- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78453
- Карма: 51.46
Pavel_Mal написал(а):И хотя раньше повара употребляли эти орехи в основном в десертах, фисташки стали всё чаще появляться в закусках, салатах и даже супах.
На Волоколамке ими закусывают пиво…
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):фисташки
170% по акции и 220% без акции.
По марке Джаз.
Но ветку удалили. Исправлено oatfield (30.05.2017 09:53)
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Pavel_Mal написал(а):не менее 65 фисташковых ароматизаторов
Pavel_Mal написал(а):переживают всплеск популярности
Может так правильно будет? В магазинах, где я бываю, фисташки продаются ну очень плохо.
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dmitrii_lpc написал(а):В магазинах, где я бываю, фисташки продаются ну очень плохо.
А во всём мире — очень хорошо.
Догадываетесь, почему?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
oatfield написал(а):Вчера доказал, что наценка в Переке на
Громко сказал Юрий) Да вот правды в этом нет.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
MOZG написал(а):Да вот правды в этом нет.
Давай на деньги поспорим?
Предлагаю 500 000 рублей.
Слабо?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
oatfield написал(а):Давай на деньги поспорим?
Предлагаю 500 000 рублей.
Слабо?
Ты сначала в терминологии определись
oatfield написал(а):что наценка в Переке на
Ты утверждаешь что ПЕРЕКРЕСТОК наценил 170% ? или что вся цепочка наценила.
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
oatfield написал(а):А во всём мире — очень хорошо.
Догадываетесь, почему?
Просветите))))))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
MOZG написал(а):Ты утверждаешь что ПЕРЕКРЕСТОК наценил 170% ? или что вся цепочка наценила.
Я утверждаю, что от себестоимости производителя + разумная прибыль производителя 10-20% до цены на полке 170% наценки.
И это 'по акции'.
Как там раздербанились эти 170%, кто сколько откатил в нал, в ретро и прочее нас наверное не должно волновать?
Пипл же полюбас заплатит за это. Исправлено oatfield (30.05.2017 10:08)
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Trimpampys написал(а):Наценка на кильку (от сырья до банки на полке) будет под 1500%…
Я пишу не про сырьё, а про готовый продукт.
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):от себестоимости производителя + разумная прибыль производителя 10-20%
Кто такой в данной цепочке "производитель" — это компания выращивающая этот продукт, компания экспортер или кто обжаривает и фасует? Кто он?
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
oatfield написал(а):Я пишу не про сырьё, а про готовый продукт.
А через сколько рук пройденный?
А готовый это уже расфасованный? Ну эт я так, на всяк случай, уточнить:)
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
AlekseyK написал(а):Кто такой в данной цепочке "производитель" — это компания выращивающая этот продукт, компания экспортер или кто обжаривает и фасует? Кто он?
Во, в точку вопрос)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
oatfield написал(а):Вчера доказал, что наценка в Переке
И тут же заднюю. Я не знаю сколько наценка в перике. Но вот наценка от сырья до полки вот.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Trimpampys написал(а):А готовый это уже расфасованный? Ну эт я так, на всяк случай, уточнить:)
Именно так.
Полностью готовый.
Пожаренный, посоленный, упакованный.
Учтены ВСЕ затраты, включая доставку до РЦ.
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
oatfield написал(а):Учтены ВСЕ затраты, включая доставку до РЦ.
То есть всё же в Перике наценка 170% получается.
но
oatfield написал(а):Я утверждаю, что от себестоимости производителя + разумная прибыль производителя 10-20% до цены на полке 170% наценки.
И это 'по акции'.
Как там раздербанились эти 170%, кто сколько откатил в нал, в ретро и прочее нас наверное не должно волновать?
нипанятна
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
MOZG написал(а):вот наценка от сырья до полки
Не от сырья, а от готовой продукции.
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
Что значит
oatfield написал(а):разумная прибыль производителя 10-20%
Слышал понятие "прибыль до налогооблажения", "чистая прибыть"и т.д.
Но, что такое "разумная прибыль"?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
MOZG написал(а):#18 и на все это наценка 20% ?))
Короче ты хоть 1 рубль готов поставить?
Не бойся, мне чужого не надо.
- DOOM2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4996
- Карма: 5.45
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
oatfield написал(а):Короче ты хоть 1 рубль готов поставить?
Не бойся, мне чужого не надо.
Еще раз я тебе пишу.
MOZG написал(а):Хотя конечно и 500 р. С тебя не получил бы, твои ответы в стиле я художник я так вижу, уже не интересны.
Смотри что ты пишешь. Ты сказал что наценка перика, 170%. а теперь переобуваешься .
oatfield написал(а):Как там раздербанились эти 170%, кто сколько откатил в нал, в ретро и прочее нас наверное не должно волновать?
Или ты все же утверждаешь. что вот готовый продукт, и поставщик наценил 20% а дальше перик прихренел.
Определись сначала. Но спорить с тобой на интерес, увы не интересно. вот такая тавтология …
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
oatfield написал(а):Я утверждаю, что от себестоимости производителя + разумная прибыль производителя 10-20%
при этом продукт:
oatfield написал(а):Полностью готовый.
Пожаренный, посоленный, упакованный.
Учтены ВСЕ затраты, включая доставку до РЦ.
Кем? Если этим же производителем, то:
MOZG написал(а):и на все это наценка 20% ?))
не маловата ли наценка к себестоимости?
Но есть опровержение:
oatfield написал(а):Не от сырья, а от готовой продукции.
Тогда как трактовать:
oatfield написал(а):Я утверждаю, что от себестоимости производителя
:( Голова уже болеть начинает
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
DOOM2 написал(а):MOZG, Сергей, все что касается фисташек oatfield, всем 100 очков форы даст)))))
Фисташек то понятно… а наценок на них?:)
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
1й медицинский факт.
Фисташки Джаз 40г стоят в Переке 81р.
https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/orehi/jazz-fistashki-solenye-jarenye-40g--304530
"по акции" конечно.
Без акции — 98р.
2й медицинский факт.
Себестоимость данной продукции составляет по моим расчетам 24.63 р, а именно:
- само сырье — жареная соленая фисташка — стоит 594р за 1 кг. В пересчете на 40г — 23.73.
- работа по фасовке — примерно 0.25 р за 1 пакет 40г. По этой цене можно у фасовщиков заказать, даже производства своего не надо
- пленка — примерно 0.40р на 1 пакет
- гофрокороб — 0.25р на 1 пакет
3й медицинский факт — логистика.
Доставить до Хабаровска фисташки стоит не более 3-5%.
Итого имеем себестоимость + логистика равно допустим 25.50р.
4й факт, тоже близкий к медицинскому.
О какой наценке будет МЕЧТАТЬ производитель, причем ЛЮБОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, при поставке в Перекресток ?
Я например готов за 15%.
А многие — за 5-10%.
Имеется в виду "голая" наценка, без учета хитрожопых ретро, откатов и прочего.
Итого куча производителей готовы сделать КП Перекрестку по 29-30 р.
Теперь возвращаемся к п.1. и видим, что от 30р до 81р какая наценка ?
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
oatfield написал(а):Итого куча производителей готовы сделать КП Перекрестку по 29-30 р.
А где стоимость брэнда?(разработка упаковки, реклама по ТВ и т.д.)
Фисташки сегодня используют для приготовления печенья, мороженого, снеков и шоколадных плиток.
Как отмечают диетологи, фисташки богаты клетчаткой, что, по их мнению, важно для управления весом и снижения риска возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что эти орехи представляют собой хорошую здоровую закуску.
В фисташках также содержится большое количество витамина А, кальция и других важных минералов, которые потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят добавить в свой ежедневный рацион.
Фисташки в последнее время всё чаще включаются в ресторанное меню. И хотя раньше повара употребляли эти орехи в основном в десертах, фисташки стали всё чаще появляться в закусках, салатах и даже супах.Источник - foods.media Новость добавлена Pavel_Mal
30.05.2017 09:04