#1
Грузинский чай, объем производства которого в последние годы не идет ни в какое сравнение с показателями времен СССР, когда республика более чем на 90% обеспечивала потребности в чае не только Грузии, но и всего бывшего Союза, в настоящее время занимает лишь 10% даже на местном рынке.

"Очень важно, чтобы грузинский чай увеличил свое присутствие на местном рынке и в то же время вернул свой экспортный ареал", — заявил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели на выставке-продаже лучших сортов грузинского чая.

По его словам, ориентир, взятый производителями не на количество, а на качество чая, уже начал приносить конкретные результаты. На выставке, организованной Минсельхозом совместно с Ассоциацией производителей грузинского чая, свою продукцию представили около 20 чайных компаний, осуществляющие ее экспорт пока малыми партиями в 16 стран, в том числе в США, Канаду, Германию, Польшу, Нидерланды, на Ближний Восток, а также в страны постсоветского пространства.

По словам председателя Ассоциации производителей грузинского чая Тенгиза Сванидзе, приблизительно 90% грузинского чая сейчас идет на экспорт и только 10-11% реализуется на местном рынке, который, по его оценке, "заполонен некачественным, часто фальсифицированным импортным чаем".

"Год назад этот показатель был еще меньше, не превышая 5%. По нашим расчетам, уже в 2011 году грузинский чай займет до 20% местного рынка, а в 2013 году — как минимум 30-35%", — сказал Т.Сванидзе, отметив, что существуют реальные условия для того, чтобы такая динамика продолжилась и в последующие годы.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.12.2010 10:56
    #2
    22.12.2010 12:02
    Откуда: не указан
    Сообщений: 28523
    Карма: 17.64
    Я помню раньше этот чай заваришь, как будто березовый веник заварил, ни запаха ни вкуса

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение