#1
Из всего объёма произведенных в России шоколадных кондитерских изделий на экспорт в январе-апреле 2017 года было продано 25, 5% или 46, 1 тысяч тонн на сумму $141, 1 млн, сообщает ЦИКР.

Как отмечают специалисты центра, эта доля растёт в течение двух лет — в 2016 году на экспортные продажи пришлось 23, 3% от объёмов производства, в 2015 году — 23%.

Всего же в январе-апреле 2017 года на экспорт было продано 120 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму $276 млн.

Аналитики считают, что главным конкурентным преимуществом российских кондитерских изделий в 2015 и 2016 годах был относительно слабый рубль, делавший российские сладости заметно дешевле на внешних рынках.

Тем не менее, с конца 2016 года рубль укрепился и это преимущество уже не столь очевидно, так как отмечается рост средней стоимости 1 кг кондитерских изделий, в том числе за счёт увеличения продаж более дорогих видов сладкого.

Больше всего шоколадных кондитерских изделий на экспорт продают Москва, Московская, Кемеровская, Белгородская и Курская области.

Шоколадные изделия из России экспортируются почти в 50 странах, среди которых Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Китай, Марокко, Алжир, Ирак и Иран. Впрочем, наибольшие объёмы продаж российского шоколада приходятся на страны – бывшие республики СССР.Источник - foods.media Новость добавлена Pavel_Mal
03.07.2017 08:53

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение