Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
ыыы Вы там были? Когда я приехала в первый раз в Норвегию первое, что меня удивило — это то, что университет сам устраивал вечеринки и у студентов есть собственный клуб, очень популярный в городе, где на втором этаже продают легкие алкогольные напитки, а на третьем — крепкие. Я честно говоря не ожидала того, что студенты собирались в общежитиях на кухне и устраивали бешеные вечеринки в стиле "21 и больше" и для меня было огромным удивлением, что людям реально без разницы, что они творят и как они выглядят, но это были интернациональные студенты — немцы, испанцы, французы, и много россиян.
Один раз я спросила моего друга где он берет столько алкоголя — у него вечно было дома пиво (в общежитии, между прочим), разные виды коньяков, ликеров и тому подобное. Он ответил, что он везет из Финляндии. Я спросила почему именно финка. Ответ был простым — потому что там алкоголь в несколько раз дешевле. Он привозил чемодан алкоголя каждый раз из путешествия (вот это предусмотрительность и старательность)
Зарплаты: средняя зарплата "чистыми" (после уплаты налогов) 25000 крон (200 000 рублей) при 100% занятости и 37.5 часов в неделю, 2 выходных.
Я из интереса пошла смотреть сколько стоит что. Бутылка водки в магазине продажи алкоголя — 450 крон (3600 рублей) Ром 0.75 стоит 330 крон (2640 рублей), такой же ром в Ленте стоит 1400 рублей Пиво бутылка обычная 0.5 (я вообще не разбираюсь) от 25 крон и выше (200 рублей и выше)
Сколько стоит в ночных заведениях? 1 коктейль — 114 крон (912 рублей) 1 пиво — 79 крон (632 рублей)
Сколько стоят сигареты? Около 120 крон за пачку (960 рублей) Здесь курят мало, в большинстве своем потребляют снюс https://ru.wikipedia.org/wiki/Снюс Коробка снюса стоит около 80 крон (640 рублей), мои "потребляющие знакомые говорят, что пачки хватает на пару дней.
Вообще норвежцы пьют не сильно много, конечно есть и алкоголики, но это не является острой проблемой общества. Пьют в основном в пятницу-субботу. И тратят на это большие деньги — если собираются пить много, то покупают бутылку крепкого (400 крон), потом едут на такси до города (смотря откуда ехать, но если живешь не около центра, точно больше 200-300 крон это 1600-2400 рублей). Если ехать с кем-то, можно разделить расходы. В городе также пьют и пьют как я вижу много, по несколько коктейлей — например 5 коктейлей выходит около 4700 рублей. После — такси домой, тут уже каждый едет к себе домой конечно, хотя может быть и к кому-то, в любом случае те же 200-300-400 крон (1600-3200 рублей)
В "среднем худшем случае" арифметика выходит 1500-2000 крон, что соразмерно 12000-16000 рублей. Естественно, есть много способов сэкономить — это доехать на последнем автобусе до центра по своей автобусной карточке, доехать на ночном автобусе до дома (они идут в 01.30, 2.30 и 3.30) автобус ночной стоит 70 крон — 560 рублей. И другие менее рациональные способы :) Ремарка: если парень платит за алкоголь девушки, по неписаному правилу это означает, что она соглашается на "продолжение банкета", так заведено в Норвегии, сами норвежцы объясняют это тем, что алкоголь слишком дорогой, чтобы его покупать "зря".
и что? После внедрения материнского капитала тоже пошел рост рождаемости. Пусть не бум, но рост пошел. Вот Вам и метод материального стимулирования.
Да это разумно, но еще разумнее за 3 ребенка платить такую же сумму. В купе с запретом и пропогандой ЗОЖ, будет бум. Вот вам и рост рождаемости. А все к этому идет. Сейчас в каждой сети есть премиум алкашка. Обратите внимание. В Будущем будет дорого, качественно и труднопокупаемо в пиковые часы. Вот увидите.
pvkioni, иногда ты меня не просто удивляешь, а и … Но, не будем… Попытайся иногда думать перед написанием. Поверь, очень полезно…
давай логически порассуждаем… Допустим, через 18-20 лет появится новое поколение трудоспособного населения. Где они будут работать? Перепродавать? Или ты видишь реальные перспективы экономического роста в стране, огромные инвестиции, восстановление фабрик, заводов, комбинатов?
давай логически порассуждаем… Допустим, через 18-20 лет появится новое поколение трудоспособного населения. Где они будут работать? Перепродавать? Или ты видишь реальные перспективы экономического роста в стране, огромные инвестиции, восстановление фабрик, заводов, комбинатов?
ыыы
Вы там были?
Когда я приехала в первый раз в Норвегию первое, что меня удивило — это то, что университет сам устраивал вечеринки и у студентов есть собственный клуб, очень популярный в городе, где на втором этаже продают легкие алкогольные напитки, а на третьем — крепкие. Я честно говоря не ожидала того, что студенты собирались в общежитиях на кухне и устраивали бешеные вечеринки в стиле "21 и больше" и для меня было огромным удивлением, что людям реально без разницы, что они творят и как они выглядят, но это были интернациональные студенты — немцы, испанцы, французы, и много россиян.
Один раз я спросила моего друга где он берет столько алкоголя — у него вечно было дома пиво (в общежитии, между прочим), разные виды коньяков, ликеров и тому подобное. Он ответил, что он везет из Финляндии. Я спросила почему именно финка. Ответ был простым — потому что там алкоголь в несколько раз дешевле. Он привозил чемодан алкоголя каждый раз из путешествия (вот это предусмотрительность и старательность)
Зарплаты: средняя зарплата "чистыми" (после уплаты налогов) 25000 крон (200 000 рублей) при 100% занятости и 37.5 часов в неделю, 2 выходных.
Я из интереса пошла смотреть сколько стоит что.
Бутылка водки в магазине продажи алкоголя — 450 крон (3600 рублей)
Ром 0.75 стоит 330 крон (2640 рублей), такой же ром в Ленте стоит 1400 рублей
Пиво бутылка обычная 0.5 (я вообще не разбираюсь) от 25 крон и выше (200 рублей и выше)
Сколько стоит в ночных заведениях?
1 коктейль — 114 крон (912 рублей)
1 пиво — 79 крон (632 рублей)
Сколько стоят сигареты? Около 120 крон за пачку (960 рублей)
Здесь курят мало, в большинстве своем потребляют снюс https://ru.wikipedia.org/wiki/Снюс
Коробка снюса стоит около 80 крон (640 рублей), мои "потребляющие знакомые говорят, что пачки хватает на пару дней.
Вообще норвежцы пьют не сильно много, конечно есть и алкоголики, но это не является острой проблемой общества. Пьют в основном в пятницу-субботу. И тратят на это большие деньги — если собираются пить много, то покупают бутылку крепкого (400 крон), потом едут на такси до города (смотря откуда ехать, но если живешь не около центра, точно больше 200-300 крон это 1600-2400 рублей). Если ехать с кем-то, можно разделить расходы. В городе также пьют и пьют как я вижу много, по несколько коктейлей — например 5 коктейлей выходит около 4700 рублей. После — такси домой, тут уже каждый едет к себе домой конечно, хотя может быть и к кому-то, в любом случае те же 200-300-400 крон (1600-3200 рублей)
В "среднем худшем случае" арифметика выходит 1500-2000 крон, что соразмерно 12000-16000 рублей. Естественно, есть много способов сэкономить — это доехать на последнем автобусе до центра по своей автобусной карточке, доехать на ночном автобусе до дома (они идут в 01.30, 2.30 и 3.30) автобус ночной стоит 70 крон — 560 рублей. И другие менее рациональные способы :)
Ремарка: если парень платит за алкоголь девушки, по неписаному правилу это означает, что она соглашается на "продолжение банкета", так заведено в Норвегии, сами норвежцы объясняют это тем, что алкоголь слишком дорогой, чтобы его покупать "зря".
в "своего парня" решили сыграть?))))
не только в Норвегии ))) Наши девушки тоже не чураются заказывать дорогой алкоголь)))
У нас также любят вспоминать Горбачевский запрет на алкоголь. Но по факту в эти года произошел бум рождаемости.
Я понял уже, что пьющего человека не переубедить)))
как однажды оговорится Елена Малышева: Пить здорово!
и что? После внедрения материнского капитала тоже пошел рост рождаемости. Пусть не бум, но рост пошел. Вот Вам и метод материального стимулирования.
спасибо, узнал больше о скандинавской стране
Это в сантиметрах. . ?
на вечеринку я как понял попадали не все. "фейсконтроль" Исправлено MOZG (17.07.2017 11:33)
И это тоже… Борьба с зеленым змием должна быть многофакторной и комбинированной…
Да это разумно, но еще разумнее за 3 ребенка платить такую же сумму. В купе с запретом и пропогандой ЗОЖ, будет бум. Вот вам и рост рождаемости. А все к этому идет. Сейчас в каждой сети есть премиум алкашка. Обратите внимание. В Будущем будет дорого, качественно и труднопокупаемо в пиковые часы. Вот увидите.
бюджет не резиновый.
а нужен ли нам этот бум сейчас? Сейчас, когда производство, в стране, падает. Работать народ где будет?
pvkioni, иногда ты меня не просто удивляешь, а и … Но, не будем… Попытайся иногда думать перед написанием. Поверь, очень полезно…
ан нет!
скоро и выходных не будет)
Так-то оно так… Просто Минздрав пытается сделать из тебя человека.
maslenka, а когда же ты будешь с чушку© ездить?
вроде, обратная тенденция)))) от рабства недалеко, но таки ж ушли ))))
а не дохрена ли на себя берёт? это функция родителей.
Го сюда
http://foodmarkets.ru/forums/topic/62525
Это, конечно, так… Но, если родители не доделали, то берется Минздрав!
теряешь хватку, коллега. если родители не доделали — берётся ФСИН :-)
coJIgat_LLIBeuk, от этого отличить Есентуки 17 от Есентуки 4 всё равно не сможешь
pvkioni, поверь, тебе бы полезней не рассуждать, а почитать учебник по экономике…
я на слух и ля от ми отличить не могу, но 11 лет на гитаре играю как-то ))))