Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Закон о «полторашках» поставил пивоваров юга на грань выживания.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Закон о «полторашках» поставил пивоваров юга на грань выживания.
Возможность комментирования закрыта.
Как и все инициативы взбесившегося принтера… Но… Юр, Клубу 86, все равно нравится… )))))
Во-первых, я же объяснил, из-за чего.
Во-вторых, я же цены не устанавливаю.
Цены рынок устанавливает.
А рынок — это проекция рыночных условий ?
А рыночные условия кто создает ?
Так что лучше пишите на "прямую линию"
за выдуманную "проблему"… Это и есть жадность!
Я пояснил, что это выдуманная "проблема" попробуйте опровергнуть!
в своей пивнухе — именно Вы, Вы и никто другой!
хорошо излагает … )))
смотря что имеешь ввиду под бидоном )))
Ах, если бы это было так
К сожалению,
Про затраты помимо скорости процитирую сам себя.
Так что ОБЩАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ по-любому вырастет примерно на 10р с 1л.
Ну и к ней наценку надо прибавить, да ?
Так что 10-15р прибавят со временем все.
Не сразу, конечно.
Не виляйте одним местом)))
бутылка оплачивается отдельно от пива. И не Вами, а покупателем. Не виляйте — 2 )))
Это да.
А что остается ?
Печалиться — с ума сойдешь.
Значит, надо радоваться.
Например, научившись на нём зарабатывать.
У меня с этим пока сложности
В приличных заведениях Мск за бутылку денег не берут.
У нас например.
А так — если брать за бутылку — то Вы правы.
Но какая разница ?
Покупатель же в любом случае заплатит больше ?
И Вы разумеется учитываете не самую главную часть.
А есть еще скрытые, которые Вы прочувствуете, только поработав внутри этого бизнеса. Исправлено oatfield (26.07.2017 14:49)
А просто включают в стоимость напитка.
не берут в видимой цене, но включают в цену. Не поверю, чтобы Вы, Юрий, бутылку давали за свой счет.
Чтобы потребнадзор не ругал
например? Какие? Только пишите те, которые зависят от объема наливаемой тары…
именно из за этого? Я серьезно интересуюсь
Думаю, да. Так же и с молоком разливным. У нас, во всяком случае. Только в тару продавца
пусть мистер пивариус ответит.
власти изменили закон и вы почему-то решили, что за скорость налива должны платить потребители (решили увеличить цену)
но, по справедливости это не так
ваши проблемы, как налить быстрее и дешевле, не потребителя
а цена должна формироваться рынком
увеличивайте цену на 15р, в соседнем доме пивняк будет продавать по старой, несмотря на скорость налива
как вы думаете, у кого народ пиво будет покупать, у вас лакинское по 125 или в том пивняке по 110?
Продажа разливного пива
Имеет ли право продавец разливного пива отказать покупателю, если тот просит отпустить продукт в принесенную с собой тару?
Согласно п. 8.11. «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утверждённых Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001 г. отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.
С учётом данной нормы, хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность вправе отказать в розничной продаже пива на разлив только в том случае, если тара, предоставленная потребителем, не является чистой.
Согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Заключение договора купли-продажи на условиях розничной продажи пива на разлив только в таре торговой организации, противоречит действующему законодательству.
Пунктом 1 статьи 16 Закона регламентировано, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
И если продавец отказывается наливать пиво в чистую тару потребителя, он поступает не законно и противоправно. Исправлено dmitrii_lpc (26.07.2017 14:58)
бу га га. а кто?
человек не благотворительностью занимается, а бизнесом. какие вообще претензии? так откройте свою пивнушку в соседнем доме и торгуйте на 10-15 руб. дешевле
Спасибо!
Отдыхал на Юге в Буденновске , так там распространено розлив пива и кваса с утра в тару и в течение дня торгуют им , удобно сразу сколько надо берешь и не ждешь пока нальют. Выбор только маленький всего 6 сортов.
- Да, сынок: пить я буду меньше, но есть ты не будешь больше
неправильно.
- папа, а теперь ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, это ты будешь меньше есть.
баклажку уже помыл? ))))
зачем это ему?
бояру в розлив не отпускают
хотя, тусся там вроде зелёнкой в розлив промышлять начала, может у неё бояра тоже есть