- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кабмин утвердил план реализации Стратегии повышения качества продуктов питания до 2030 года
#2
27.04.2017 12:26
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Почитал… документ должен иметь подзаголовок "стратегия окончательного уничтожения малого и среднего бизнеса"
#3
27.04.2017 12:34
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Egoist написал(а):стратегия окончательного уничтожения малого и среднего бизнеса
Все для агрохолдингов и корпораций?
#4
27.04.2017 12:50
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dmitrii_lpc написал(а):Все для агрохолдингов и корпораций?
ага. У которых издержки на всякие маркировки и сертификации (читай на кормежку придворных контор) распылятся на большие объемы.
#5
27.04.2017 13:43
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2857
- Карма: 12.91
К 2030 г. нас меньше станет как минимум на 15 миллионов. Работать некому будет.
#6
27.04.2017 15:06
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
iphil написал(а):К 2030 г. нас меньше станет как минимум на 15 миллионов. Работать некому будет
не печальтесь: Китай и Средняя Азия нам поможет
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кабмин утвердил план реализации Стратегии повышения качества продуктов питания до 2030 года
Возможность комментирования закрыта.
Сама Стратегия была принята в июне прошлого года, ее цель — обеспечение качества продуктов питания в России и прав потребителей в этой сфере.
Дорожная карта по реализации этой Стратегии предполагает, в частности, принятие к марту 2018 года закона, закрепляющего принцип ответственности изготовителя "за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени его вины". Предполагается также гармонизация национального законодательства в области качества продуктов питания с актами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). На 2017 — 2018 гг. намечено "совершенствование контроля качества пищевой продукции, полученной с использованием биотехнологий", включая ГМО.
К 2022 — 2023 гг. должна быть внедрена единая информационная система результатов лабораторных исследований пищевой продукции. Как ранее сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в рамках такой системы можно будет узнать, "где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались".
В 2017 — 2019 гг, как указано в документе, на уровне ЕврАзЭС должен быть разработан перечень "разрешенных для использования в пищевой промышленности источников вкусоароматических веществ растительного происхождения". К ноябрю 2017 года кабмин РФ ожидает доклад о разработке критериев отнесения тех или иных продуктов питания к категории продукции с избыточным содержанием свободных сахаров, натрия и жировых кислот в целях научного обоснования "для принятия последующих решений в области регулирования производства, маркировки и оборота" такой продукции.
В декабре текущего года профильные ведомства должны будут представить доклад о создании условий для роста доверия потребителей к отечественным продуктам питания за счет повышения их узнаваемости и конкурентоспособности. Кроме того, согласно плану, правительство РФ должно ежегодно получать доклад о мерах по продвижению российского знака качества.Источник - tass.ru Новость добавлена superbiznes
27.04.2017 12:12