Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите! И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже! " (с) Моя любимая Кин-дза-дза… ))))))))
отвечу просто ШТА? чего там нагородил?)) с трамвайной ручкой ничего не спутал?)) Когда магнит один на против другого через дорогу открывают. Как думаешь обьем продаж у них размывается? или в каждом стабильно хорошо? А затраты на содержание уменьшились от того что рядом появился второй? Работа простая считать деньги. Даже уже сейчас есть факт закрытия магазинов. И динамика так же растет.
Когда магнит один на против другого через дорогу открывают.
И что? Ты думаешь, что открывают заранее убыточный магазин? Фигушки. Масса вариантов — застолбить место, чтобы конкуренты не встали, выявить лучшее по проходимости, разгрузить место рядом, чтобы очередей не было и товаров хватало итд. А что закрываются — так три закрылось — десять открылось. Динамика, как раз, показывает рост.
крупное производство априори подразумевает контроль на всех стадиях производства, не будет крупный холдинг эконмить на оборудовании, сырье, кадрах. Да, поставщиков сырья будут нагибать ниже плинтуса, но это уже другая история.
речь о том, что открылся магнит на районе/поселке/городе, вокруг стоит еще пяток магазинов, еще один купил х5, получается что из шести магазинов 2 сетевые, по закону норм. Но, сетевики демпингуют и окружающие магазины дохнут. Через пару месяцев остаются пару сетевых и все…
крупное производство априори подразумевает контроль на всех стадиях производства, не будет крупный холдинг эконмить на оборудовании, сырье, кадрах.
Это откуда такая уверенность? По мне — всё наоборот! Например, Нестле. Продали им Быстров, знаете на что финский овес заменили? Сколько лет прошло, а мне до сих пор жалко своё детище.
Исправлено oatfield (04.07.2017 11:19)
отвечу просто ШТА? чего там нагородил?))
с трамвайной ручкой ничего не спутал?))
Когда магнит один на против другого через дорогу открывают. Как думаешь обьем продаж у них размывается? или в каждом стабильно хорошо? А затраты на содержание уменьшились от того что рядом появился второй? Работа простая считать деньги. Даже уже сейчас есть факт закрытия магазинов. И динамика так же растет.
Пусть лучше будет крупное производство с понятным контролем качества, нежели сотни полулегальных "производств" непонятно чего и непонятно из чего.
кто контролировать будет?
тут у тебя будет выбор и реальные косорезы зажмурятся
И что? Ты думаешь, что открывают заранее убыточный магазин? Фигушки. Масса вариантов — застолбить место, чтобы конкуренты не встали, выявить лучшее по проходимости, разгрузить место рядом, чтобы очередей не было и товаров хватало итд. А что закрываются — так три закрылось — десять открылось. Динамика, как раз, показывает рост.
более того. ты так сам думаешь)
И что он сразу прибыльный стал, если его открыли назло врагу? )
так кто спорит. что динамика открытий показывает рост?
но и динамика закрытий тоже. ДЛЯ чего их закрывают? Ведь они все прибыльные, по твоей непонятной теории)))
крупное производство априори подразумевает контроль на всех стадиях производства, не будет крупный холдинг эконмить на оборудовании, сырье, кадрах.
Да, поставщиков сырья будут нагибать ниже плинтуса, но это уже другая история.
если он будет монополистом, то будет и ой как сильно…
не будет, по крайней мере в обозримом будущем
хороший пример Великолукский мясокомбинат, за качеством блюдут, в ихних магазинах всегда людно, качество на уровне
потому что рядом есть конкуренты, как их не станет, превратят в шлак
да блин, тебя Юра покусал?
куда они денутся?
тот же Магнит не сможет более 25% рынка забрать физически
так то да, а х5?
да хоть Ткач6))), по закону НИКАК!
речь о том, что открылся магнит на районе/поселке/городе, вокруг стоит еще пяток магазинов, еще один купил х5, получается что из шести магазинов 2 сетевые, по закону норм. Но, сетевики демпингуют и окружающие магазины дохнут. Через пару месяцев остаются пару сетевых и все…
и что, если через пару месяцев вокруг магазины сдохнут, то сетивикам предложат закрыться?
ой ты не в теме, они свои половину магазов слили уже, везде Ермолино
и качество упало в ВЛМК
а вот хз
что то я тоже задался вопросом — если в деревне один сельмаг его тоже надо закрывать согласно закону о торговле?
это называется естественная монополия. Пример — РЖД
это сколько же отделений "Почты России" нужно будет закрыть
Это откуда такая уверенность?
По мне — всё наоборот!
Например, Нестле.
Продали им Быстров, знаете на что финский овес заменили?
Сколько лет прошло, а мне до сих пор жалко своё детище. Исправлено oatfield (04.07.2017 11:19)
Юра, сравнивал с "производствами" подвального типа
Юнилевер и балтимор
пИроды, убили марку и качество. Исправлено MOZG (04.07.2017 11:23)
Импортозамещение))) Заменили на вологодский, если не ошибаюсь. И еще до продажи Нестле.
В финке овса таки полным полно?
Сложно не согласиться. Тот Балтимор, который был в 1999-м и есть сейчас — рядом не стояли.
в 2004-2005 скорее.
1 млн. тонн в год из 22 млн. тонн во всем мире
поработав с Балтимором в тех годах, до сих пор его продукцию есть не могу (