- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Дворкович допустил преобразование «Почты России» в торговую сеть
- pak
Кедoff написал(а):«Почта России» может стать розничной сетью или финансовой инфраструктурой
А просто почтой быть и выполнять эту свою основную функцию, уже не комильфо?
- Roma1880
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
- Sterh
- NMZregion
Кедoff написал(а):«Почта России» может стать розничной сетью
Ну надо же топ-менеджерам ПР на чем-то себе многомиллионные премии зарабатывать! Не на посылках же!
- Pavel Bryansk
- asd26
Pavel Bryansk написал(а):Почтовая деятельность на последнем месте
неправда,
недавно два ТУ 204 купили. чтобы быстрее посылки возить.
- superbiznes
- Gugenot
- kolvic
Кедoff написал(а):Почта России» может стать розничной сетью
Аркаша открытие сделал? Давно уже таковой являются)
- superbiznes
kolvic написал(а):Аркаша открытие сделал?
он не ходит на почту, он более в Азбуку Вкуса
- dvp_wholesaler
superbiznes написал(а):он более в Азбуку Вкуса
Так и я тож пристрастился посещать их раз в неделю : совмещать приятное с полезным …
- kolvic
superbiznes написал(а):он не ходит на почту, он более в Азбуку Вкуса
superbiznes, а в городских отделениях Почты России продукты и не увидишь)))
всё в сёлах, всё в глуши…
- kolvic
dvp_wholesaler написал(а):Так и я тож пристрастился посещать их раз в неделю : совмещать приятное с полезным …
dvp_wholesaler, листовки рекламные домой таскаешь?))) Исправлено kolvic (03.04.2017 08:56)
- KD KD
pak написал(а):А просто почтой быть и выполнять эту свою основную функцию, уже не комильфо?
Комильфо не комильфо, а , будучи просто почтой — не выжить. Структура огромная, тарифы диктуются социальной ориентированностью, рынок традиционных услуг постоянно падает, целевая аудитория — сокращается. Доля нерентабельных , убыточных отделений — запредельная.
Прокормить структуру — нужны деньги, повысить качество услуг — нужны деньги и т.п.
Есть вопрос текущего менеджмента — тут есть над чем работать, но с точки зрения стратегии — выхода нет: нужны виды деятельности, способные генерировать прибыль.
Хотя, конечно, иногда легче сломать и сделать заново, чем переделать.
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):Так и я тож пристрастился посещать их раз в неделю
Дим, не смеши, что ты там покупаешь?
- dvp_wholesaler
- dvp_wholesaler
maslenka написал(а):Дим, не смеши, что ты там покупаешь?
твою продукцию мечтаю там прикупить — та вот денех не хватает
- Lurus
Кедoff написал(а):«Почта», как пояснил Дворкович, является крупнейшей российской сетевой структурой, и количество ее сотрудников, а также число отделений «в несколько раз превышают аналогичные показатели крупнейших торговых сетей России».
а еще есть отделения полиции…
- Pustunnik
pak написал(а):
А просто почтой быть и выполнять эту свою основную функцию, уже не комильфо?
А откуда тогда бабки?
- Pustunnik
- опричник
Pustunnik написал(а):все что угодно, кроме основной специализации
Насколько я понимаю, ВСЕ экспресс-почты на территории РФ пользуются услугами Почты России.
Фактически, доставляет по России Почта России, а уже на местах (дверь -дверь местного уровня) работают курьеры экспресс-почт
Видя, как быстро и слаженно работают экспресс-почты (которые являются корпоративными клиентами Почты России) могу предположить, что Почте России Вы или я просто неинтересны…
Гораздо приятнее получать свою маржу за счет корпоративных клиентов
Ну а они уже снимают барабульки с нас
- TM_Palevich
Pustunnik написал(а):Ну как простой ритейлер почта работает уже давно, теперь банк, прием платежей… В общем все что угодно, кроме основной специализации. А отправить письмо или получить посылку — проблема
дк это уже так давненько…
dvp_wholesaler написал(а):Так и я тож пристрастился посещать их раз в неделю : совмещать приятное с полезным …
это в очереди постоять? а что там уже и кофе с плюшкой дают?)))
- Egoist
опричник написал(а):ВСЕ экспресс-почты на территории РФ пользуются услугами Почты России
DHL ? Сомневаюсь. Насколько я знаю, у них своя логистическая структура даже в России. И уж тем более они не
опричник написал(а):являются корпоративными клиентами Почты России
- опричник
Egoist написал(а):DHL ? Сомневаюсь.
предположим, что фуры у них есть… предположим
но каким макаром из С-Пб , например, в Хабаровск за 2-3 дня фура добежит?
или самолетиком отправят? самолетиком, полагаю… и вот тут и копайте, как та собака, что порылась…
много есть на свете, друг Горацио, того, что неподвластно нашим мудрецам Исправлено опричник (03.04.2017 10:29)
- Egoist
опричник написал(а):самолетиком, полагаю…
А при чем тут Почта России?
- опричник
Egoist написал(а):А при чем тут
договора Почты России с перевозчиками.
как то так
- epikureets
Кедoff написал(а):«Почта России» может стать розничной сетью
Слоган : " Все тлен, кроме консервов! "
- kolvic
epikureets написал(а):" Все тлен, кроме консервов! "
и ниже большими буквами: У каждого своя история!
- coJIgat_LLIBeuk
- у немецкой почты в конце 80-х годов был мизерный процент потери писем и посылок, и при этом уровень удовлетворенности граждан работой почты тоже был очень невысоким.
Так вот, был вариант залить кучу бабла и еще уменьшить уровень потерь-недоставки, что итак было несущественным, или влить куда меньшее количество денег на создание позитивного имиджа почты через СМИ и прочие маркетинговые примочки. было выбрано второе. Работа осталась абсолютно той же, но люди начали считать, что Почта теперь работает куда эффективнее.
Так вот и я думаю, что Почта наша работает вполне нормально, просто ей не хватает позитивного имиджа в глазах граждан.
Успехов, дорогая Почта!
- NMZregion
coJIgat_LLIBeuk написал(а):Так вот и я думаю, что Почта наша работает вполне нормально, просто ей не хватает позитивного имиджа в глазах граждан.
Успехов, дорогая Почта!
Ты как всегда в своем репертуаре!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Дворкович допустил преобразование «Почты России» в торговую сеть
Политик, как отмечает агентство, также отметил, что будущее этой госкомпании «пока не ясно». Однако, по мнению Дворковича, уже «есть развилки, есть варианты, в какую сторону ей идти». «Вполне возможно, что она станет еще одной розничной сетью, а может быть, она станет чем-то другим, может, станет финансовой инфраструктурой», — предположил вице-премьер, добавив, что «в любом случае» «Почта России» — это «достаточно крупная сеть, которая может изменить структуру розничного рынка в России» и «влиять на то, как он будет развиваться».
«Почта», как пояснил Дворкович, является крупнейшей российской сетевой структурой, и количество ее сотрудников, а также число отделений «в несколько раз превышают аналогичные показатели крупнейших торговых сетей России».
Ранее, 7 марта, стало известно о том, что в третьем квартале 2017 года на Урале и в Сибири «Почта России» собирается запустить пилотный проект по доставке продуктов питания. Их, как предполагают представители госкомпании, клиенты смогут заказать через печатные каталоги, находящиеся в почтовых отделениях. Партнером проекта, как уточнял РБК источник, знакомый с деталями инициативы, может стать одна из крупных розничных сетей. Предложение о сотрудничестве с госкомпанией, по его словам, получили ГК «Дикси», «Лента» и «Метро Кэш энд Керри».Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Кедoff
03.04.2017 05:24