Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Берут от безысходности на самом то деле. Представьте себе что лежит в упаковке 200гр с надписью масло сливочное в челябинске за цену на полке "Внимание! " 14.5руб при сегодняшней цене ГОСТа 360руб/кг 82.5
Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:28)
А вот тут не согласен. Если по документам масло а привезли растительную смесь.
Ушатать такого производителя. А если по докам растишишка. а на месте перефасовали из ведер по кг и продают как масло. Казнить точку/поставщика. к производителю какие притенении?
Наказывать надо тех, на чьем этапе возник фальсификат.
Исправлено MOZG (26.05.2017 08:27)
Берут от безысходности на самом то деле. Представьте себе что лежит в упаковке 200гр с надписью масло сливочное в челябинске за цену на полке "Внимание! " 14.5руб
Вот я про тоже что берут. и будут брать, даже если напишешь молочный продукт вместо молока. Но пусть пишут правду. чтоб завтра производителю реально молока. не пришлось переходить на пальму 80 к 20 натуралки . что бы хоть как то продавать "молоко"
Наказывать надо тех, на чьем этапе возник фальсификат.
Это доказать невозможно. Документальная база такова, что в суде мы предъявим протоколы испытаний на эту партию, на этом можно считать дело закрытым, т.к. документ выдан проверяющим ведомством.
Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:31)
Не знаю почему вы против штрафовать всех по цепочке? Ведь тогда ни у кого не возникнет мысли о фальсификате. Самое ужасное что в нашей стране производителей ГОСТа реального по пальцам можно пересчитать. По тендерам все требуют ГОСТ ГОСТ ГОСТ. А ГОСТ по молочке закупается целиком с Белоруссии. Тысячами тонн прут машины с ГОСТом. Как можно довести до такого страну.
Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:35)
Не знаю почему вы против штрафовать всех по цепочке? Ведь тогда ни у кого не возникнет мысли о фальсификате.
Я вам продал часы ролекс, по цене ниже на 20 рублей. Вы думаете, что сэкономили, а по факту купили подделку. Так кого наказать? Вас? за то что хотели сэкономить?
Исправлено MOZG (26.05.2017 08:37)
И покупателя конечного тоже. Прям в магазине, возле прилавка, ловить за руку и штраф. За то, что купил масло(как написано), а по факту спред(как изготовили)
Эт ты меня не понял, производитель приводя в соответствие содержимое с этикеткой вынужден будет поднять цену. Он изначально идёт на фальсификат чтоб пролезть в торги а не получить сверхприбыль. И таких большенство. Поэтому когда начнут отталкиваться от качества никто наценку не уберет (работать ради работы бред) и чинуши свой откат не снизят. Отсюда рост цены лота.
И покупателя конечного тоже. Прям в магазине, возле прилавка, ловить за руку и штраф.
А мы не говорим о детях. В случае с социалкой они конечный потребитель. Закупщиков этих садов нужно рассматривать как таких же поставщиков, потому как они диктуют конечные правила и условия.
Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:47)
приводя в соответствие содержимое с этикеткой вынужден будет поднять цену. Он изначально идёт на фальсификат чтоб пролезть в торги а не получить сверхприбыль. И таких большенство. Поэтому когда начнут отталкиваться от качества никто наценку не уберет (работать ради работы бред) и чинуши свой откат не снизят. Отсюда рост цены лота.
Поэтому когда начнут отталкиваться от качества никто наценку не уберет (работать ради работы бред) и чинуши свой откат не снизят. Отсюда рост цены лота.
А мы не говорим о детях. В случае с социалкой они конечный потребитель. Закупщиков этих садов нужно рассматривать как таких же поставщиков, потому как они диктуют конечные правила и условия.
Делать 2 закона по каждой цепочке Цепочка- Производитель-поставщик-социалка Цепочка — Производитель-поставщик-продавец-покупатель ? Так не бывает.
Да и закупщик что? Он посмотрел, масло? Масло! Документы на Масло? На масло. Или экспертизы проводить обязан?
Да и закупщик что? Он посмотрел, масло? Масло! Документы на Масло? На масло. Или экспертизы проводить обязан?
Погодите я запутался. Закупщик сам просит то что ему надо. Мы ни кого не обманываем никогда. Задается прямой вопрос ГОСТ или спред? Какая разница какие документы "на заборе тоже написано". Когда скажут, что от производителя и до конечной точки продаж отвечать будут все, вот тогда каждый в цепи будет проверят и удостоверяться со всем вниманием что ему продают. И не будет никаких проблем. Отдел который следит за качеством продукции в сетях наконец начнет выполнять работу правильно и все пойдем как по маслу.
Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:56)
Это будет до тех пор пока закупщики чувствуют свою безнаказанность. А по вашему примеру "если не хотят гост не грузите" будет как например в тульской области. Где 8 месяцев больницы которые участвовали в тендерах сидели без масла.
Так я и говорю цена лота возросла из бюджета бабок больше надо на тот же объем. А где их взять.
И твои варианты? Гладить по головке тех кто "экономит" бюджет поставляя в виде госта не гост, порой по цене госта. в лучшем случае чуть ниже госта.
Был случай мы перестали проходить по одному лоту по цене. Ничего понять не можем. причем так, что если дать ту цену то работа ради работы.
Конкурентов проверили, Ну вышка, гост. понять не можем.
А потом раз и на весы поставили, а там недолив. бутылка с виду одна. но чуть меньше выдули, и залили под горло визуально даже больше чем в нашем. а пофакту на почти на 7% меньше получается залили. Фальсификат? ДА. И п/с никаких ОТКАТОВ. Голая цена. закупщик сэкономил. работа у него такая, а получилось что купил дороже(в пересчете на литр). вот тебе и дыра в бюджете. При норме потребления вместо 14 фур в год он будет вынужден взять 15 фур. в год. если брать такой продукт.
А с другой стороны.Поставляли мы творог в ГУФСИН, по тендеру- и тем-не менее каждую неделю, поставка шла только после разрешения лаборатории.Анализ делали за свой счет.
А потом раз и на весы поставили, а там недолив. бутылка с виду одна. но чуть меньше выдули, и залили под горло визуально даже больше чем в нашем. а пофакту на почти на 7% меньше получается залили. Фальсификат? ДА.
По мне так лучше уж так. За то реально ГОСТ, пусть и меньше. А дыру в бюджете ничем не закрыть, только раскулачиванием казнокрадов.
Бля такой же. Лишь высказался что чинуши сами его не примут. А если и примут то увеличат откат из за боязни производителя что пришлют статью. Так что лот повысится а качество останется. Даже при нынешних правилах без ужесточения можно добиться результата. Осталось лишь заставить РАБОТАТЬ эту систему. Хрен ли толку от закона если его опять обойдут.
Исправлено trilitra (26.05.2017 09:09)
Закупщик сам просит то что ему надо. Мы ни кого не обманываем никогда. Задается прямой вопрос ГОСТ или спред?
Погодите просит спред, так и грузить надо спред. Если грузят спред с документами под ГОСТ. то без вариантов посадить такого производителя. Если докажут что имел место сговор то и закупщика подтянут. Но тут нехилая база доказательная должны быть.
Qozzeee написал(а):
вот тогда каждый в цепи будет проверят и удостоверяться со всем вниманием что ему продают.
Я вот нихрена не технолог. по вкусу и цвету определить не могу масло это или спред. есть там молоко или нет.
Я заказал МАСЛО, мне привезли МАСЛО и по докам МАСЛО. а потом выяснилось, при проверке гос. органами, что это не так. Кто должен отвечать? Производитель. только ТАК.
Потребитель не должен страдать от недобросовестности производителя. не важно в каком месте цепочки он находится.
По мне так лучше уж так. За то реально ГОСТ, пусть и меньше. А дыру в бюджете ничем не закрыть, только раскулачиванием казнокрадов.
Вы в дуром мире живете. чтоли. Какая разница псевдо гост, или недолив. Это фальсификат. Я плачу за товар будучи уверенным что это гост и повесу тоже все ок. А получается меня меня мягко говоря обманули. А по факту еще и обворовали. Вы же залезли ко мне в карман. заставив покупать больше. или хуже, чем то, что я покупал до этого.
Когда я работала в опте, у меня был клиент-госконтрактник. Так вот он, при размещении гос.контрактов конкретно говорил — возьму 2 тн госта три месяца подряд. Какая цена? цену говорили, продукт поставляли. потом звонит — возьму 2 тн спреда полгода подряд. Какая цена? цену говорили, продукт поставляли. Весь продукт упакован в пачку с надписью масло. Вот так и работали. Кому то гост, кому то черти-что. Хорошо сейчас х**ней не занимаемся. Масло так масло, спред так спред.
заказал МАСЛО, мне привезли МАСЛО и по докам МАСЛО. а потом выяснилось, при проверке гос. органами, что это не так.
Допустим делаем мы на самом деле масло. Приходим в сеть и предлагаем даже не себестоимось, а по цене сырья. А нам говорят: "а другие предлагают дешевле'. Что нам делать ? Ведь кроме сети продавать некуда.
На мой взгляд, ответ очевиден — все должно начинаться с жесткой кары для продавца, а не производителя. Миллионные штрафы (в usd) и посадки. Чтобы сети не науськивали производителей "делай гавно подешевле, лишь бы мы свои 100% имели и цена на полке была низкой". Торговля продуктами — не меньшая ответственность, чем производство. Не обладаешь компетенциями в торговле — иди в библиотекари, учителем пения стань.
Так и происходит в развитых странах, где часто даже не требуется указать название и адрес производителя на упаковке.
Поймают посадят. Придется делать гост. Чинушам хош не хош придется урезать откаты(правда лично я в системе, уфсин, и общепитов армейский не встречал чтоб за откат можно было. там как раз цена роль играет.) Ведь если аппетиты не умерят, цена действительно вырастит. Но завтра придет МКК с другого региона, и выставит гост, с ценой без отката. И они будут вынуждены взять. НУ или будет вот так
Qozzeee написал(а):
как например в тульской области. Где 8 месяцев больницы которые участвовали в тендерах сидели без масла.
Чем вся этак вакханалия закончилось ? По мимо того что убрали поставщика, так еще и шапки полетели у чинуш. Так же были заведены дела в отношении должностных лиц, ответственных за организацию питания.
Исправлено MOZG (26.05.2017 09:20)
Приходим в сеть и предлагаем даже не себестоимось, а по цене сырья. А нам говорят: "а другие предлагают дешевле'. Что нам делать ? Ведь кроме сети продавать некуда.
На мой взгляд, ответ очевиден — все должно начинаться с жесткой кары для продавца, а не производителя.
Юра, без обид. но это похоже на какую то женскую логику. так как отсутствует ЛОГИКА ВООБЩЕ.
Если мне предлагают дешевле, зачем я должен брать у тебя дороже? Просто потому, что ты хороший и купил сырье дорогое, так бывает, помогите?
Вопрос почему у всех дешевле чем у тебя? Логично химичат. Тогда ПОСАДИТЬ!
Будут
Однозначно всех! Как производитель говорю.
Берут от безысходности на самом то деле. Представьте себе что лежит в упаковке 200гр с надписью масло сливочное в челябинске за цену на полке "Внимание! " 14.5руб при сегодняшней цене ГОСТа 360руб/кг 82.5 Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:28)
А вот тут не согласен. Если по документам масло а привезли растительную смесь.
Ушатать такого производителя.
А если по докам растишишка. а на месте перефасовали из ведер по кг и продают как масло. Казнить точку/поставщика. к производителю какие притенении?
Наказывать надо тех, на чьем этапе возник фальсификат. Исправлено MOZG (26.05.2017 08:27)
Вот я про тоже что берут. и будут брать, даже если напишешь молочный продукт вместо молока. Но пусть пишут правду. чтоб завтра производителю реально молока. не пришлось переходить на пальму 80 к 20 натуралки . что бы хоть как то продавать "молоко"
Это доказать невозможно. Документальная база такова, что в суде мы предъявим протоколы испытаний на эту партию, на этом можно считать дело закрытым, т.к. документ выдан проверяющим ведомством. Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:31)
Была бы статья. а дело сверстают.
Не знаю почему вы против штрафовать всех по цепочке? Ведь тогда ни у кого не возникнет мысли о фальсификате. Самое ужасное что в нашей стране производителей ГОСТа реального по пальцам можно пересчитать. По тендерам все требуют ГОСТ ГОСТ ГОСТ. А ГОСТ по молочке закупается целиком с Белоруссии. Тысячами тонн прут машины с ГОСТом. Как можно довести до такого страну. Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:35)
Я вам продал часы ролекс, по цене ниже на 20 рублей. Вы думаете, что сэкономили, а по факту купили подделку. Так кого наказать? Вас? за то что хотели сэкономить? Исправлено MOZG (26.05.2017 08:37)
И покупателя конечного тоже. Прям в магазине, возле прилавка, ловить за руку и штраф. За то, что купил масло(как написано), а по факту спред(как изготовили)
Эт ты меня не понял, производитель приводя в соответствие содержимое с этикеткой вынужден будет поднять цену. Он изначально идёт на фальсификат чтоб пролезть в торги а не получить сверхприбыль. И таких большенство. Поэтому когда начнут отталкиваться от качества никто наценку не уберет (работать ради работы бред) и чинуши свой откат не снизят. Отсюда рост цены лота.
А мы не говорим о детях. В случае с социалкой они конечный потребитель. Закупщиков этих садов нужно рассматривать как таких же поставщиков, потому как они диктуют конечные правила и условия. Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:47)
Перепишут лоты.
да, 100%
Делать 2 закона по каждой цепочке
Цепочка- Производитель-поставщик-социалка
Цепочка — Производитель-поставщик-продавец-покупатель
? Так не бывает.
Так я и говорю цена лота возросла из бюджета бабок больше надо на тот же объем. А где их взять.
Погодите я запутался.
Закупщик сам просит то что ему надо. Мы ни кого не обманываем никогда. Задается прямой вопрос ГОСТ или спред?
Какая разница какие документы "на заборе тоже написано". Когда скажут, что от производителя и до конечной точки продаж отвечать будут все, вот тогда каждый в цепи будет проверят и удостоверяться со всем вниманием что ему продают. И не будет никаких проблем. Отдел который следит за качеством продукции в сетях наконец начнет выполнять работу правильно и все пойдем как по маслу. Исправлено Qozzeee (26.05.2017 08:56)
Это будет до тех пор пока закупщики чувствуют свою безнаказанность. А по вашему примеру "если не хотят гост не грузите" будет как например в тульской области. Где 8 месяцев больницы которые участвовали в тендерах сидели без масла.
И твои варианты? Гладить по головке тех кто "экономит" бюджет поставляя в виде госта не гост, порой по цене госта. в лучшем случае чуть ниже госта.
Был случай мы перестали проходить по одному лоту по цене. Ничего понять не можем. причем так, что если дать ту цену то работа ради работы.
Конкурентов проверили, Ну вышка, гост. понять не можем.
А потом раз и на весы поставили, а там недолив. бутылка с виду одна. но чуть меньше выдули, и залили под горло визуально даже больше чем в нашем. а пофакту на почти на 7% меньше получается залили. Фальсификат? ДА.
И п/с никаких ОТКАТОВ. Голая цена.
закупщик сэкономил. работа у него такая, а получилось что купил дороже(в пересчете на литр). вот тебе и дыра в бюджете. При норме потребления вместо 14 фур в год он будет вынужден взять 15 фур. в год. если брать такой продукт.
А с другой стороны.Поставляли мы творог в ГУФСИН, по тендеру- и тем-не менее каждую неделю, поставка шла только после разрешения лаборатории.Анализ делали за свой счет.
Бля такой же. Лишь высказался что чинуши сами его не примут. А если и примут то увеличат откат из за боязни производителя что пришлют статью. Так что лот повысится а качество останется.
Даже при нынешних правилах без ужесточения можно добиться результата. Осталось лишь заставить РАБОТАТЬ эту систему. Хрен ли толку от закона если его опять обойдут. Исправлено trilitra (26.05.2017 09:09)
Погодите просит спред, так и грузить надо спред. Если грузят спред с документами под ГОСТ. то без вариантов посадить такого производителя.
Если докажут что имел место сговор то и закупщика подтянут. Но тут нехилая база доказательная должны быть.
Я вот нихрена не технолог. по вкусу и цвету определить не могу масло это или спред. есть там молоко или нет.
Я заказал МАСЛО, мне привезли МАСЛО и по докам МАСЛО. а потом выяснилось, при проверке гос. органами, что это не так. Кто должен отвечать? Производитель. только ТАК.
Потребитель не должен страдать от недобросовестности производителя. не важно в каком месте цепочки он находится.
Вы в дуром мире живете. чтоли. Какая разница псевдо гост, или недолив. Это фальсификат. Я плачу за товар будучи уверенным что это гост и повесу тоже все ок. А получается меня меня мягко говоря обманули. А по факту еще и обворовали. Вы же залезли ко мне в карман. заставив покупать больше. или хуже, чем то, что я покупал до этого.
как то так
Когда я работала в опте, у меня был клиент-госконтрактник.
Так вот он, при размещении гос.контрактов конкретно говорил — возьму 2 тн госта три месяца подряд. Какая цена? цену говорили, продукт поставляли.
потом звонит — возьму 2 тн спреда полгода подряд. Какая цена? цену говорили, продукт поставляли.
Весь продукт упакован в пачку с надписью масло. Вот так и работали. Кому то гост, кому то черти-что.
Хорошо сейчас х**ней не занимаемся. Масло так масло, спред так спред.
Допустим делаем мы на самом деле масло.
Приходим в сеть и предлагаем даже не себестоимось, а по цене сырья.
А нам говорят: "а другие предлагают дешевле'.
Что нам делать ?
Ведь кроме сети продавать некуда.
На мой взгляд, ответ очевиден — все должно начинаться с жесткой кары для продавца, а не производителя.
Миллионные штрафы (в usd) и посадки.
Чтобы сети не науськивали производителей "делай гавно подешевле, лишь бы мы свои 100% имели и цена на полке была низкой".
Торговля продуктами — не меньшая ответственность, чем производство.
Не обладаешь компетенциями в торговле — иди в библиотекари, учителем пения стань.
Так и происходит в развитых странах, где часто даже не требуется указать название и адрес производителя на упаковке.
Поймают посадят. Придется делать гост. Чинушам хош не хош придется урезать откаты(правда лично я в системе, уфсин, и общепитов армейский не встречал чтоб за откат можно было. там как раз цена роль играет.)
Ведь если аппетиты не умерят, цена действительно вырастит. Но завтра придет МКК с другого региона, и выставит гост, с ценой без отката. И они будут вынуждены взять. НУ или будет вот так
Чем вся этак вакханалия закончилось ? По мимо того что убрали поставщика, так еще и шапки полетели у чинуш. Так же были заведены дела в отношении должностных лиц, ответственных за организацию питания. Исправлено MOZG (26.05.2017 09:20)
Юра, без обид. но это похоже на какую то женскую логику. так как отсутствует ЛОГИКА ВООБЩЕ.
Если мне предлагают дешевле, зачем я должен брать у тебя дороже? Просто потому, что ты хороший и купил сырье дорогое, так бывает, помогите?
Вопрос почему у всех дешевле чем у тебя? Логично химичат. Тогда ПОСАДИТЬ!
ПОСАДИТЬ.