#1
Производство пищевых продуктов в мае 2017 года относительно мая 2016 года выросло на 7%, говорится в сообщении Минэкономразвития.

По словам представителя министерства, это обусловлено большими переходящими запасами сельхозпродукции в результате рекордных сборов урожая 2016 года и, как следствие, дополнительной загрузкой производственных мощностей.

Так производство растительных масел и их фракций выросло на 11, 5%, в том числе подсолнечного масла – на 31, 1%.

Выпуск свинины, кроме субпродуктов стал больше на 11, 3%, мясных полуфабрикатов – на 9, 7%.

В целом, как напоминает МЭР, в мае этого года индекс промышленного производства в России составил 5, 6% по отношению к маю 2016 года. Что тоже рекорд.Источник - foods.media Новость добавлена Pavel_Mal
29.06.2017 05:58

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение