Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты объяснили, почему растет цена молока
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты объяснили, почему растет цена молока
Возможность комментирования закрыта.
С.А, блинамаха, популистничаешь
byn-sp, будто сам этого не знаешь. Модель вот такая экономическая построена нанятыми народом менеджерами. Что по этой теме, что в ЖКХ, что в любом другом вопросе.
я как и ты сволочью не был и не буду и когда дом горит я о людях думаю а не о скарбе своем. вот людей и спасал. только люди они же потеряв копейку вместо рубля орут что потеряли рубль вместо копейки. это я не про тебя Юра. это я про свою доброту и потерянные деньги… я одно понял… денег мне Бог не вернет, моих потерянных тогда, но нормальное мое отношение к людям зачтет однозначно… не поверишь Юра, я чужое до последнего спасал. и сейчас не думаю что дураком был, когда чужие бабки из банка выводил а свои держал, чтобы банк совсем не рухнул… ну и что с того что ни один спасенный после этого ко мне лицом не повернулся?
на моей памяти работы с Леной они молоком чуть ли не в убыток себе торговали, лишь бы за остальным бабушек и мамашек заманить. не буду говорить, что они филантропы. но в Новосибе девки категорищицы — ЛЮДИ. как им это удается — не знаю. честно не знаю, но ЛЮДИ.
теперь знаю
Ёманас, да Вы уже определитесь наконец-то ЧТО нужно
Вам, стране, эстраде, кинематографу, ЖКХ, ЖПЦ, ЖПХ, ЖХЗ и прочая Хотяб на уровне:
-Хочу как в … …
Как говаривал геноссе-любитель бани, не можете внятно упаковать и донести свои мысли, копипастите кто смог
Конечно же, немало толковых, хороших людей! Только они менее заметны, не стараются лезть а глаза. Да и мест хватает, где нужны наоборот бессовестные.
Лешь, соглашусь только с большим расхождением от официально озвученной цифры от официальных 8%. скорее всего она больше 52. намного
Как можно признаться-то. Не поймут. Ни внутри. Ни снаружи. Чего они больше боятся, и сами не знают.
Судя по всему, в следующем году будет не лучше.
судя по всему к концу 2011 года инфляция Россию волновать не будет вообще.
По Конституции положено.
Уже сильно меньше. На металл цены докризисные…
Но и каждый год среднестатистическая семья в России квартиру не покупает… Так что и с макроэкономикой тоже все в порядке.
так по конституции много чего положенно.
Даже приукрашенные данные статистика говорят следующее:
Обеспеченность скота кормами упала на четверть
По данным Росстата, к началу декабря 2010г. обеспеченность скота кормами в расчете на 1 условную голову скота в сельхозорганизациях была ниже на 25, 1%, чем на соответствующую дату предыдущего года, сообщает ИА DairyNews.
В 2010 г. в сельхозорганизациях России заготовлено 13, 9 млн тонн (на 25% меньше, чем в 2009 году, и на 32% меньше, чем в 2008 году).
В расчете на 1 условную голову заготовлено 8, 7 ц кормовых единиц – на 26% меньше, чем в 2009 году и на 30% меньше, чем в 2008 году).
И это с учетом того, что и самих-то голов стало сильно меньше…
Не редкость. Но излишков молока по этой причине почему-то не появляется…
Что и делают. Правда не у нас. Неугомонные британские ученые очень озаботились кормами для своих коровок:
Коров накормят карри, чтобы они не испускали метан
Карри в рационе коров и овец значительно сократит объем производимого метана. Об этом, как передает портал «Innovanews», заявили британские ученые.
Исследователи из Ньюкаслского университета скормили овцам традиционные составляющие специи карри — кориандр и куркуму. Это снизило объем метана, произведенного бактериями в желудках овец, на 40%.
Специи действуют как своего рода антибиотик, уничтожая «плохие» бактерии, которые и вырабатывают парниковый газ.
Считается, что животные по всему миру производят от 14% до 20% от общего объема парниковых газов.
Источник: "Крестьянские ведомости"
30 декабря 2010
Засуха, снижение поголовья и как результат рост цен на молочные продукты. Общее поголовье молочного скота сократилось более, чем на 2, 5% по России, в том числе в личных подсобных хозяйствах населения это сокращение составило почти 4%, а в некоторых регионах более 10%.
Начиная с июня производство молока снижалось в процентном соотношении к аналогичным месяцам прошлого года. По официальным предварительным оценкам в 2010 г. будет произведено 32 млн. тонн молока всеми категориями хозяйств, что на 2, 5% меньше, чем в 2009 г.
По оценке ИКАР, годовой прирост индекса цен на сырое молоко составил 35%, на молоко высшего сорта – более 47%. Отпускные цены переработчиков на молочную продукцию вырос на 7%-30% в зависимости от вида. Но уже с ноября 2010 г. производители молочной продукции заметили падение покупательской способности и начали снижать цены на продукцию. Многие мелкие и средние производители молочной продукции были вынуждены отказаться от производства нерентабельной продукции, особенно это касается сливочного масла и сыров.
Выросли поставки импортной молочной продукции, в т. ч. из Республики Беларусь. Например, поставки сухого молока в Россию увеличились более, чем в 2, 5 раз, при этом поставки сухого молока из Республики Беларусь выросли всего на 40%, а из остальных стран – в 14, 5 раз.
В январе – марте 2011 г. ситуация в молочном животноводстве будет оставаться сложной — проблемы с кормами, сокращение поголовья, низкие надои молока и рост цен на сырое молоко.
Источник: ИКАР
вообще рост цен на молочные продукты в большей степени связан с ростом цен на энергоносители, а не на сырье.