- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В январе 2017 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 12%
#2
21.03.2017 05:34
- Soundmaniac
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 64
- Карма: 0.17
масла бабассу
Пацталом.
Пацталом.
#3
21.03.2017 05:58
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
konsalting написал(а):Резко увеличилось и число фальсифицированного сыра и других молочных продуктов с пальмовым маслом вместо животного жира. Быстро выяснилось, что они не отвечают ГОСТам и техническим регламентам, а указываемый на упаковке состав не соответствует содержанию.
Импортозамещаемся! мля.
#4
21.03.2017 06:07
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
Про импортозамещение и качество масла →https://rutube.ru/video/b0a5a07e15a038f … cd0379d39/ смотреть до конца, там всё)))
Исправлено Rifle (21.03.2017 06:27)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В январе 2017 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 12%
Возможность комментирования закрыта.
Импорт кокосового (копрового) масла и масла бабассу вырос на 61% — до 8 тыс. тонн.
Ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел подскочил в 7, 6 раза — до 0, 7 тыс. тонн.
В январе в Россию ввезли 7, 1 тыс. тонн сливочного масла, что на 6, 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт мяса сократился на 5, 7%, до 27, 6 тыс. тонн, мяса птицы вырос на 47, 6%, до 15, 4 тыс. тонн, рыбы увеличился на 13, 3%, до 31, 3 тыс. тонн.
Вопрос о пальмовом масле остро встал в России с началом последнего кризиса и после введения Москвой эмбарго на поставки продуктов из западных стран в 2014 году. Из-за роста цен на еду производители стали предлагать новые товары из более дешевых ингредиентов. Так, некоторые производители шоколада вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.
Резко увеличилось и число фальсифицированного сыра и других молочных продуктов с пальмовым маслом вместо животного жира. Быстро выяснилось, что они не отвечают ГОСТам и техническим регламентам, а указываемый на упаковке состав не соответствует содержанию.
По мнению некоторых экспертов, из-за высокого содержания в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Кроме того, пальмовое масло действует как усилитель вкуса, а пальмитиновая кислота плохо усваивается детским организмом и может вызывать аллергию.Источник - Newsru.com Новость добавлена konsalting
20.03.2017 20:48