- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Онищенко введет норматив по льду в креветках
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции. "Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей", — сказал он.
видимо разговаривает сам с собой, впрочем как всегда
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
- Lerkar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3146
- Карма: 1.9
Pavel_Mal написал(а):Онищенко введет норматив по льду в креветках
*Сочувственно смотрит в сторону Viziton* И до креветок, таки добрались…
- Abigel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 421
- Карма: 1.94
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Abigel написал(а):действительно, где же Viziton?
на клаве одни маты выходят
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Pavel_Mal написал(а):По рыбе уже принят норматив в 5% вместо 20-40%, как было ранее; теперь такие же меры будут приняты и к производителям креветок. "За рубежом норма глазури для креветок — ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают — давайте 20%. Этого больше не будет", — подчеркнул Онищенко. Введение жестких требований по "глазури" станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России "замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы", убежден Онищенко.
ну так радеет за потребителя, куды деваться !
А никто не догадывается, что платить за 7% (точнее за разницу между 7 и 20 ) будет тот же потребитель ? И срок хранения какой будет , и сколько будет "лома" в пачке ? Исправлено Viziton (24.12.2010 12:04)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Онищенко введет норматив по льду в креветках
Креветки "не играют особой роли в протеиновой корзине" большинства населения России, это скорее "экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво", — заметил Онищенко. По его словам, уходящий 2010 год "войдет в историю как год ужесточения требований по глазури" по двум направлениям — рыбе и креветкам.
По рыбе уже принят норматив в 5% вместо 20-40%, как было ранее; теперь такие же меры будут приняты и к производителям креветок. "За рубежом норма глазури для креветок — ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают — давайте 20%. Этого больше не будет", — подчеркнул Онищенко. Введение жестких требований по "глазури" станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России "замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы", убежден Онищенко.
Достанется от Роспотребнадзора и отечественным торговым сетям, которые, по словам главы ведомства, "хулиганят" и продают замороженную рыбу с большим количеством глазури, "имея и так 30-процентную торговую надбавку".
Удельный вес несоответствующих проб рыбной продукции предприятий-изготовителей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составил 2, 8%, по микробиологическим — 6, 3%, предприятий торговой сети — 6, 8% и 5, 3% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты проверки Роспотребнадзора.
По результатам контрольных мероприятий, проведенных в рамках выполнения поручения президента Российской Федерации, в период с 15-20 ноября 2010 года, специалистами Роспотребнадзора проверены 804 предприятия, производящих рыбу и рыбную продукцию, и 18216 предприятий, осуществляющих их реализацию, в том числе с проведением лабораторного контроля 461 и 8001 соответственно.
Высокий процент неудовлетворительных проб, превышающих норму по содержанию глазури, связан с оборотом импортной рыбной продукции производства Китая, Вьетнама, сообщал Роспотребнадзор.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.12.2010 12:00