#1
Об этом стало известно со слов директора по стратегическим закупкам компании «Мултон» Леонида Гришина. В рамках конференции «Мир Соков-2017» Гришин рассказал о потребностях производителей соков в отечественном сырье и возможностях регионов в их реализации.

Гришин отметил тот факт, что, несмотря на то, что основное количество потребляемых жителями России соков производится непосредственно в нашей стране (95%), около 85% сырья, необходимого для сокового производства, привозят из зарубежных стран. При этом Россия обладает огромным потенциалом для производства необходимого сырья: 50% объема рынка соков приходится на фрукты, овощи и ягоды, которые растут в России (яблоко, томат, груша, вишня, слива и другие). В 2015 году, только 25% всего объема яблочного сока и 12% томатного сока были произведены из российских продуктов.

Крупные производственные компании подтвердили готовность увеличивать долю отечественного сырья. Отмечается, что для этого им необходимо динамичное развитие аграрной отрасли в регионах, а также объединить силы компаний и государственных институтов. Именно в таком случае получится значительно развить индустрию и увеличить долю отечественного сырья в производстве соков.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.05.2017 06:52

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение