- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Стали известны приметы поддельной "сгущенки"
#2
21.03.2017 07:33
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Pavel_Mal написал(а):для изготовления одной жестяной баночки цельного сгущенного молока, объемом в 380 граммов требуется почти 10 литров натурального молока
это откуда взяли интересно))
рецептура с агромолмаша
Рецептура сгущенного молока из цельного
На 1000 кг сгущенного молока требуется:
- 2334, 4 кг цельного молока с м.д.ж. 3, 7%,
- 134, 38 кг обезжиренного молока с м.д.ж. 0, 05%
- Сахарного сиропа 687, 88 кг (где 448, 24 кг сахара и 239, 64 кг воды).
#3
21.03.2017 09:47
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Pavel_Mal написал(а):для изготовления одной жестяной баночки цельного сгущенного молока, объемом в 380 граммов требуется почти 10 литров натурального молока
интересно как 10л можно ужать до 380г, да еще и сахар туда насыпать
#4
21.03.2017 12:13
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Pustunnik написал(а):интересно как 10л можно ужать до 380г, да еще и сахар туда насыпать
Ставишь 10 литров молока на плиту и кипятишь (выпариваешь), пока не останется нужный объем!
#6
21.03.2017 13:34
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
kistochnik написал(а):Вот она
https://roscontrol.com/category/produkt … oe-moloko/
Нормальный рейтинг такой))))Не рекомендовано к покупке
#7
21.03.2017 14:04
- DOOM2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4996
- Карма: 5.45
Rifle написал(а):Нормальный рейтинг такой))))Не рекомендовано к покупке
рогач там же, кто там все говорил что белоруское значит качественное?
#8
21.03.2017 14:57
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
DOOM2 написал(а):рогач
А че молочники молчат?
#9
22.03.2017 05:03
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Rifle написал(а):Нормальный рейтинг такой
Пипец, а я все Гуслияр покупал.(((
#10
22.03.2017 06:18
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
serega84 написал(а):Пипец,
Ну если чесна, то всякий там рейтинг можно подвергнуть сомнению, вот тут→http://spasibovsem.ru/molochnaya-produk … ?b181=2366 всё ништяк
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Стали известны приметы поддельной "сгущенки"
Возможность комментирования закрыта.
Каковы масштабы фальсификаций выяснит Роскачество. Организация начинает закупать в магазинах страны банки со "сгущенкой" дабы исследовать их по 70 показателям качества и безопасности. Сгущенку изучат на наличие групп бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара, ведь недостаток сахара может спровоцировать развитие в продукте патогенных микроорганизмов.
Всего тестированию будет подвергнута продукция, произведенная преимущественно в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.
Как пояснила "РГ" руководитель испытательной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) Елена Юрова, по ГОСТУ "молоко цельное сгущенное" не должно содержать никаких добавок. В его составе должно быть только хорошее натуральное молоко, выпаренное до нужной консистенции, и сахар.
"Но сейчас на рынке появилась небольшая хитрость, когда продукт называется "молоко сгущенное с сахаром". А изготавливают его по ТУ (технические условия), которые сами и разработали", — рассказывает эксперт. И с одной стороны, он вроде как закон не нарушает. Но с другой — в упаковке с таким товаром находится уже не то, что на ней написано".
Елена Юрова объяснила, что фальсификации "сгущенки" бывают двух видов. Первый — это когда уменьшается молочная составляющая и заменяется либо на немолочные жиры (растительный жир, например, пальмовое, рапсовое, подсолнечное масло) либо на сухую сыворотку.
Второй — когда продукту пытаются придать внешний вид сгущенки, не выполняя "гостовскую" технологию производства. Когда технологический процесс уменьшен, не стандартен, нет вакуум-выпарных установок, экономится электричество, то делается "быстрый продукт" — за счет пищевых, добавок, придающих внешние признаки густоты, ароматизаторов.
В обоих случаях, потребитель получает не настоящее сгущенное молоко, а его имитацию.
Есть еще несколько важных моментов. Предприятия — производители цельного сгущенного молока, как правило, сами его упаковывают, потому как дорожат репутацией. И разливают его часто в специальные жестяные банки, храниться которые должны при температуре не выше 10 градусов.
Но есть немало производителей, которые сами не занимаются упаковкой, а передали эту функцию сторонним организациям. И, покупая "сгущенку" в полимерной упаковке — например, в пластиковом стаканчике или "мягкой" таре легче всего наткнуться на фальшивку, "Когда перефасовщики покупают в больших емкостях это молоко и фасуют его в стаканчики, коробочки, то проще подменить настоящий продукт каким-то другим. Ведь они могли так же успешно купить не "молоко цельное сгущенное с сахаром", а "молоко сгущенное" или молокосодержащий продукт. Расфасовать, и написать на упаковке "молоко цельное", — говорит эксперт. Кроме того, расфасовщики иногда нарушают правила хранения и фасовки, таким образом, на прилавок попадает "порченная" сгущенка. Хотя и нельзя сказать, что если вы покупаете ее в жестяной банке, то гарантированно получаете высококачественный продукт.
В любом случае на упаковке должно быть указано, кто произвел, и кто упаковал, каков состав, какие условия хранения, его срок, адреса и телефоны и производителя и упаковщика. И все это должно легко читаться. Если буквы и цифры размыты, напечатаны нечетко, вероятность того, что в такой упаковке качественный продукт, мала.
И еще — для изготовления одной жестяной баночки цельного сгущенного молока, объемом в 380 граммов требуется почти 10 литров натурального молока. Так что этот продукт по определению не может стоить дешево. И если вы покупаете "сгущенку" по 30-50 рублей за упаковку, должны понимать, что такую сумму может стоить продукт только с другими ингредиентами.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.03.2017 07:15