- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Спрос на товары, входящие в корзину для пикника, на майские праздники увеличивается от 15 до 300%
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Pavel_Mal написал(а):и готового шашлыка
Всегда умиляли люди, покупающие "это"
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Egoist написал(а):Всегда умиляли люди, покупающие "это
Лень+акции, не каждый может позволитьсебе купить шею или карбонад и правильно замариновать.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Egoist написал(а):Всегда умиляли люди, покупающие "это"
А то ты не разу в кафе не брал?)) А тандыр?
Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома. не реже раза в 2 мес точно. и жене нравится. Зимой как то не комильфо дома делать на мангале)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
pak написал(а):купить шею или карбонад и правильно замариновать.
На 28 на работу брали индейку маринованную 21 КГ . вот как то мне не с руки было бы дома мариновать такой обьем))
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
MOZG написал(а):Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома
Вопрос не про готовый, вопрос про замаринованный сетевой))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
MOZG написал(а):А то ты не разу в кафе не брал?)) А тандыр?
Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома. не реже раза в 2 мес точно. и жене нравится. Зимой как то не комильфо дома делать на мангале)
Там речь идет не о "пожаренном", а про вёдра с замаринованным "шашлыком". Сам такое в "черкизе" продавал оптовикам.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
MOZG написал(а):индейку маринованную
рисковый вы народ
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
MOZG написал(а):На 28 на работу брали индейку маринованную 21 КГ . вот как то мне не с руки было бы дома мариновать такой обьем))
Ну , нет-давай частные случаи тут приводить…
Я тоже иногда в частной мясной лавке беру уже порезанное (правильно порезанное)мясо для шашлыка в луке(и всё) потом это мясо можно , хоть в томатном соке подержать со специями и зеленью, хоть в айране, хоть в каком другом маринаде-хуже оно не станет-но это тоже частный случай.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Egoist написал(а):рисковый вы народ
С чего? Если сам производитель маринует. Сиб .колбасы почитай. Типа мираторга но Омского. все свое и производство и розница.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
pak написал(а):Вопрос не про готовый, вопрос про замаринованный сетевой))
Egoist написал(а):Там речь идет не о "пожаренном", а про вёдра с замаринованным "шашлыком
ну для меня это разные понятия) Думал все же
Pavel_Mal написал(а):готового шашлыка (
это одно. кулинария в х5 есть же ?
а
Pavel_Mal написал(а):маринованного мяса
это другое.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44536
- Карма: 133.11
MOZG написал(а):кулинария в х5 есть же ?
в форматах СМ "Перекресток" и ГМ"Карусель" присутствует собственная в формате ДМ"Пятерка" — только разогрев из готовых
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Egoist написал(а):сам такое продавал
По себе людей не судят)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Спрос на товары, входящие в корзину для пикника, на майские праздники увеличивается от 15 до 300%
Больше всего на майские праздники растут продажи кваса (на 343%) и готового шашлыка (на 280%), рассказывает директор по маркетингу сети "Перекресток" (входит в X5 Retail Group) Дмитрий Медведев. Кроме того, в два раза увеличивается спрос на одноразовую посуду и почти на 200% — на средства от насекомых, продолжает Медведев. Среди алкогольных напитков россияне отдают предпочтение вину и пиву, продажи которых, по данным X5 Retail Group, растут на 37 и 30% соответственно.
В среднем продажи охлажденного мяса, шашлыка, колбасок, кетчупов, напитков (включая пиво) и предметов для пикника (уголь, мангалы, одноразовая посуда), увеличиваются на 15–20%, говорит представитель "Дикси" Владимир Русанов. В пресс-службе сети "Магнит" отметили, что самым большим спросом пользуются мясо курицы, на втором месте — свинина, а на третьем — говядина. Точных данных компания не раскрывает.
Представитель компании "Мираторг" также затруднился назвать конкретные цифры, но обратил внимание на то, что увеличивается потребление маринованного мяса, произведенного промышленным способом, по сравнению с шашлыком, приготовленным в домашних условиях.
Спрос на товары для пикника (мясо, овощи, напитки и уголь) возрастает в канун праздников и незначительно снижается, когда покупатели уезжают на дачи и за пределы страны, добавляет представитель "Метро Кэш энд Керри".
Почти все опрошенные РБК ретейлеры устраивают промоакции на самые популярные товары. Несмотря на это, по сравнению с 2016 годом отпускная цена на шашлык выше в среднем на 20%, констатирует вице-президент производителя мясных изделий "Мортадель" Эльвира Агурбаш.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.05.2017 06:30