- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты выявили массовую фальсификацию колбасы в Сибири. 1
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):Эксперты выявили массовую фальсификацию колбасы в Сибири.
пора уже не пугать население такими фразами.
Надо говорить по-современному — "потребители предпочитают инновационную, высокотехнологичную колбасу, выпущеннную по современной, а не допотопной, технологии, в производстве которой активно применяются цивилизованные ингредиенты — маркетинг и ретробонус". Исправлено oatfield (13.04.2017 10:37)
- logist55
- Откуда: Омск
- Сообщений: 144
- Карма: 1.44
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Pavel_Mal написал(а):Эксперты выявили массовую фальсификацию колбасы в Сибири. 1
Я уже и не помню, когда колбасу ел. Не то, что денег нет, но предпочитаю, добротный кусок мяса, вместо этого не понятно из чего сделанного г… а.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Pavel_Mal написал(а):#1Эксперты выявили массовую фальсификацию колбасы в Сибири. 13 из 15 образцов
Ну не всё так плохо!
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Pavel_Mal написал(а):13 из 15 образцов
Pavel_Mal написал(а):не соответствуют требованиям национальных стандартов России
Это не в Сибири только а вообще по стране
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
serega84 написал(а):Не то, что денег нет,
Договаривай
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Pavel_Mal написал(а):Центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.
Думаю что два победивших образца были местными)))Знаю я этот центр, натравливали его на нас по поводу масла.
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
pak написал(а):Знаю я этот центр, натравливали его на нас
То есть и статья и исследование — заказ?
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
oatfield написал(а):, выпущеннную по современной, а не допотопной, технологии, в производстве которой активно применяются цивилизованные ингредиенты
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
serega84 написал(а):Не то, что денег нет, но предпочитаю, добротный кусок мяса, вместо этого не понятно из чего сделанного г… а.
Есть у меня друг, делает колбасу и сосиски для хореки московской.
У него отличное производство.
Так вот — в ассортименте у него есть докторская колбаса и молочные сосиски.
Из парного мяса, сливок … вобщем из лучшего, что может быть.
В основном продает через сарафанное радио, потому что оптовая цена 700р.
И я брал пару раз.
И знаешь что, serega84, — ОНА НЕВКУСНАЯ !
Да-да, и колбаса, и сосиски !
НЕВКУСНО !
Нет того неуловимого вкуса и запаха маркетинга и ретробонуса, из чего делается сетевая колбаса.
И к чему мы уже привыкли.
И я подумал — надо обратиться в НИИ Питания, чтобы они включили в перечень полезных ингредиентов маркетинг и ретробонус.
Рекомендовали их к производству и потреблению.
И обязательно указывали в составе.
Например так: "Колбаса сетевая. Состав: маркетинг, ретробонус, баластные вещества".
А может даже пойти дальше — вообще не писать состав в сетевой еде.
Ведь всё сетевое имеет одинаковый состав. Исправлено oatfield (13.04.2017 10:51)
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
oatfield написал(а):Нет того неуловимого вкуса и запаха маркетинга и ретробонуса, из чего делается сетевая колбаса.
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете… Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"
Как , Юр, думаешь, к чему я это напечатал, А?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dekaltd написал(а):Как , Юр, думаешь, к чему я это напечатал, А?
Да понял, понял я
Это у меня как у Димы /// (или \\\ ? что-то забыл! ).
Только вот мы шутим или плачем ? Исправлено oatfield (13.04.2017 11:00)
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34731
- Карма: 14.87
oatfield написал(а):Только вот мы шутим или плачем ?
Кажись это называется — САТИРА… значит сатирически ржём
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Pavel_Mal написал(а):Фактически за последние годы ситуация с качеством и безопасностью колбасы в регионе не меняется.
То есть они просто констатируют факт, но ничего не предпринимают, расписываясь в собственном бессилии! Ну и зачем такая организация вообще нужна?
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
https://ru.foursquare.com/v/hartvik-des … 933ce44429
не дешевый… но есть прекрасные деликатесы… Исправлено Laci (13.04.2017 14:14)
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
Laci написал(а):Если будете в Риге, советую посетить Hartvik…
https://ru.foursquare.com/v/hartvik-des … 933ce44429
не дешевый… но есть прекрасные деликатесы…
Исправлено Laci (Сегодня 13:14)
Это у вас старые легионеры сс по улицам ходят ?
В голодны год за ведро пельменей не поеду …
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 868
- Карма: 1.71
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
oatfield написал(а):"Колбаса сетевая. Состав: маркетинг, ретробонус, баластные вещества".
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
NMZregion написал(а):То есть и статья и исследование — заказ?
Почему?Я вполне допускаю , что 13 из 15 образцов не прошли проверку, но вот только сомневаюсь в непредвзятости данной конторы.Так как , почему-то, образцы не из их области оказываются плохими, все образцы… Но кто сказал , что протекционизм это плохо?Особенно если он "из лучших побуждений"
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
dekaltd написал(а):#12
Ай дед, ай да ***** Молодец в общем.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Laci написал(а):https://ru.foursquare.com/v/hartvik-des … 933ce44429
Что то ни как зайти не могу… ошибку выдает
И п/с молодец что не обращаешь внимание на дэбилов)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты выявили массовую фальсификацию колбасы в Сибири. 1
Рейтинговая оценка колбасы вареной «Докторской» состоялась в Центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае. На дегустацию членам экспертной комиссии было представлено 15 образцов продукции.
Вся продукция произведена в Новосибирской, Московской, Кемеровской, Омской и Томской областях, в Москве и в Республике Хакасии, на предприятиях в Красноярском крае. «Докторская» приобреталась в тех торговых сетях, где имеются стабильные условия для ее хранения. Все образцы исследовались в аккредитованном испытательном центре. Определялся фактический состав продукта и физико-химические показатели — массовые доли жира, белка, общего фосфора.
В ходе рейтинговой оценки были объявлены результаты лабораторных испытаний. В 13 из 15 образцов выявлены различные нарушения нормативной документации — в частности, при гистологических исследованиях обнаружены вещества, не заявленные на маркировке потребительской упаковки. В антирейтинге оказались и образцы колбасы «Докторская», изготовленной на ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область, село Криводановка) и ООО «Торговая площадь» (Новосибирск).
Кроме того, в шести из 15-ти образцов выявлены нарушения по физико-химическим показателям (заниженная массовая доля белка, завышенные массовые доли жира и общего фосфора). Ряд образцов колбасы вызвал критические замечания экспертов и по органолептическим качествам (вкусу, цвету, консистенции и запаху), в двух обнаружены небольшие фрагменты костей. 13 образцов решением экспертной комиссии были сняты с оценки.
— В рамках рейтинговой оценки 2017 года нам удалось охватить практически всех производителей «Докторской», которые занимают основную долю регионального рынка, — говорит заместитель председателя экспертной комиссии Надежда Воронкина. — К сожалению, большинство исследованных образцов легендарное имя «Докторской» носить не могут. По сути, это другой мясной продукт, содержащий животный белок, соевый изолят и соевый концентрат, каррагинан, камедь, крахмал и другие компоненты. То есть все те ингредиенты, которых в «Докторской» быть не должно. Фактически за последние годы ситуация с качеством и безопасностью колбасы в регионе не меняется.
По словам экспертов, причиной нарушений может быть используемое сырье — например, фальсифицированное сухое молоко с содержанием сои или крахмала.Источник - news.mail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.04.2017 10:31