- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года
- NMZregion
superbiznes написал(а):законопроект «необоснованно ограничивает правоспособность граждан в возрасте от 18 лет до 21 года, что противоречит Конституции РФ и гражданскому законодательству.
В армию можно, жениться — пожалуйста, а водку — нет, нельзя!
- pvkioni
NMZregion написал(а):В армию можно, жениться — пожалуйста, а водку — нет, нельзя!
тоже не понимаю этой ерунды. Значит 18-ти летний пацан в состоянии принять решение стрелять ему или не стрелять, но не в состоянии
superbiznes написал(а):принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя
Бред какой-то!
- NMZregion
superbiznes написал(а):Госдума рассмотрит
Будем надеяться, что одумаются…
- superbiznes
superbiznes написал(а):Соответствующий документ был внесен в Госдуму законодательным собранием Ленинградской области.
они просто с завистью смотрят на "в Питере пить"
- coJIgat_LLIBeuk
- Egoist
pvkioni написал(а):Значит 18-ти летний пацан в состоянии принять решение стрелять ему или не стрелять
я те больше скажу, он ещё и принимает решение, что ему по закону будет, если он не выстрелит.
А пить или не пить — тут они дети, оказывается.
- coJIgat_LLIBeuk
пусть сразу взрослые умные самостоятельные рождаются.
- oatfield
NMZregion написал(а):В армию можно, жениться — пожалуйста, а водку — нет, нельзя!
Я добавлю.
Сейчас в Москве много молодых оперов, некоторым точно нет 21.
Идти на захват преступников они должны, а самостоятельно принять решение о кружке пива они не созрели.
- pvkioni
Egoist написал(а):я те больше скажу, он ещё и принимает решение, что ему по закону будет, если он не выстрелит.
ну это далеко не все думают о законе, в такой момент.
- IrinKa_B
- pvkioni
oatfield написал(а):Сейчас в Москве много молодых оперов, некоторым точно нет 21.
а это реально? Опера — офицеры, то есть с высшим образованием…
- lotsmanov.a
А я согласен! Запретить до 21 года! И пить, и служить, и жениться, и работать! Не лишайте ребенка детства! )))))
А я закуплюсь аппаратами вендинговыми, для продажи Боярышника. И расставлю их по Купцино… )))
- Egoist
oatfield написал(а):молодых оперов, некоторым точно нет 21.
а разве там нет требования о прохождении срочной службы и ВО?
- DOOM2
oatfield написал(а):а самостоятельно принять решение о кружке пива они не созрели.
Юрий, это в тебе пивариус говорит))))
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):а разве там нет требования о прохождении срочной службы и ВО?
18+1=19. )))
ВО — нет для опера, опер не всегда офицер… Исправлено lotsmanov.a (28.04.2017 13:50)
- pvkioni
Egoist написал(а):а разве там нет требования о прохождении срочной службы
ну это никак не противоречит Юре. С армии, сейчас, и в 19 лет приходят. А вот Во — это да. В 21 год его получить никак.
- pvkioni
oatfield написал(а):Идти на захват преступников они должны, а самостоятельно принять решение о кружке пива они не созрели.
а читайте внимательней! Про пиво речь не идет
Исправлено pvkioni (28.04.2017 13:54)superbiznes написал(а):с содержанием этилового спирта более чем 18%
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):ВО — нет для опера, опер не всегда офицер…
высшее образование не всегда офицерское звание… спорить не буду, не в теме
- pvkioni
lotsmanov.a написал(а):опер не всегда офицер…
сейчас удивился. Ни разу не видел опера — сержанта/прапора
- Egoist
pvkioni написал(а):сейчас удивился. Ни разу не видел опера — сержанта/прапора
теоретически возможно
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):высшее образование не всегда офицерское звание… спорить не буду, не в теме
pvkioni написал(а):сейчас удивился. Ни разу не видел опера — сержанта/прапора
Опера, которые на "земле", в большинстве без ВО. Я не беру оперативников угрозыска, там другая история. А оперативный работник, например, ОВО, спокойно может быть 19-летним парнем после армии…
- pvkioni
Egoist написал(а):теоретически возможно
глянул… младший опер может быть прапором.
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):Опера, которые на "земле", в большинстве без ВО.
Саша , а хде ты видал "Фараона" ещё и с В.О. , разве что тока у нас на Литейном или же в Академии
- maslenka
- pvkioni
maslenka написал(а):а чего вы на полицейских активировались?)))
это для сравнения
- lotsmanov.a
maslenka написал(а):а чего вы на полицейских активировались?)))
Не знаю. Докопались до ментов, на самом деле… )))
"Эй, мусорок, не шей мне срок! " (с) )))
- superbiznes
«Проработка вопроса о механизмах снижения цен на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов, в том числе за счет оценки конкуренции на товарном рынке», — говорится в пункте 20 плана мероприятий.
Согласно правительственному плану, ответственными исполнителями указаны ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав, а срок исполнения поручения — III квартал 2017 года.
- Muhomor
superbiznes написал(а):Госдума рассмотрит законопроект об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя с 18 до 21 года.
а гули толку?
я в 12-13 лет уже мог купить алкоголь без проблем.
Находишь мужика, по которому видно, что он при случае скорее выпьет, чем откажется, подходишь к нему и говоришь: Мужик, такое дело, вот тебе Х рублей, заходишь в магазин, берёшь 4 бутылки того-то, выходишь сюда и 3 из них отдаёшь мне. Четвёртая — твоё вознаграждение за помощь! "
поверьте мне, отказа не услышишь
- frfeyn
Muhomor написал(а):а гули толку?
а давайте ничего делать не будет?
ну нахрена все эти законы, мораль, устои…
— Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (с)
это ваше жизненное кредо?
- oatfield
pvkioni написал(а):а читайте внимательней! Про пиво речь не идет
superbiznes написал(а):
с содержанием этилового спирта более чем 18%
Точняк!
Прям отлегло сразу
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года
«Настоящим законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа крепких алкогольных напитков, с содержанием этилового спирта более чем 18%, с 18 до 21 года», — говорится в документе.
Сегодня российское законодательство позволяет покупать алкоголь по достижении 18-летнего возраста. «Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летние молодые люди не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, многие из них употребляют алкогольную продукцию под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Авторы инициативы напоминают, что злоупотребление алкоголем продолжает являться одной из основных причин социальной деградации молодежи, которая выражается в росте преступности, насилия, сиротства, в ухудшении здоровья, росте инвалидности и случаев суицида.
В правительстве законопроект не поддерживают. Как отмечается в отзыве правительства на документ, законопроект «необоснованно ограничивает правоспособность граждан в возрасте от 18 лет до 21 года, что противоречит Конституции РФ и гражданскому законодательству.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
28.04.2017 13:08