- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В подмосковной колбасе нашли человечину
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
DOOM2 написал(а):Новость добавлена DOOM2
Новости почитай
- MACTEP
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 3180
- Карма: 3.1
DOOM2 написал(а):Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека
всё таки поймали грабителей папки с документами)))))
- DOOM2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4996
- Карма: 5.45
ZenitStar написал(а):Новости почитай
уже было тут?
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
superbiznes написал(а):в новостях не было
Ещё один ФОма)))
ALEX PN написал(а):В колбасе подмосковного производителя обнаружены следы человеческой ДНК
Для проверки использовалась специальная тест-система, реагирующая на следы ДНК.
Специалисты Федерального исследовательского центра питания провели исследование и выявили в колбасе, выпускаемой компанией "Мортадель" следы человеческой ДНК.
По словам эксперта, они были обнаружены в "королевской" колбасе и сервелате.
"В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее", — прокомментировал ситуацию сотрудник исследовательского центра.
Отмечается, что присуствие ДНК удалось установить при помощи специальной тест-системы. При этом соблюдались правила идентификации сырьевого состава мясной продукции.
На данный момент эксперты не могут объяснить происхождение "человеческих следов".
http://ren.tv/novosti/2017-08-04/v-kolb … heskoy-dnk
#16405
04.08.2017 07:37
- DOOM2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4996
- Карма: 5.45
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
DOOM2 написал(а):опасаются некоторых
Похабно ведут которые))))?
- Maksim_Maksfish
- Откуда: Москва
- Сообщений: 214
- Карма: 3.21
- MACTEP
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 3180
- Карма: 3.1
Maksim_Maksfish написал(а):Хоть одну колбасу сделали по-человечески!
Жжёшь!
- ktjyjdf fyfcnfcbz
- Откуда: Вольск
- Сообщений: 658
- Карма: 3.32
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49710
- Карма: 316
ZULUSS написал(а):А может и не наплевал… )))
шпион дикси ? )))
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
ZULUSS написал(а):А может и не наплевал… )))
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
- Linsi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 117
- Карма: 0.27
Maksim_Maksfish написал(а):
Maksim_Maksfish
Откуда: Москва
Сообщений: 171
Карма: 2.87
Хоть одну колбасу сделали по-человечески!
СУПЕР ответ! :)))))))))))))))) могуч и богат русский язык — хахахахаха!
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
ktjyjdf fyfcnfcbz написал(а):Война только началась, с федералами борется директор Мортадель, в оконцовке саму директрису могут найти в этой же колбасе ) P.S. несчастный случай напишут!
Точно, Дикси так просто ничего не прощает)))
- vas_kill
- Откуда: Москва
- Сообщений: 207
- Карма: 0.87
MACTEP написал(а):всё таки поймали грабителей папки с документами)))))
…
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
Потому что специалисты названного в статье Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) незаконно работать теоретически не могут. А проверка мясной продукции производится в соответствии с Методическими рекомендациями МР 4.2.0019-11 "Идентификация сырьевого состава мясной продукции" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 апреля 2011 г, вступили в силу в момент утверждения).
Применяемые при анализе мясной продукции методы и химреактивы позволяют выявить ТОЛЬКО ДНК "говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои".
Всё.
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Sterh написал(а):Применяемые при анализе мясной продукции методы и химреактивы позволяют выявить ТОЛЬКО ДНК "говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои".
Это дискриминация! Я требую добавить в список и ДНК человека! А также приматов, земноводных и др млекопитающих!
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Sterh написал(а):Капля пота уже даст эффект наличия ДНК человека.
Вы хотите сказать, что капля пота, упавшая с человека на барана/свинью/корову могла попасть в колбасу?
- Dmitriy Vladimirovich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.9
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
DOOM2 написал(а):Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК
так это с тринадцатого года их трясет
ДНК лошади найдена в колбасе "Мортадель" и клинском сервелате
15 МАРТА 2013
- ktjyjdf fyfcnfcbz
- Откуда: Вольск
- Сообщений: 658
- Карма: 3.32
Татка написал(а):ДНК лошади найдена в колбасе "Мортадель" и клинском сервелате
15 МАРТА 2013
Это же колбаса из конины они вообще с ума посходили) Исправлено ktjyjdf fyfcnfcbz (04.08.2017 12:41)
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Sterh написал(а):позволяют выявить ТОЛЬКО ДНК "говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои"
т.е. смело можно было делать колбасу из всего что не входит в этот перечень?
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В подмосковной колбасе нашли человечину
Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.
По словам собеседника газеты, ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», — подчеркнул источник издания.
Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.
Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только теряться в догадках, как такое возможно».
Как сказано на сайте компании, «Мортадель» входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране. Ее история началась в 1991 году, «когда были произведены первые сто килограммов колбасы Таллинской». Сегодня мощность завода составляет сто тонн продукции в день. В компании заявляют, что вся продукция «Мортадель» «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья с собственной агрофермы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока», а все производство ведется без искусственных добавок и без химических ускорителей созревания колбас.Источник - news.rambler.ru Новость добавлена DOOM2
04.08.2017 08:04