полезные для организма, оно оказывает благотворное влияние на обмен веществ. Поэтому, если вы хотите, чтобы вино побыстрей ушло из организма, — пейте белое. А если вы причисляете себя к гурманам, то лучше употребляйте красное».
Это Бокерия
Если так, то чё завёлся-то? Успокойся и дыши ровнее. Тебя лично никто пить не принуждает. Пак, тебе наливать?
Важный момент — употребление спиртных напитков. Совсем не пить — глупо. Алкоголь помогает расслабиться, отдохнуть, снять стресс. Нельзя экономить на спиртных напитках и употреблять некачественное зелье — это крайне опасно.
Леонов Бокерия.
Вы, значит, глупый?