- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе «по-петербургски»
#2
22.06.2017 09:40
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Это лучше, чем Руссиано, брррр…
#3
22.06.2017 09:48
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
рецепт не нов и строго нашим быть не может
#4
22.06.2017 09:53
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
Pavel_Mal написал(а):Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, — говорится в описании напитка. — Такое же впечатление — яркое и незабываемое — остается и после знакомства с Санкт-Петербургом».
Так в чём мулька то?
Чё в этом кофе того?
#5
22.06.2017 09:55
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Rifle написал(а):Так в чём мулька то?
Чё в этом кофе того?
Да замануха просто очередная, а так кофе как кофе уверен.
Что то типа как в 90е Петербургеры))
#6
22.06.2017 09:55
- alex_175
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13
- Карма: 0.08
молоко от питерских коров ))) и 10 мл воды из Невы
Исправлено alex_175 (22.06.2017 09:56)
#7
22.06.2017 09:56
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
alex_175 написал(а):молоко от питерских коров ))
А вон чё)))
#8
22.06.2017 13:01
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Время фэйков… -дагестанский камень для строительства домовладений Питера…, масло, отнятое у коров на Альпийских лугах, мед, собранный ранними пчелами с первых подснежников…
#9
22.06.2017 13:07
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
maslenka написал(а):рецепт не нов и строго нашим быть не может
я поэт, зовусь Незнайка)) maslenka, да не отнекивайтесь, будет терь питерский кофе
#10
22.06.2017 13:31
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Alisa написал(а):Время фэйков…
нуачо… вот сфоткал на рынке на Старой Деревне:
#11
22.06.2017 13:38
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44536
- Карма: 133.11
Egoist, прикольное название
#12
22.06.2017 13:49
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Egoist написал(а):нуачо… вот сфоткал на рынке на Старой Деревне:
Смешно и грустно…
#13
22.06.2017 13:51
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Alisa, и знаешь, выяснилось, что, с точки зрения ботаники с геологией, у них там действительно Альпийские луга, хотя Альпы несколько… западнее))
#14
22.06.2017 13:52
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Alisa написал(а):Смешно и грустно…
А что в Армении самые лучшие альпийские луга ну и молоко разумеется.))))
#15
22.06.2017 13:54
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Egoist написал(а):с точки зрения ботаники с геологией, у них там действительно Альпийские луга, хотя Альпы несколько… западнее))
с точки зрения Кефа, в Кабарде- тундровые угодья и сосен днем с огнём…, так что я уже ничему не удивляюсь))) Исправлено Alisa (22.06.2017 13:55)
#16
22.06.2017 13:55
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
max2013 написал(а):А что в Армении самые лучшие альпийские луга ну и молоко разумеется.))))
Молоко со вкусом шашлыка…
#17
22.06.2017 13:56
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39444
- Карма: 45.41
Alisa написал(а):в Кабарде тундровые угодья
ага, и мхом все поросло)))
#18
22.06.2017 13:57
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Alisa, не, это серьезно. Оказалось, что альпийские луга — это не обязательно в Альпах. Енто луга в альпийском поясе, короче участок гор между лесом и горными снегами
#19
22.06.2017 13:59
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist, нам этот сыр давали-вязнет на зубах и г
так на троечку(
так на троечку(
#20
22.06.2017 14:03
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka, ты что его ела ? ! Никогда больше так не делай!
#21
22.06.2017 14:03
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Egoist написал(а):альпийские луга — это не обязательно в Альпах.
высокогорные луга, расположенные выше субальпийских лугов и лесов. Характерны для Альп, Кавказа, Алтая, сев, центр. и вост. частей Тянь-Шаня, вост. окраины Центр. Азии, Гималаев.
В Зап. Европе называются матты.
Несмотря на различия в видовом составе и географии, альпийские растения похожи между собой. Это объясняется их приспособлением к сходным условиям местообитания: короткий вегетационный период, высокий снежный покров, низкая тем-ра зимой, глубокое промерзание почвы, достаточное увлажнение, быстрые смены тепла и холода, влажности и сухости.
#22
22.06.2017 14:05
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39444
- Карма: 45.41
Alisa написал(а):альпийские растения похожи между собой
это ты про сосны?
#23
22.06.2017 14:22
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
maslenka написал(а):сыр давали-вязнет на зубах
так молоко то цельное с альпийких лугов вот и вязнет)) продукт то натурэль.
#24
22.06.2017 14:28
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
KEFF написал(а):это ты про сосны?
Про мхи, хвощи и плауны…, ну и фалафель, куда ж без нее…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе «по-петербургски»
Возможность комментирования закрыта.
«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города «Петербургская кухня», которую мы реализуем с 2015 года, — рассказал во вторник ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. — Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес «стерлядь в шампанском». Теперь этот ряд пополнил кофе».
Кофе «по-петербургски» не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.
«Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, — говорится в описании напитка. — Такое же впечатление — яркое и незабываемое — остается и после знакомства с Санкт-Петербургом».
Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года. Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке.
«Есть планы предложить ряду городских кофеен внедрить новый рецепт в свою линейку, но на появление кофе «по-петербургски» прежде всего, должен отреагировать рынок, чтобы появился коммерческий интерес», — сказал Марков. Со своей стороны, Смольный планирует содействовать продвижению нового городского бренда.
Марков рассказал, что в проекте «Петербургская кухня» участвуют городские рестораны и музеи, в том числе Государственный музей истории Санкт-Петербурга, который подготовил очерк об истории гастрономических традиций города. На основании исследований, которые готовят музейщики, идет возрождение исторических рецептов и их адаптация к современным условиям.
История потребления кофе в Санкт-Петербурге насчитывает почти 300 лет — напиток стал распространяться в новой столице почти сразу после ее основания. К тому времени в России кофе был уже известен — впервые он появился в 1665 году при дворе Алексея Михайловича как лечебное средство от насморка и головной боли, но популярность получил только при Петре I, который приказал подавать кофе на балах, ассамблеях и маскарадах.
Первым появлением кофе в общепите можно считать 1719 год, когда в Кунсткамере — первом музее России — дамам стали подавать при входе чашку кофе, а в 1720-м году на Троицкой площади Санкт-Петербурга открылась первая в стране кофейня — Аустерия «Четыре Фрегата», которой управлял личный повар Петра I, голландец по происхождению.
В XVIII-XIX веках в Петербурге кофе пили больше, чем в Москве, жители которой предпочитали чай. Одним из самых известных рецептов был кофе, который варили для Екатерины II — императрица выпивала до пяти чашек этого напитка в день, причем, ее кофе был очень крепким: на чашку ей требовалось 80 граммов молотых зерен, это в десять раз больше, чем используется для чашки эспрессо в наши дни.Источник - www.tass.com Новость добавлена Pavel_Mal
22.06.2017 09:21