- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Через три года немцы будут есть колбасу из синего люпина
#2
24.12.2010 10:48
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):протеины, синтезированные из люпина, способны полностью заменить те самые молоко, мясо и яйца,
Немцы ностальгируют по эрзац-продуктам?
#3
24.12.2010 10:52
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
Ну, скажем, обнаружен и изучен новый источник растительных протеинов. Да, конечно, люпин — традиционное и неприхотливое растение для умеренно-холодных стран. Но в чём, собственно, сенсация? Кому нужно доказывать этим совершенно неравноценную замену протенину животного происхождения?
#4
24.12.2010 11:02
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Limmat написал(а):Но в чём, собственно, сенсация?
Limmat, а сенсация в "сенсации". Видимо подошло время готовить нужное общественное мнение.
#5
24.12.2010 18:42
- Ольга Радаева
- Откуда: Тольятти
- Сообщений: 4201
- Карма: 19.9
С.А. написал(а):Новая продукция с люпиновыми ингредиентами, по мнению исследователей, будет пользоваться спросом у аллергиков
вот, назовите мне, хоть, одного человека, у кого есть аллергия на колбасу! или все же есть?)
#6
24.12.2010 18:58
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Ольга Радаева написал(а):вот, назовите мне, хоть, одного человека, у кого есть аллергия на колбасу!
Или на то, из чего состоит та или иная колбаса?
#7
24.12.2010 19:31
- Ольга Радаева
- Откуда: Тольятти
- Сообщений: 4201
- Карма: 19.9
С.А. написал(а):Или на то, из чего состоит та или иная колбаса?
С.А., в точку! )
#8
24.12.2010 19:40
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
нас грамотно подводят под мысль что мясо в колбасе — преступление. все что угодно, хоть лебеда, но не мясо.
#9
24.12.2010 19:40
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
у кого-нибудь есть аллергия на лебеду?
#10
24.12.2010 19:41
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
grezki написал(а):нас грамотно подводят под мысль что мясо в колбасе — преступление. все что угодно, хоть лебеда, но не мясо.
молоко в молоке видимо будет следующим:-)
#11
24.12.2010 20:26
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
grezki написал(а):нас грамотно подводят под мысль что мясо в колбасе — преступление.
И вредно для здоровья…
#12
24.12.2010 20:29
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
LVS написал(а):молоко в молоке видимо будет следующим
Процесс уже идет. Параллельным курсом…
#13
24.12.2010 20:38
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
LVS написал(а):молоко в молоке видимо будет следующим:-)
соевое молоко в коровьем будет естественным… как соевые сливки во всех кофейных пакетиках 3 в 1
#14
24.12.2010 20:40
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
С.А. написал(а):И вредно для здоровья…
только живое нефильтрованное пиво для тех кому больше 18-ти. в разумных количествах конечно… про НГ я молчу
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Через три года немцы будут есть колбасу из синего люпина
Возможность комментирования закрыта.
Немецкие ученые разработали новое сырье для производства самых разных продуктов питания, в основу которых входят мясо, молоко и яйца. Новое сырье получено из растения синего люпина, соответственно новые продукты не будут содержать животных жиров и белков.
Ученые утверждают, что протеины, синтезированные из люпина, способны полностью заменить те самые молоко, мясо и яйца, используемые в качестве ингредиентов в готовых продуктах, сообщает Кулинарный Эдем. Новая продукция с люпиновыми ингредиентами, по мнению исследователей, будет пользоваться спросом у аллергиков, вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
В настоящее время исследования продолжаются – власти страны дали на это официальное разрешение. Ученые считают, что уже через 3 года люпиновое сырье будет активно использоваться в изготовлении выпечки, мясных продуктов и деликатесов.Источник - АиФ Новость добавлена С.А.
24.12.2010 09:23