- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу.
#2
28.06.2017 12:45
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39444
- Карма: 45.41
Pavel_Mal написал(а):претендующим на маркировку «ГОСТ»
будут работать по ТУ, как сейчас большинство и поступает
#3
28.06.2017 13:01
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 776
- Карма: 5.11
KEFF написал(а):будут работать по ТУ
Т.е. продолжать
Pavel_Mal написал(а):класть в фарш фосфаты
Pavel_Mal написал(а):мясо быков, хряков, баранов и козлов
?
)))))
#4
28.06.2017 13:03
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39444
- Карма: 45.41
Dmitriy_Vlg, ты чему то удивлен?
открою тебе страшную тайну, в ГОСТе то же самое гэ лежит
открою тебе страшную тайну, в ГОСТе то же самое гэ лежит
#5
28.06.2017 13:04
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 776
- Карма: 5.11
KEFF написал(а):ты чему то удивлен?
Да нет… хорошо, что колбаской балуюсь оооочень редко)
#6
28.06.2017 13:19
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39444
- Карма: 45.41
Dmitriy_Vlg написал(а):хорошо, что колбаской балуюсь оооочень редко
и на сыры поменьше налегай
#7
28.06.2017 13:25
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
KEFF написал(а):будут работать по ТУ
а еще есть зарегистрированный бренд ГОСТ, так что как жили так и будем жить. Тем более, что покупатель голосует рублем и покупать качественное по фактической цене не готов.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу.
Возможность комментирования закрыта.
Как рассказали в ФГУП «Стандартинформ», новый стандарт начнет работать с 1 июля. По нему правильный батон сервелата или салями должен иметь сухую поверхность без пятен, наплывов фарша или жирного блеска. Поврежденная оболочка будет считаться нарушением ГОСТа. В нарезке гостовская колбаса тоже не должна терять лицо: срезу надлежит быть ровным, без серых пятен и пустот. «Дырявый» батон означает, что фарш на производстве плохо перемешали.
Цветовая палитра стандартом предусмотрена широкая: от розового до темно-красного и бордового. На вкус ломтик правильной копчености должен быть солоноватым и с ярко выраженным ароматом пряностей. Однако жечь язык сделанная по новому ГОСТу колбаса не должна. Допускается лишь легкая острота. Правда, в старом колбасном стандарте был еще один вкусовой критерий — привкус копчености. В новом документе этого пункта нет. Зато в нем сказано, что продукт вполне может иметь кисловатый привкус, если в него добавили регуляторы кислотности.
А вот класть в фарш фосфаты, которые замедляют окисление и удерживают влагу, будет запрещено. Кроме того, нарушением требований стандарта будет считаться крахмал в сухой колбасе. Между тем плесень на поверхности батона новый ГОСТ разрешает, но с оговоркой: она должна быть результатом роста стартовых культур, а не порчи продукта. Кроме того, слой правильной плесени должен быть равномерным.
Еще одно новшество коснется сырья, из которого нельзя делать колбасу. В черный список попало мясо быков, хряков, баранов и козлов. Также производителям колбасы, претендующим на маркировку «ГОСТ» на этикетке, придется забыть об использовании перемороженного мяса.Источник - www.mk.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.06.2017 12:43