#1
Выпуск изделий кондитерской промышленности за первые три месяца 2017 года упал на 64, 6% в годовом сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом свидетельствуют свежие статистические данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области.

В шести отраслях в первом квартале 2017 года отмечен спад производства:

- кондитерские изделия, объём производства – 7, 6 тыс. тонн, 35, 4% от аналогичного периода 2016 года;

- изделия чулочно-носочные трикотажные или вязаные, объём производства — 6, 5 млн. пар, 42, 3%;

- приёмники телевизионные, совмещенные или не совмещенные с широковещательными радиоприемниками или аппаратурой для записи или воспроизведения звука или изображения, объём производства — 300, 9 тыс. штук, 54, 9%;

- консервы мясные (мясосодержащие), включая консервы для детского питания, объём производства — 28, 8 млн. усл. Банок, 57, 7%;

- масло сливочное, объём производства – 239, 2 тонн, 60, 6%;

- рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски, объём производства — 88, 9 тыс. тонн, 72%;

- консервы рыбные, объём производства – 37, 6 млн. усл. банок, 73, 2%.

В лидерах – производство кирпича керамического неогнеупорного строительного, блоков керамических для полов, плитки керамической несущей или облицовочной и аналогичных изделий керамических. Их произведено 27, 7 млн. усл. кирпичей, что соответствует почти двухкратному росту по сравнению с Iкварталом 2016 года (+199, 3%).

Далее следуют отрасли, в которых отмечен значительный рост производства:

- изделия трикотажные или вязаные, объём производства — 115, 7 тыс. шт, 137, 4%;

- хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения, объём производства – 12, 7 тыс. тонн, 134%;

- сыр и творог, включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста, объём производства — 3 тыс. тонн, 128, 4%;

- блоки оконные пластмассовые, объём производства – 36, 7 тыс. кв. м, 119, 4%;

- мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина и мясо прочих животных семейства лошадиных, оленина и мясо прочих животных семейства оленьих парные, остывшие или охлажденные, объём производства – 4, 1 тыс. тонн, 116, 2%;

- полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, объём производства -14, 2 тыс. тонн, 115, 9%;

- пар и горячая вода, объём производства — 1910, 4 тыс. Гкал, 115, 1%.Источник - kaliningrad.sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.04.2017 06:38

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение