Страницы: 1 2
#32
20.03.2017 08:27
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 32796
Карма: 26.91
MACTEP написал(а):

вместо вермишели?


ну если сравнивать с
MACTEP написал(а):

вермишель с картошечкой


то получается, что да
      #33
      20.03.2017 08:41
      Откуда: Другие города Испании
      Сообщений: 40364
      Карма: 74.9
      MACTEP написал(а):

      вместо вермишели?


      так это уже грибная лапша, а так в перловкой всегда варили и варят(из сухих грибов)
          #34
          20.03.2017 08:52
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 32225
          Карма: 31.72
          По мне, так перловка лишний ингредиент в грибном супе
              #35
              20.03.2017 08:54
              Откуда: Нижний Новгород
              Сообщений: 3180
              Карма: 3.1
              maslenka написал(а):

              всегда варили и варят


              Ну Вы в Питере, как в другом мире))) Я даже не удивляюсь))
              Я уже писал, что сам готовлю грибной суп так, что тёща завидует. А всё потому, что варю по бабушкиному рецепту (ну и со своей педантичностью — по часам). Там перловки нет…
              Рита, или Юра, скиньте рецепт с перловкой — попробую приготовить. Вдруг вкусно!
                  #36
                  20.03.2017 09:02
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 32796
                  Карма: 26.91
                  Alisa написал(а):

                  По мне, так перловка лишний ингредиент в грибном супе


                  Это просто разные варианты… я вчера кстати делал 2 вида грибного супа, так в одном и картошки нет)))
                  MACTEP написал(а):

                  Рита, или Юра, скиньте рецепт с перловкой — попробую приготовить. Вдруг вкусно!


                  Эмммм… вот если честно, ни разу не педант, поэтому сказать "нужно вот столько того-то и вот столько вон того, и варить столько-то" не могу((
                  Всегда всё готовлю интуитивно))
                  Навскидку (если из сушеных грибов):
                  Грибы замочить на ночь. Утром вытащить из воды, в ней сварить перловку.
                  Лук с морковкой запассеровать, потом туда же нарезанные грибы и минут 5 всё это вместе на сковородке. В воду с перловкой кидаем картофель кубиком и содержимое сковородки. Варить минут 20-30. Ну как-то так. Исправлено Egoist (20.03.2017 09:03)
                      #37
                      20.03.2017 09:08
                      Откуда: Другие города Испании
                      Сообщений: 40364
                      Карма: 74.9
                      Egoist написал(а):

                      В воду с перловкой


                      перловку варим почти до готовности, потом грибы, потом варим еще минут 20 , потом только картошку
                      как-то так
                      )))
                          #38
                          20.03.2017 09:11
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 32796
                          Карма: 26.91
                          maslenka, ну.на вкус и цвет фломастеры разные)))
                              #39
                              20.03.2017 09:11
                              Откуда: Нижний Новгород
                              Сообщений: 3180
                              Карма: 3.1
                              Egoist написал(а):

                              туда же нарезанные грибы и минут 5


                              Egoist написал(а):

                              Варить минут 20-30


                              Всё… убит… 30 минут на приготовление сушёных грибов (пусть и замоченных на ночь)…
                              Я из свежих/замороженных варю 1, 7-2 часа. 1 час только на грибы + постепенно добавляя всё остальное…
                              Ладно… Спасибо! Хотя бы теперь знаю, что можно и по-другому и при этом
                              Egoist написал(а):

                              лет 25 применяю)

                              оставаться в здравии!
                                  #40
                                  20.03.2017 09:15
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 59523
                                  Карма: 31.43
                                  MACTEP написал(а):

                                  Я уже писал, что сам готовлю грибной суп так, что тёща завидует


                                  MACTEP написал(а):

                                  Я из свежих/замороженных варю


                                  MACTEP, поменьше якай, суп вкуснее будет)))
                                      #41
                                      20.03.2017 09:15
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 28932
                                      Карма: 14.23
                                      MACTEP написал(а):

                                      Я из свежих/замороженных варю 1, 7-2 часа.


                                      остальные наверное используют съедобные грибы)))
                                          #42
                                          20.03.2017 09:19
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 59523
                                          Карма: 31.43
                                          pak написал(а):

                                          MACTEP написал(а):Я из свежих/замороженных варю 1, 7-2 часа.
                                          остальные наверное используют съедобные грибы)))


                                          и варят приблизительно 1, 68-1, 93 часа)))
                                              #43
                                              20.03.2017 09:22
                                              Откуда: Другие города Испании
                                              Сообщений: 40364
                                              Карма: 74.9
                                              MACTEP написал(а):

                                              из свежих/замороженных варю 1, 7-2 часа


                                              совершенно другой вкус супа, нежели из сушенных
                                              попробуй из сушенных-вкусно, правда.Я (в отличие от Юры) варю перловку долго, потом варю долго обжаренные грибы(замоченные) , только по почти готовности добавляю картошку
                                                  #44
                                                  20.03.2017 09:35
                                                  Откуда: Нижний Новгород
                                                  Сообщений: 3180
                                                  Карма: 3.1
                                                  maslenka написал(а):

                                                  варю перловку долго


                                                  1 час? Вроде бы столько норма для перловки…
                                                  maslenka написал(а):

                                                  попробуй из сушенных-вкусно, правда


                                                  Рита, спасибо! Знаю)) для меня существуют несколько РАЗНЫХ грибных супов: из белых, из маслят, из подосиновиков, из "тёмных" (подберёзовики, поддубовики и т.п.), ну и конечно из сушёных. Все имеют индивидуальный вкус))
                                                  pak написал(а):

                                                  остальные наверное используют съедобные грибы)))


                                                  Рад за них))
                                                      #45
                                                      20.03.2017 09:36
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 32225
                                                      Карма: 31.72
                                                      Egoist написал(а):

                                                      я вчера кстати делал 2 вида грибного супа, так в одном и картошки нет)))


                                                      Жюльен?
                                                          #46
                                                          20.03.2017 09:39
                                                          Откуда: Другие города СФО
                                                          Сообщений: 1486
                                                          Карма: 2.33
                                                          Перловку
                                                          Egoist написал(а):

                                                          замочить на ночь.


                                                          утром промыть и варить до готовности, она становится мягкая и толстенькая…
                                                          maslenka написал(а):

                                                          попробуй из сушенных-вкусно, правда


                                                          Собранные летом грибы, дробим на кофемолке, делаем пережарку лука с морковью, добавляем немного муки и ложку с горкой дробленных грибов, все это дело в суп и еще немного проварить и… вкус божественый ))
                                                              #47
                                                              20.03.2017 09:40
                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                              Сообщений: 40364
                                                              Карма: 74.9
                                                              deja_vu написал(а):

                                                              Собранные летом грибы, дробим на кофемолке, делаем пережарку лука с морковью, добавляем немного муки и ложку с горкой дробленных грибов, все это дело в суп и еще немного проварить и… вкус божественый


                                                              дадада, но
                                                              только суп пюре (имхо) и немного сливок-язык проглотишь, плюс сухарики=гренки
                                                                  #48
                                                                  20.03.2017 09:48
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 32225
                                                                  Карма: 31.72
                                                                  maslenka написал(а):

                                                                  только суп пюре (имхо) и немного сливок-язык проглотишь, плюс сухарики=гренки


                                                                  Извергиня…
                                                                      #49
                                                                      20.03.2017 09:59
                                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                                      Сообщений: 40364
                                                                      Карма: 74.9
                                                                      Alisa написал(а):

                                                                      Извергиня…


                                                                      не плачь, я изыщу возможность накормить тебя таким супом
                                                                          #50
                                                                          20.03.2017 10:14
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          Alisa написал(а):

                                                                          Жюльен?


                                                                          близко к тому, на белом вине и сливках)))
                                                                              #51
                                                                              20.03.2017 10:16
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 32796
                                                                              Карма: 26.91
                                                                              MACTEP написал(а):

                                                                              Всё… убит… 30 минут на приготовление сушёных грибов (пусть и замоченных на ночь)…
                                                                              Я из свежих/замороженных варю 1, 7-2 часа. 1 час только на грибы + постепенно добавляя всё остальное…
                                                                              Ладно… Спасибо! Хотя бы теперь знаю, что можно и по-другому


                                                                              и снова повторю
                                                                              Egoist написал(а):

                                                                              на вкус и цвет фломастеры разные))


                                                                              не претендую на звание шеф-повара, меня другому учили, это так, хобби. Моим родным и друзьям нравится то, что я готовлю, никто не отравился, остальное мне пофиг)))
                                                                                  #52
                                                                                  20.03.2017 10:19
                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                  Egoist, рыбулька, мы ни в коей мере не умаляем твои кулинарные способности, Мы тебя и без белого колпака любим)
                                                                                      #53
                                                                                      20.03.2017 10:22
                                                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                                                      Сообщений: 1486
                                                                                      Карма: 2.33
                                                                                      maslenka написал(а):

                                                                                      и немного сливок-язык проглотишь, плюс сухарики=гренки


                                                                                      Однозначно! И гренки надо на масле обжарить, тогда точно песня)
                                                                                          #54
                                                                                          20.03.2017 10:22
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 32796
                                                                                          Карма: 26.91
                                                                                          maslenka, не пугай меня с утра понедельника такой добротой
                                                                                              #55
                                                                                              20.03.2017 10:24
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 28932
                                                                                              Карма: 14.23
                                                                                              Egoist написал(а):

                                                                                              не пугай меня с утра понедельника такой добротой


                                                                                              Быстро вспоминай, где накосячил! )))
                                                                                                  #56
                                                                                                  20.03.2017 10:26
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                                  Egoist написал(а):

                                                                                                  не пугай меня с утра понедельника такой добротой


                                                                                                  ну так одень белый колпак и улыбайся)))
                                                                                                      #57
                                                                                                      20.03.2017 10:34
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 32796
                                                                                                      Карма: 26.91
                                                                                                      pak написал(а):

                                                                                                      Быстро вспоминай, где накосячил! ))


                                                                                                      да у меня перед Ритой сплошные косяки))) одного кофе уже надо цистерну подгонять)))
                                                                                                          #58
                                                                                                          20.03.2017 10:36
                                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                                          Сообщений: 28932
                                                                                                          Карма: 14.23
                                                                                                          Egoist написал(а):

                                                                                                          одного кофе уже надо цистерну подгонять)))


                                                                                                          Да уж… Надо набраться мужества… и вернуть долг! )))
                                                                                                              #59
                                                                                                              20.03.2017 11:00
                                                                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                                                                              Сообщений: 40364
                                                                                                              Карма: 74.9
                                                                                                              pak написал(а):

                                                                                                              вернуть долг


                                                                                                              Петь, мне сразу не одолеть вагон))
                                                                                                              растянуть бы на десяток встреч в кафе(мечтательно)
                                                                                                                  Страницы: 1 2

                                                                                                                  Возможность комментирования закрыта.
                                                                                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение