Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Федеральным сетям могут закрыть малые поселения
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Федеральным сетям могут закрыть малые поселения
Возможность комментирования закрыта.
Юр, ну ты прямо как не в России живешь, где "Клуб-86" процветает. ))))
Это не дураки или умные, а рынок наш, ненаглядный. Со своими, чисто Российскими, правилами игры. И если можно заработать на перепродаже СТМ, то почему частники отказываться будут? )))
У нас в НН активно развиваются специализированные магазины: мясо, птица, молочные и колбасные киоски, алкоголики (местный завод СОРДИС). В этом что-то есть! Другой вопрос, что они не гнушаются всё же сопуткой поторговать…
Это ведет к закрытию местных точек и потере рабочих мест. ТПП предполагает, что ограничение должно действовать по крайней мере пока не выправится экономическая ситуация в стране.
Из-за выручки какого-то одного ипешника пусть все покупают с огромной наценкой. Логика пусть лучше разоряется все население, чем малый бизнес. Федеральные сети создают гораздо больше рабочих мест, чем ипешник.
И для кого эти места создадут? Для граждан ближнего зарубежья. А местные, работавшие раньше у ИПшников, останутся без работы.
с чего бы это? Вполне местное население сможет трудиться в той или иной сетке.
Может у вас это и так. Поработав торговым по Московской области, убедился, что славян очень мало в сетках трудится. По какой то причине привозят туда не совсем местных. Вернее, совсем не местных.
Так это не потому что ИПшник жадный. А потому что поставщик везет ему дороже на те же
А это к разговору про жадность — мне ком.дир. одной из локальных сеток говорит, что на консервации ему надо минимум наценку 45-50%.
Так я и не спорю по этому поводу. У меня тоже есть такие клиенты, которые самовывозом забирают большие объемы. Только разговор то сейчас идет не о крупняках, а о мелкой рознице.
Не будем поднимать тему про наценки у федералов
у нас именно так. Гости из средней Азии трудятся, в основном, в АПХ
С такой банальностью трудно спорить — конечно все федералы вместе создают больше рабочих мест, чем один ИП.
И даже один федерал в отдельности создает больше рабочих мест, чем один ИП.
Но вот если не было бы сети, а эти все магазины стали бы ИП-шными, то рабочих мест стало бы … ну точно не меньше.
Кроме того, государство собрало бы больше налогов с того же количества магазинов.
Впрочем, здесь уже я говорю банальности — все давно понятно и посчитано. Исправлено oatfield (16.05.2017 20:32)
Это напоминает мне фильм на Дискавери.
Там глупые антилопы подходят к водопою, а там херакс — крокодил.
Одну схавал, другие постояли чуток, и опять пошли.
Разница только в том, что в этом примере все сжато во времени.
Но сжато для людей.
А для антилоп не сжато ))).
Это абсолютно верно.
Главный принцип традиционки несетевой — никогда-никогда-никогда не покупай сетевое.
Либо только то сетевое, где тебе дадут заработать при полочной цене, равной сетевой полке.
Если хотя бы 80% от общего числа SKU будут соответствовать этому принципу, то => profit.
Сейчас тренд такой нарождающийся, люди устали от сетевого однотипного барахла.
А если люди приходят в антилопский несетевой магаз, то там тоже самое сетевое однотипное барахло, только дороже.
Ну и чёзанах ?
Кстати, ни у кого нет на примете хорошего розничника ?
На 150 — 200 к ?
Как раз на примете есть объект, но некому реализовывать концепт под последующую франшизу. Исправлено oatfield (16.05.2017 21:39)
У нас в Курганской области 820 т. население, в Кургане 325 т, во втором по численности город Шадринск в нем 76 т. так в нем 8 "Магнит", 4 "Метрополиса", 2 "Пятерочки", 3 "Монетки"…
Там в "Своих" городах "Миллионниках" совсем связь с реальностью потеряли…
Какое ограничение в 100 тысяч жителей…
бред… набирают из местных. вы просто плохо представляете реалии села на 3 тысячи человек, где женщине работать либо в одном из 5 ип-шников, либо на почте. Итого 6 чистых рабочих мест. Оставльные варианты — свиноферма, швейные цеха и прядильная фабрика. В итоге конкурс покруче чем на должность закупщика в крупной торговой сети.
Конечно, приход 5 или Магнита в село портит продажи ип-шников, но надо понимать, что федералы обычно размещаются практически по соседству в самом проходном месте. А, так как общественного транспорта в селе нет, то остальные точки, размещенные в более удаленных частях этого самого села, вполне себе процветают.
А на примере одного магазинчика, который вполне себе успешно продает товар рядом с 5, могу сказать, что они успешны за счет свежайшей соленой селедки и остальной рыбы, свежего мяса, отличного хлеба, большого выбора кондитерки, вкусной свежей колбасы, сыра и прочее. Вот фрукты-овощи почти не возят теперь. Но вполне процветают. пятерка со своими поставками с РЦ значительно уступает по свежести
п.с. вспомнила их селедку, слюни до колен… Исправлено festina (17.05.2017 14:17)
И вообще, какие бабушки, какие деревни? Я в подмосковном Нахабино с населением 40тыс. разорюсь, если буду только в палатках покупать