- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Магнит» признан лучшим работодателем в сфере розничной торговли
- oatfield
Особенно про
Sasha101089 написал(а):счастья
и — самое главное
Sasha101089 написал(а):социальная значимость рабочего процесса
Хотя, как здесь говорили, не все так просто было с той бабушкой.
И еще мне интересно, в Магните линейный персонал "заемный" ?
Как и в x5 ?
То есть формально работают на "кадровое агентство". Исправлено oatfield (02.05.2017 09:09)
- MOZG
oatfield написал(а):И еще мне интересно, в Магните линейный персонал "заемный" ?
В Омске, устроены официально. но не ЗАО Тандер а на ООО "***" название не помню…
- lotsmanov.a
oatfield написал(а):Как и в x5 ?
В х5 есть и свой, и аутстаффинговый персонал. Именно поэтому, в каждом ГМ х5, есть ставка кадровика.
- oatfield
MOZG написал(а):устроены официально. но не ЗАО Тандер а на ООО "***" название не помню…
Так это и есть
oatfield написал(а):"заемный"
По сути — типа-легальный уход от налогов с ЗП и возможность выгнать чела в 5 сек.
Так это в x5, не думаю что у "коллег" как-то по-другому.
- oatfield
lotsmanov.a написал(а):В х5 есть и свой, и аутстаффинговый персонал. Именно поэтому, в каждом ГМ х5, есть ставка кадровика.
Понятно, что начальство трудоустроено официально.
Я имел в виду линейщиков — кассиры, уборщицы, грузчики, на выкладке в зале и т.д.
А таких сколько в % отношении ко всему персоналу x5 ?
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):аутстаффинговый персонал.
только вроде как это называется аутсорсинг
- gene
oatfield написал(а):Я имел в виду линейщиков — кассиры, уборщицы, грузчики, на выкладке в зале и т.д.
А таких сколько в % отношении ко всему персоналу x5 ?
За 2016 расход на собственный персонал — 80 786 млн. р, на "сервис третьих лиц" — 8 181 млн. р. Меньше 10%.
- pvkioni
gene написал(а):Меньше 10%.
з/п несопоставимые, возможно.
- Sasha101089
oatfield написал(а):онятно, что начальство трудоустроено официально.
Я имел в виду линейщиков — кассиры, уборщицы, грузчики, на выкладке в зале и т.д.
Есть знакомые которые работают в Магните устраивают официально даже если должность продовца-кассира в ЗАО ИЛИ ПАО ТАНДЕР
и всё офицально.
В Х5 же на другие компании например Агроторг договор (трудовой) до сих пор не могут получить подписанный .
- oatfield
gene написал(а):За 2016 расход на собственный персонал — 80 786 млн. р, на "сервис третьих лиц" — 8 181 млн. р. Меньше 10%.
интересно еще % по численности.
а то, что основные бабки забрало начальство, так это понятно.
Но думаю, правду знают только в x5, а они не скажут.
- gene
oatfield написал(а):интересно еще % по численности.
Процентов 20% от линейки, судя по магазинам. У Магнита в отчётности аустаффинг не выделен.
- lotsmanov.a
oatfield написал(а):Понятно, что начальство трудоустроено официально.
Юр, я в х5 (ГМ Карусель), устраивался на работу грузчиком в ночь, завел трудовую специальную. ))) Так вот, в этой самой трудовой, у меня карьерный рост от продавца-кассира (вакансии грузчика там нет в штатном расписании) до МТЗ — все записи с отметкой х5 и печатью… Права на электроштабелёр тоже давали с печатью х5. ))))
- lotsmanov.a
dvp_wholesaler написал(а):только вроде как это называется аутсорсинг
Дим. Аутстаффинг.
Аутсорсинг — другое. Отдел кадров может быть аутсорсинговый. А персонал — аутстаффинговый. )))
- MOZG
Sasha101089 написал(а):Есть знакомые которые работают в Магните устраивают официально даже если должность продовца-кассира в ЗАО ИЛИ ПАО ТАНДЕР
странно я уточнял. где работают, спросил про ЗАО Тандер. мне ответили нет. в ООО
MOZG написал(а):но не ЗАО Тандер а на ООО "***" название не помню…
- oatfield
lotsmanov.a написал(а):все записи с отметкой х5 и печать
Скан печати пришлешь?
Я себе тоже сделаю.
Хотя можно и без скана
- MOZG
MOZG написал(а):странно я уточнял. где работают, спросил про ЗАО Тандер. мне ответили нет. в ООО
Щас звонил, уточнил, на время стажировки ! подписывается договор с ООО, я так понимаю это все же компания КА, если прошел то устраивают официально. Если не прошел получаешь минималку, что то около 2300, трудовую и досвидос.
- Sasha101089
MOZG написал(а):Щас звонил, уточнил, на время стажировки ! подписывается договор с ООО, я так понимаю это все же компания КА, если прошел то устраивают официально. Если не прошел получаешь минималку, что то около 2300, трудовую и досвидос.
Возможно.
Суть что магнит всё таки устраивает (на нормальное ОООО по крайнемере в нашем регионе у нас в Дзержинске их РЦ есть) и выплачивает тебе больничный ревизии оплачивают, переработки и т.д в х5 же ревизии обязательно без оплаты, девчёнки выходят вместо 7.30 в 6.30 на смену ценников акционных, продавцы работают 2к2-м если у тебя выходной тебя могут вызвать на ревизию.
И вот ещё что вспомнил рабочий день у продавца в х5 начинается с 8.00 и до 22.00 итого 14 часов но по часам оплачивается только 12ч.
- NMZregion
- amka333
NMZregion написал(а):Разговаривал с продавцами — говорят, что врагу не пожелают работать в Магните.
ну, это ко всем сетям относится…
- NMZregion
amka333 написал(а):NMZregion написал(а):
Разговаривал с продавцами — говорят, что врагу не пожелают работать в Магните.
ну, это ко всем сетям относится…
Не знаю, в Ашане ни один не жаловался…
- amka333
NMZregion написал(а):Не знаю, в Ашане ни один не жаловался…
Про Ашан не знаю. Знаю про Х5, Магнит, Седьмой.
- NMZregion
- lotsmanov.a
NMZregion написал(а):Разговаривал с продавцами — говорят, что врагу не пожелают работать в Магните.
Мои знакомые не жаловались, с уровня замдиров ТТ.
NMZregion написал(а):Не знаю, в Ашане ни один не жаловался…
Жаловались.
NMZregion написал(а):в Ленте народ за места держится. Хотя и там свои тараканы есть.
50 на 50, примерно. Больше всех платят на уровне продавцов.
- dvp_wholesaler
NMZregion написал(а):Разговаривал с продавцами — говорят, что врагу не пожелают работать
это ответ сотрудника/цы любого сетевого ритейла , но
NMZregion написал(а):народ за места держится.
так как всё таки платят : по белому , с компенсациями обеда и ДМС и как бы по графику день получки день аванса и практически всегда без задержек … ///// иключение сотрудники оутсорсинговых компаний — там действительно беда у всех моих знакомых "хитроумных" на подработки и т.д.
- lotsmanov.a
dvp_wholesaler написал(а):иключение сотрудники оутсорсинговых компаний — там
Аутстаффинговых. ))))
В Лидер-тиме: в 2010 году кассир-продавец, привлеченный в Карусель, получал больше за смену, чем кадровый сотрудник Карусели. Рублей на сто пятьдесят, примерно. Столько час стоил…
Тоже со счетчиками, абонированными на инвентарку.
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):привлеченный в Карусель, получал больше за смену,
на бумаге
lotsmanov.a написал(а):чем кадровый сотрудник
а вот когда момент настает выплаты — то тогда уж //// нужно посчитать у кого больше выходило за месяц с переработками и без…
lotsmanov.a написал(а):Аутстаффинговых. ))))
Саша , извини я точно не знаю как правильно … /// без обид
- lotsmanov.a
dvp_wholesaler написал(а):на бумаге
Нет, Димк, у меня знакомые девчонки-кассирки реально не хотели переходить в Х5 на ставку, получалось меньше в месяц. ))))
dvp_wholesaler написал(а):Саша , извини я точно не знаю как правильно … /// без обид
Димка, так я же знаю! )))))
- Sasha101089
NMZregion написал(а):
Не знаю, в Ашане ни один не жаловался…
Тоже слышал что в Ашане держатся люди.
- amka333
NMZregion написал(а):amka333, да и в Ленте народ за места держится. Хотя и там свои тараканы есть.
Тараканы есть везде, был бы стимул держаться…
У моего сослуживца дочь работает категорийщицей в Х5, заму… лась так, что хотела уходить — работа по 12 часов без выходных, практически. Написала заявление, но после смягчения условий, осталась.
- lotsmanov.a
amka333 написал(а):У моего сослуживца дочь работает категорийщицей в Х5, заму… лась так, что хотела уходить — работа по 12 часов без выходных, практически. Написала заявление, но после смягчения условий, осталась.
Мне ответы, периодически, приходят вечером поздно или в выхи вообще. Они реально не по 8-часовому дню работают…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Магнит» признан лучшим работодателем в сфере розничной торговли
По итогам исследования розничная сеть «Магнит» стала абсолютным лидером в номинации «Лучший работодатель в области торговли. Номинантов на премии оценивали по четырем критериям — «качественным индексам»:
— уверенности (стабильность заработной платы, профессиональное развитие сотрудников); — карьеры (возможность роста внутри компании); — комфорта (социальный пакет и привилегии, обустройство офиса и рабочих мест) — счастья (восприятие сотрудниками атмосферы в компании, самореализация и социальная значимость рабочего процесса).
На основании суммы полученных индексов портал Rabota.ru традиционно составил итоговый Индекс лидерства и определил абсолютных победителей Рейтинга.
На церемонии награждения компанию представляли директор московского региона Леонид Эйстрих и региональный руководитель службы персонала Анастасия Юрченко. Все результаты рейтинга можно посмотреть здесь.
http://rating.rabota.ru/results2016.htmlИсточник - www.retail.ru Новость добавлена Sasha101089
02.05.2017 07:38