#1
Американский блогер Рики Альтман (Riki Altman), который ведет дневник на сайте NewTimes, делится своим опытом «знакомства» с экзотическим напитком «Тархун». В своем блоге Альтман, как правило, описывает самые необычные напитки и пищевые продукты, которые ему удалось попробовать. На этот раз Рики удостоил вниманием напиток, знакомый каждому россиянину с детства. Он пишет, что, увидев в магазине, в котором продают русские продукты, жидкость глубокого зеленого цвета, не смог устоять и купил напиток. Тем более что он ему напомнил о приближающемся Рождестве — «времени года», которое традиционно ассоциируется с зеленым цветом — цветом ели.

Больше всего в «Тархуне» Альтмана потрясла упаковка — это была длинная узкая бутылка, колпачок которой обернут куском бумаги и обвязан проволокой. Глядя на такую упаковку, Рики решил, что это ликер (например, со вкусом дыни). Поначалу «испытатель» хотел было поставить бутылку обратно, однако цена напитка ($1, 99) была настолько заманчивой, что он все же купил его.

И только открыв бутылку и услышав характерное «пшшш» Альтман понял, что это никакой не ликер, а обычная газировка. Все, что было написано на бутылке, — это CO2, вода и сахар — и ни слова о вкусе продукта. Судя по запаху, это было что-то среднее между лакричником и «Листерином» (средство для отбеливания зубов). На вкус напиток оказался приторным. Рики описывает свои вкусовые ощущения следующим образом: «Возьмите двухлитровую бутылку сельтерской воды, добавьте в нее пару стаканов сахара и несколько черных лакричных конфет и дайте настояться несколько часов». Это и будет вкус мистического русского напитка «Тархун». Судя по названию, при его производстве используется одноименная трава, однако она, по мнению Альтмана, в напитке почти не ощущается. На бутылке так и написано: «безалкогольный ароматизированный напиток Тархун».

Несмотря на то, что напиток по большому счету не имеет ничего общего с травой тархун, по мнению Рики Альтмана, он может стать неким «законодателем тенденций» в США уже в ближайшем будущем. Альтман убежден, что вскоре в стране появится тренд — выпускать именно такие напитки. В последние несколько лет технологи пытаются смешивать разные травы при изготовлении напитков, однако, бум этого сегмента еще впереди.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.12.2010 08:30
    #2
    24.12.2010 09:02
    Откуда: не указан
    Сообщений: 28951
    Карма: 17.69
    Pavel_Mal написал(а):

    «Тархун» оказался экзотикой для американцев


    Чему удивляться, знакомая там, захотела селёдочки с черным хлебушком, город перерыла НЕНАШЛА, это другая планета…
        #3
        24.12.2010 09:09
        Откуда: Смоленск
        Сообщений: 7057
        Карма: 6.36
        alex2009 написал(а):

        Чему удивляться, знакомая там, захотела селёдочки с черным хлебушком, город перерыла НЕНАШЛА, это другая планета…


        Да, чёрного хлебушка там не едят, а вот селёдочка есть)
            #4
            24.12.2010 09:15
            Откуда: не указан
            Сообщений: 28951
            Карма: 17.69
            Vasiliy67 написал(а):

            а вот селёдочка есть)


            Да понятно, что есть, просто городок небольшой, да препарированая на молекулы, люблю целую, жирную, малосольную, самому почистить)))
                #5
                25.12.2010 10:53
                Откуда: Москва
                Сообщений: 128
                Карма: 1.9
                Экспортируйте "Тархун" господа! )))

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение