- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Би-би-си сравнила новые чеки из магазинов с докризисными
- serega84
DOOM2 написал(а):Сотрудники «Русской службы Би-би-си» нашли у себя дома несколько чеков трехлетней давности из гипермаркетов. Два документа датированы 27 июля и 4 августа 2014 года, третий — вечером 6 августа (в этот день был опубликован указ президента РФ Владимира Путина об эмбарго).
Путь не пи… т — на этих чеках все цифры давно бы выгорели.
DOOM2 написал(а):итальянское игристое вино просекко и оливковое масло.
А ну все караул, как я без игристого вина и оливкового масла.)))
- hard2024
serega84 написал(а):А ну все караул, как я без игристого вина и оливкового масла.)))
Если Вам достаточно сухпайка , это не значит что все остальные также питаются.
- superbiznes
serega84 написал(а):Путь не пи… т — на этих чеках все цифры давно бы выгорели.
тут http://www.retailer.ru/item/id/150014/ есть фото чеков
- lotsmanov.a
DOOM2 написал(а):вместо 4422 рублей три года назад сейчас покупателям нужно заплатить за аналогичный набор продуктов 7471 рубль. Рост составил 69 процентов.
Но это мы все не правильно интерпретируем! ))))
- kazrusproduct
DOOM2 написал(а):По словам Морозова, хотя люди замечают рост цен на хлеб, молоко и бензин, в реальности «цены на многие товары и услуги не растут или даже снижаются».
например на нефть… или на рубль… )) Исправлено kazrusproduct (03.08.2017 09:46)
- serega84
hard2024 написал(а):Если Вам достаточно сухпайка , это не значит что все остальные также питаются.
Какой сух паёк? Я вас умоляю. Там какие то пармезаны и оливковые масла с игристыми винами. Да и правильно что цены на эти продукты выросли.
Во первых я всегда был за повышение алкашки — любой
Во вторых все диетологи не рекомендуют есть продукты по типу колбаса или пельмени. Только мясо, только хардкор!
Все верно, чек их для вейперов с подворотами, а не для нормальных людей. Пусть поссмотрят сколько стоил 1кг картохи, мяса или яиц с творогом. Это я понимаю, а "итальянские там вина выросли" да по… р. Вообще не считаю проблемой.
- serega84
- pak
serega84 написал(а):бальзамический уксус" — это вообще трэш. Проследите динамику проблем с ЖКТ в РФ. Там сто пудого до 2014г каждый второй. Наелся уксуса бальзамического и все язва)
Серёга-чёт тебя не туда заносит)))
- serega84
pak написал(а):Серёга-чёт тебя не туда заносит)))
Дак открой ссылку
superbiznes написал(а):тут http://www.retailer.ru/item/id/150014/ есть фото чеков
Там вот он есть. Зачем то покупали его в 2014г. Мозги видать забальзамировать свои. А теперь дорого)) Исправлено serega84 (03.08.2017 09:59)
- superbiznes
- pak
serega84 написал(а):Мозги видать забальзамировать свои. А теперь дорого))
Ога.Я наверное тоже… потому, что его иногда покупаю.И да… я его использую.
- serega84
- serega84
pak написал(а):Ога.Я наверное тоже… потому, что его иногда покупаю.И да… я его использую.
Все я сдаюсь, куда идти бастовать за снижения цены на бальзамический уксус. Довели))) Исправлено serega84 (03.08.2017 10:03)
- DOOM2
serega84 написал(а):А тут уже даже не стесняются ерунду набрасывать на вентилятор.
рама кидает
- pak
serega84 написал(а):куда идти бастовать за снижения цены на бальзамический уксус. Довели)
А зачем?Ну подорожал , и подорожал.
- superbiznes
serega84 написал(а):"худшая страна для пенсионеров согласно рейтингу бла бла бла" который опровергнут кстати.
не худшая мы в пятерке, вместе с нашими друзьями, Индией и Бразилией
- lotsmanov.a
superbiznes написал(а):не худшая мы в пятерке, вместе с нашими друзьями, Индией и Бразилией
Причем, в Индии и в Бразилии тепло… А было бы у них холодно, как у нас, так у нас пенсионеры, по сравнению с их пенсионерами, вообще королями бы себя чувствовали… ))))
- serega84
superbiznes написал(а):не худшая мы в пятерке, вместе с нашими друзьями, Индией и Бразилией
Ага только во Франции с 67лет выходят на пенсию, а у нас с 58лет. Они просто забыли указать этот параметр. + еще целая куча вброса и подтасовок.
В прочем ни чего удивительного(с)
- superbiznes
serega84 написал(а):Ага только во Франции с 67лет выходят на пенсию, а у нас с 58лет.
так и живут они дольше
serega84 написал(а):В прочем ни чего удивительного(с)
- serega84
Report — ангажированного исследования известного американского НКО. В этом исследовании России занижают баллы за «уровень политических свобод» и тому подобную оранжевую ху… у.
2) оценка качества медпомощи по затратам на неё в баксах вообще трэш. Тотже аппендикс вырезать в США стоит в 100раз дороже чем в РФ.
3)Французы ставят больше баллов не тем странам, где пенсионеры избегают брать кредиты, а тем, где кредиты можно взять дешевле. Это извращённая логика.
И т.д. и т.п.
- serega84
superbiznes написал(а):так и живут они дольше
Это да согласен. Это что касается французов, но ведь нет показателя отношения выхода на пенсию к продолжительности жизни нет в рейтинге.
- superbiznes
serega84 написал(а):1)Французы включают в расчёт уровень счастья, который берётся из World Happiness
Report — ангажированного исследования известного американского НКО. В этом исследовании России занижают баллы за «уровень политических свобод» и тому подобную оранжевую ху… у.
2) оценка качества медпомощи по затратам на неё в баксах вообще трэш. Тотже аппендикс вырезать в США стоит в 100раз дороже чем в РФ.
3)Французы ставят больше баллов не тем странам, где пенсионеры избегают брать кредиты, а тем, где кредиты можно взять дешевле. Это извращённая логика.
И т.д. и т.п.
всё понял, больше не спорю
- Lurus
- Laci
- serega84
- Kulbatzkij
- serega84
DOOM2 написал(а):Рост составил 69 процентов.
Kulbatzkij написал(а):Росстата цены выросли на 43% за тот же период
Что делать? Кому верить? Пойду куплю шмат мяса на шашлык к субботе! )))
- lotsmanov.a
serega84 написал(а):В этом исследовании России занижают баллы за «уровень политических свобод» и тому подобную оранжевую ху… у.
А что, уровень свобод вообще не важен для пенсов, да?
serega84 написал(а):Тотже аппендикс вырезать в США стоит в 100раз дороже чем в РФ.
Хм. А мне наплевать, сколько это стоит, если по страховке вырезают. У пенсов есть страховка там. А у наших — ОМС.
serega84 написал(а):Французы ставят больше баллов не тем странам, где пенсионеры избегают брать кредиты, а тем, где кредиты можно взять дешевле. Это извращённая логика.
В чем извращение? В том, что наш пенс избегает брать кредиты, значит, у нас лучше? Лучше, действительно, там, где кредиты дешевле… Общемировой параметр — дешевизна кредитов…
- maxbaz
serega84 написал(а):Какой сух паёк? Я вас умоляю. Там какие то пармезаны и оливковые масла с игристыми винами. Да и правильно что цены на эти продукты выросли.
Во первых я всегда был за повышение алкашки — любой
Во вторых все диетологи не рекомендуют есть продукты по типу колбаса или пельмени. Только мясо, только хардкор!
Все верно, чек их для вейперов с подворотами, а не для нормальных людей. Пусть поссмотрят сколько стоил 1кг картохи, мяса или яиц с творогом. Это я понимаю, а "итальянские там вина выросли" да по… р. Вообще не считаю проблемой.
Уася, ты просто когда в магазин идешь за "алкашкой", говори чтобы ТЕБЕ ЛИЧНО продавали по тройной цене!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Би-би-си сравнила новые чеки из магазинов с докризисными
Глава экономического департамента Института энергетики и финансов Марсель Салихов заявил изданию, что благодаря эмбарго «производители выиграли, потребители проиграли». «Если посмотреть на чистый эффект с точки зрения общественного благосостояния, то он, скорее, будет отрицательным», — подчеркнул он.
Сотрудники «Русской службы Би-би-си» нашли у себя дома несколько чеков трехлетней давности из гипермаркетов. Два документа датированы 27 июля и 4 августа 2014 года, третий — вечером 6 августа (в этот день был опубликован указ президента РФ Владимира Путина об эмбарго). В последнем чеке есть попавшие под эмбарго сыры, а также оставшиеся на полках магазинов вино и оливковое масло из стран ЕС.
Журналисты пришли к выводу, что вместо 4422 рублей три года назад сейчас покупателям нужно заплатить за аналогичный набор продуктов 7471 рубль. Рост составил 69 процентов. Сильнее всего — в три раза за три года — подорожал дикий рис. Более чем вдвое выросли цены на майонез с лимонным соком, адыгейский сыр, кабачки, дыни, огурцы, пищевую морскую соль, итальянское игристое вино просекко и оливковое масло. При этом обычный майонез оказался единственным товаром в выборке, который за три года не подорожал, а подешевел.
Менее чем на десять процентов подорожало только пять товаров из 42-х: молодой чеснок, сыр рикотта российского производства, сумка для покупок из нетканого материала, булочка с кунжутом и сушеная петрушка.
В целом по стране с 2014-го по первое полугодие 2017 года, если смотреть только на продукты, накопленная инфляция достигла 34 процентов, отмечает издание. Непродовольственные товары стали на 28 процентов дороже, услуги — на 24 процента.
Накануне, 2 августа, Центробанк призвал россиян не думать об инфляции. Глава департамента исследований ЦБ Александр Морозов заявил, что чем большем россияне верят в инфляцию, тем больше у производителей возможностей поднимать цены. Он отметил, что инфляция в России снижается и почти достигла цели Банка России в четыре процента. По словам Морозова, хотя люди замечают рост цен на хлеб, молоко и бензин, в реальности «цены на многие товары и услуги не растут или даже снижаются».Источник - news.rambler.ru Новость добавлена DOOM2
03.08.2017 09:21