Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Я нет, но при чем тут я? Не от хорошей жизни люди на это идут. Про флаг и Родину улыбнулся. Не надо смешивать мух с котлетами.
Фамилия — это практически история семьи. У людей, не знающих свою историю, нет будущего! (Не мое, цитирую). Скажите, а как человек, сменивший свою фамилию за деньги сможет встать в строй "Полка памяти" с портретом своего предка?
с того, что после замужества женщина становится частью семьи своего мужа
хм… мне всегда казалось, что у семьи 2 равноценные части… у меня прадед по материнской линии царский, позже советский генерал, основоположник целого направления в военной медицине. По отцовской дед -орденоносец, неслабо "позажигал" во время войны, причем начинал с финской… мне какую часть рода забыть прикажете?
уже выше писал. Цена есть только там, где что-то продается. Моя фамилия не продается, значит у нее нет цены! Возможно, что у тебя все иначе.
Irokezz написал(а):
Носить фамилию Чикатило и гордиться?
Ну а куда деваться? Это история "твоего" рода… Из-за одного негативного персонажа менять фамилию… ну не знаю, сложно судить, в такой ситуации. Во всяком случае, сменить и продать — это разные вещи
кто сказал, что надо забыть? Твой сын чью фамилию носит? Твою или твоей жены? И через сколько поколений фамилия твоей супруги "затеряется"? А твоя так и будет "цвести" (при условии, что твои потомки будут иметь сыновей, в каждом поколении)
Смысл беречь то, что пропадет само собой? При наличии дочерей.
Бывают исключения, когда мужья берут фамилию супруги. Но это редкость. А смысл беречь? В том, чтобы сохранить память своих предков (насколько это возможно)
Irokezz написал(а):
Ее никто не покупает. Нет спроса, нет цены
Откуда такая информация? Верный покупает, как минимум.
Сохрани, что мешает? Память не только в фамилии, но и поступках. Знаешь такую фразу: не позорь фамилию? Она в поступках. Фамилию носишь, а род позоришь. Где правда?
pvkioni написал(а):
Верный покупает, как минимум.
Именно, минимум. А кабы Волмарт предложил 5 млн. бакинских?
pvkioni написал(а):
а я могу. Есть вещи, в который я категоричен.
Ну пусть так. Хвала вашей уверенности. Все равно это не проверить.
а у меня две дочери))) и меня это никак не напрягает, потому как я и дедов и прадедов и пра-пра-пра. своих знаю, там фамилии менялись, а род общий))) И фамилия моей супруги не затеряется, она про своих тоже много знает и детям рассказывает) А теряются не от смены фамилий, а от того, что род свой знать в семье не принято, так тут ты хоть будь с фамилией Бердяев, толку никакого
Фамилия — это практически история семьи. У людей, не знающих свою историю, нет будущего! (Не мое, цитирую). Скажите, а как человек, сменивший свою фамилию за деньги сможет встать в строй "Полка памяти" с портретом своего предка?
Расскажи об этом замужним женщинам.
У всего есть своя цена.
женщины не являются продолжателем своего рода (фамилии)
Не у всего! Хотя, для кого как…
Просто не предлагают. Поэтому и обсуждать нечего.
однако… осведомлен)))
обсуждать есть что. Это Честь и достоинство! Но не у всех это есть, поэтому и
схрена ли?
с того, что после замужества женщина становится частью семьи своего мужа, нося его фамилию и воспитывая детей, с его фамилией.
Честь и достоинство? Хм… По-моему, это измеряется не ношением фамилии.
Ну как как… Например, дед Иванов, его дочь (моя мать) Сидорова. Ну и я Сидоров. Мне что, нельзя гордиться дедом? Что за бред?
Иди докажи, за деньги али так жизнь сложилась Исправлено Irokezz (22.03.2017 14:22)
смена фамилии (в данном случае) измеряет наличие чести и достоинства. Зачем путать местами понятия?
хм… мне всегда казалось, что у семьи 2 равноценные части… у меня прадед по материнской линии царский, позже советский генерал, основоположник целого направления в военной медицине. По отцовской дед -орденоносец, неслабо "позажигал" во время войны, причем начинал с финской… мне какую часть рода забыть прикажете?
Андрей, у всего есть цена. Это первое. Носить фамилию Чикатило и гордиться? По-моему, люди готовы сменить ее бесплатно.
Отсюда вывод: четь и достоинство не в фамилии, а человеке.
Вот именно. Еще как являются.
уже выше писал. Цена есть только там, где что-то продается. Моя фамилия не продается, значит у нее нет цены! Возможно, что у тебя все иначе.
Ну а куда деваться? Это история "твоего" рода… Из-за одного негативного персонажа менять фамилию… ну не знаю, сложно судить, в такой ситуации. Во всяком случае, сменить и продать — это разные вещи
не в фамилии, а в отказе от своей фамилии
кто сказал, что надо забыть? Твой сын чью фамилию носит? Твою или твоей жены? И через сколько поколений фамилия твоей супруги "затеряется"? А твоя так и будет "цвести" (при условии, что твои потомки будут иметь сыновей, в каждом поколении)
Ну вот уже пошли условия. Смысл беречь то, что пропадет само собой? При наличии дочерей.
Ее никто не покупает. Нет спроса, нет цены
Возможно. Я же не знаю. Поэтому и не могу быть таким категоричным.
Бывают исключения, когда мужья берут фамилию супруги. Но это редкость. А смысл беречь? В том, чтобы сохранить память своих предков (насколько это возможно)
Откуда такая информация? Верный покупает, как минимум.
а я могу. Есть вещи, в который я категоричен.
Сохрани, что мешает? Память не только в фамилии, но и поступках. Знаешь такую фразу: не позорь фамилию? Она в поступках.
Фамилию носишь, а род позоришь. Где правда?
Именно, минимум. А кабы Волмарт предложил 5 млн. бакинских?
Ну пусть так. Хвала вашей уверенности. Все равно это не проверить.
Ну… если хороший человек…, я бы подумала
правильно… не только. Но и в сохранении фамилии, в том числе. Продавая свою фамилию "ты" какой поступок совершаешь? Благородный ли?
Это не для меня! И можешь не увеличивать предполагаемые суммы. Есть свои принципы.
а у меня две дочери))) и меня это никак не напрягает, потому как я и дедов и прадедов и пра-пра-пра. своих знаю, там фамилии менялись, а род общий))) И фамилия моей супруги не затеряется, она про своих тоже много знает и детям рассказывает) А теряются не от смены фамилий, а от того, что род свой знать в семье не принято, так тут ты хоть будь с фамилией Бердяев, толку никакого
Да че там думать? Сын есть, пускай мою таскает. А буду Волмартом. С некислой суммой.
еще не все потеряно… Трудись, Юр)))
со временем затеряется. Всю родословную знать очень непросто.
и с каждым поколением это самое "не принято"все больше развивается. Поэтому и важно сохранить свою фамилию, свой род.
Ничего личного.
это который из Волмартов? Который магазин или который супротив Гарри Потного?
там с титулом
Лорд Волан-де-Мо́рт
твое мнение обо мне, лишь твое мнение. Сам же цитировал недавно… "Самый дешевый товар — чужое мнение"