- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Некачественной колбасы стало втрое больше
#2
06.07.2017 06:18
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
А теперь наша колбаса и в Китае)
http://foodmarkets.ru/news/topic/27194/0#p0
http://foodmarkets.ru/news/topic/27194/0#p0
#3
06.07.2017 06:38
- Leo03
- Откуда: Москва
- Сообщений: 182
- Карма: 0.47
MOZG написал(а):А теперь наша колбаса и в Китае)
http://foodmarkets.ru/news/topic/27194/0#p0
Может в Японии?
#4
06.07.2017 06:39
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Leo03, прошу прощения ДА и теперь в Японии. Про Китай ранее была новость. спутал.
#5
06.07.2017 06:54
- conversador
- Откуда: Москва
- Сообщений: 122
- Карма: 1.35
То что, в Брауне, Московской и пр. находят следы куриного мяса странно, там не следы… там этого мяса полно, не указанного в составе. Там в пору искать следы говядины.
#6
06.07.2017 07:26
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
conversador написал(а):Там в пору искать следы говядины.



#7
06.07.2017 08:57
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32226
- Карма: 31.73
Pavel_Mal написал(а):В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе–марте прошлого года.
Первый признак выхода из кризиса)))
#8
06.07.2017 09:01
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39557
- Карма: 45.41
Pavel_Mal написал(а):5, 3% образцов в товарной группе «изделия колбасные»
Pavel_Mal написал(а):претензия была предъявлена к 4, 7% исследованных образцов
я один это вижу?
#9
06.07.2017 09:01
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39557
- Карма: 45.41
А по факту ноль надо прибавить к этим процентам
#10
06.07.2017 09:03
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
KEFF написал(а):я один это вижу?
Ты увидел непонятные тебе цифирки? Или что? Исправлено MOZG (06.07.2017 09:04)
#11
06.07.2017 09:33
- Leo03
- Откуда: Москва
- Сообщений: 182
- Карма: 0.47
Было бы лучше, если бы написали кто из производителей делает некачественную продукцию. Как говорится — Имена в студию.
#12
06.07.2017 13:20
- ktjyjdf fyfcnfcbz
- Откуда: Вольск
- Сообщений: 658
- Карма: 3.32
Leo03 написал(а):Было бы лучше, если бы написали кто из производителей делает некачественную продукцию
Их Источник — iz.ru журналиста нашли бы с колбасой в одном месте!
#13
06.07.2017 13:21
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 100336
- Карма: 64.48
KEFF написал(а):А по факту ноль надо прибавить к этим процентам
то есть 4, 70% ? ))))
#14
06.07.2017 13:41
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
pvkioni написал(а):то есть 4, 70% ? ))))
Нет, думаю, 0, 47%. )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Некачественной колбасы стало втрое больше
Возможность комментирования закрыта.
В первые три месяца 2017-го специалисты Роспотребнадзора установили «ненадлежащее качество и (или) опасность» 5, 3% образцов в товарной группе «изделия колбасные» — годом ранее этот показатель составлял только 1, 7%. В пресс-службе ведомства «Известиям» пояснили, что чаще всего производители колбасы получали замечания по маркировке изделий. Из документа службы следует, что эта претензия была предъявлена к 4, 7% исследованных образцов. Близкий к службе источник сообщил «Известиям», что несоответствие продукта маркировке, как правило, выражается в указании неверного состава (например, в преувеличении мясной составляющей продукта) или мнимого соответствии изделия ГОСТу, чего лабораторные испытания не подтверждают. Также к нарушениям относится и предоставление неполной информации о продукте или его изготовителе. Еще у 0, 5% исследованных образцов колбасы не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, следует из документов Роспотребнадзора.
При этом, по данным службы, за год значительно улучшилось качество цельномолочной продукции. В первом квартале этого года некачественными или опасными специалисты сочли 2, 2% исследованных образцов, годом ранее этот показатель составлял 10, 4%. В остальных категориях продуктов число нарушений практически не изменилось. В категории «мясо и птица» Роспотребнадзор забраковал 3, 8% образцов (годом ранее — 4, 5%), «рыба живая и охлажденная» — 8, 1% (годом ранее — 8, 2%), «масло животное» — 2% (1, 2%), «кондитерские изделия» — 2% (2, 1%).
Заместитель руководителя АНО «Роскачество» (учреждено правительством РФ) Мария Сапунцова заметила, что, исходя из исследований организации, «львиная доля несоответствий законодательству приходится на маркировку продукции». Речь идет не только о колбасе, но и потребительских товарах в целом.
— Есть прямое введение потребителя в заблуждение эффектной маркировкой. Например, примерно 40% исследованных Роскачеством образцов имели маркировку «ГОСТ», что говорит о соответствии товаров государственным стандартам. Однако лабораторные испытания в трети случаев это, к сожалению, не подтверждали. Учитывая, что большинство потребителей предпочтут «гостированные» продукты, подобное поведение производителей недопустимо, — заявила она «Известиям».
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что действующее законодательство требует точного соответствия колбас указанному на этикетке составу, и это требование не всегда выполнимо.
— Производитель обязан указывать точное содержание жира, белков и углеводов. А колбаса неоднородна, даже вареная, не говоря уже о сырокопченой. Поэтому пробы могут показать несоответствие, — пояснил «Известиям» Сергей Юшин.
Он также отметил, что проблемой считается обнаружение чужеродного ДНК (например, куриного в говяжьей колбасе). Однако полностью избежать этого невозможно, и логично было бы установить допустимые нормативы их присутствия, полагает специалист.
— Если мимо меня пролетит птица, во мне можно будет обнаружить ее ДНК. Достичь на заводе стерильности, как в операционной, невозможно, — заявил Сергей Юшин.
В свою очередь, исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов отметил, что снижение количества некачественной цельномолочной продукции связано с повышенным вниманием надзорных органов и общественных организаций к отрасли в последние три года.
— Мы тоже фиксируем снижение числа недобросовестных производителей. По итогам 2015 года на рынке было порядка 9% фальсифицированной продукции, а в прошлом — уже 6–7%. Продолжению тенденции будет способствовать повышение штрафов за фальсификат, — полагает Артем Белов.
Ранее «Известия» сообщали, что по итогам 2016 года Роспотребнадзор обнаружил на 24% больше фальсифицированных товаров, чем годом ранее. Рост числа нарушений специалисты объясняли стремлением производителей выпускать дешевую продукцию, пользующуюся спросом у населения.Источник - iz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.07.2017 06:14