#1
Спрос на товары, входящие в "корзину" для пикника, на майские праздники увеличивается от 15 до 300% и больше по сравнению с обычными выходными, следует из данных опрошенных РБК ретейлеров.

Больше всего на майские праздники растут продажи кваса (на 343%) и готового шашлыка (на 280%), рассказывает директор по маркетингу сети "Перекресток" (входит в X5 Retail Group) Дмитрий Медведев. Кроме того, в два раза увеличивается спрос на одноразовую посуду и почти на 200% — на средства от насекомых, продолжает Медведев. Среди алкогольных напитков россияне отдают предпочтение вину и пиву, продажи которых, по данным X5 Retail Group, растут на 37 и 30% соответственно.

В среднем продажи охлажденного мяса, шашлыка, колбасок, кетчупов, напитков (включая пиво) и предметов для пикника (уголь, мангалы, одноразовая посуда), увеличиваются на 15–20%, говорит представитель "Дикси" Владимир Русанов. В пресс-службе сети "Магнит" отметили, что самым большим спросом пользуются мясо курицы, на втором месте — свинина, а на третьем — говядина. Точных данных компания не раскрывает.

Представитель компании "Мираторг" также затруднился назвать конкретные цифры, но обратил внимание на то, что увеличивается потребление маринованного мяса, произведенного промышленным способом, по сравнению с шашлыком, приготовленным в домашних условиях.

Спрос на товары для пикника (мясо, овощи, напитки и уголь) возрастает в канун праздников и незначительно снижается, когда покупатели уезжают на дачи и за пределы страны, добавляет представитель "Метро Кэш энд Керри".

Почти все опрошенные РБК ретейлеры устраивают промоакции на самые популярные товары. Несмотря на это, по сравнению с 2016 годом отпускная цена на шашлык выше в среднем на 20%, констатирует вице-президент производителя мясных изделий "Мортадель" Эльвира Агурбаш.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.05.2017 06:30
    #2
    03.05.2017 06:32
    Откуда: Смоленск
    Сообщений: 3029
    Карма: 16.82
    Спасибо кэп.
        #3
        03.05.2017 06:33
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 32796
        Карма: 26.91
        Pavel_Mal написал(а):

        и готового шашлыка


        Всегда умиляли люди, покупающие "это"
            #4
            03.05.2017 06:36
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 28932
            Карма: 14.23
            Egoist написал(а):

            Всегда умиляли люди, покупающие "это


            Лень+акции, не каждый может позволитьсебе купить шею или карбонад и правильно замариновать.
                #5
                03.05.2017 06:36
                Откуда: Омск
                Сообщений: 39138
                Карма: 88.56
                Egoist написал(а):

                Всегда умиляли люди, покупающие "это"


                А то ты не разу в кафе не брал?)) А тандыр?

                Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома. не реже раза в 2 мес точно. и жене нравится. Зимой как то не комильфо дома делать на мангале)
                    #6
                    03.05.2017 06:38
                    Откуда: Омск
                    Сообщений: 39138
                    Карма: 88.56
                    pak написал(а):

                    купить шею или карбонад и правильно замариновать.


                    На 28 на работу брали индейку маринованную 21 КГ . вот как то мне не с руки было бы дома мариновать такой обьем))
                        #7
                        03.05.2017 06:38
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 28932
                        Карма: 14.23
                        MOZG написал(а):

                        Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома


                        Вопрос не про готовый, вопрос про замаринованный сетевой))
                            #8
                            03.05.2017 06:39
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 32796
                            Карма: 26.91
                            MOZG написал(а):

                            А то ты не разу в кафе не брал?)) А тандыр?

                            Я готовый шашлыч покупаю уже лет 6 в одной лавке возле дома. не реже раза в 2 мес точно. и жене нравится. Зимой как то не комильфо дома делать на мангале)


                            Там речь идет не о "пожаренном", а про вёдра с замаринованным "шашлыком". Сам такое в "черкизе" продавал оптовикам.
                                #9
                                03.05.2017 06:40
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 32796
                                Карма: 26.91
                                MOZG написал(а):

                                индейку маринованную


                                рисковый вы народ
                                    #10
                                    03.05.2017 06:42
                                    Откуда: Новосибирск
                                    Сообщений: 28932
                                    Карма: 14.23
                                    MOZG написал(а):

                                    На 28 на работу брали индейку маринованную 21 КГ . вот как то мне не с руки было бы дома мариновать такой обьем))


                                    Ну , нет-давай частные случаи тут приводить…
                                    Я тоже иногда в частной мясной лавке беру уже порезанное (правильно порезанное)мясо для шашлыка в луке(и всё) потом это мясо можно , хоть в томатном соке подержать со специями и зеленью, хоть в айране, хоть в каком другом маринаде-хуже оно не станет-но это тоже частный случай.
                                        #11
                                        03.05.2017 06:43
                                        Откуда: Омск
                                        Сообщений: 39138
                                        Карма: 88.56
                                        Egoist написал(а):

                                        рисковый вы народ


                                        С чего? Если сам производитель маринует. Сиб .колбасы почитай. Типа мираторга но Омского. все свое и производство и розница.
                                            #12
                                            03.05.2017 06:45
                                            Откуда: Омск
                                            Сообщений: 39138
                                            Карма: 88.56
                                            pak написал(а):

                                            Вопрос не про готовый, вопрос про замаринованный сетевой))


                                            Egoist написал(а):

                                            Там речь идет не о "пожаренном", а про вёдра с замаринованным "шашлыком



                                            ну для меня это разные понятия) Думал все же
                                            Pavel_Mal написал(а):

                                            готового шашлыка (


                                            это одно. кулинария в х5 есть же ?
                                            а
                                            Pavel_Mal написал(а):

                                            маринованного мяса


                                            это другое.
                                                #13
                                                03.05.2017 06:49
                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                Сообщений: 44536
                                                Карма: 133.11
                                                MOZG написал(а):

                                                кулинария в х5 есть же ?


                                                в форматах СМ "Перекресток" и ГМ"Карусель" присутствует собственная в формате ДМ"Пятерка" — только разогрев из готовых
                                                    #14
                                                    03.05.2017 06:50
                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                    Сообщений: 32796
                                                    Карма: 26.91
                                                    MOZG, Серёг, я ж говорю, сам такое продавал 3 года почти. Всё достаточно просто. Туда идет, как правило, сырье, которое уже начало портиться и его уже никуда не продать. Причина проста: маринад убивает и запах разложения и характерный цвет. В принципе хороший маринад убьет и гнилостные микроорганизмы, поэтому шанс отравиться не так и велик. А про индейку, ну так птица портится гораздо быстрее, чем скотинка. Это вообще стандартная схема, непроданное мясо птицы делят на 3 части: которое ещё без запаха — замораживаем, которое чуток пошло — в шашлык, ну а то, что никакими специями не спрятать — утилизируем.
                                                        #15
                                                        03.05.2017 07:08
                                                        Откуда: Омск
                                                        Сообщений: 39138
                                                        Карма: 88.56
                                                        Egoist написал(а):

                                                        сам такое продавал


                                                        По себе людей не судят)

                                                            Возможность комментирования закрыта.
                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение