- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России начнут выращивать киноа
- Rifle
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4078
- Карма: 6.34
Pavel_Mal написал(а):она станет в разы дешевле нынешних 350 рублей за пачку.
в о.5 разов?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
Карелия и тут преуспела …Pavel_Mal написал(а):В торговом доме «Ярмарка» (
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
И запивают крафтом.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
oatfield написал(а):Хипстеры едят это.
слава богу что я не хипстер — а крафт и без этого приятен на вкус
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
oatfield написал(а):Хипстеры едят это.
И запивают крафтом.
вот только с запивкой и можно Это есть(
развивать надо то, что растет у нас
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
maslenka написал(а):развивать надо то, что растет у нас
Из воскресной программы "Теория Заговора" на 1канале : Квашеная Капуста , натуральный мёд и Кефир наш натуральный
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
dvp_wholesaler написал(а):Квашеная Капуста , натуральный мёд и Кефир наш натуральный
Какое однообразие заглавных… к чему сие?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
epikureets написал(а):к чему сие?
сажи спасибо, что Димон через //// не написал- большой любитель)
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
dvp_wholesaler написал(а):Квашеная Капуста , натуральный мёд и Кефир наш натуральный
протестую — почему МЁД с маленькой?
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
dvp_wholesaler написал(а):а в чём проблема иль вопрос ?
В Великом и Могучем, Дмитрий! Точнее — в культуре пользования оным.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44547
- Карма: 133.17
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
maslenka написал(а):через //// не написал- большой любитель)
Нас же могут читать дети!
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Pavel_Mal написал(а):В России начнут выращивать киноа
по теме — первый раз слышу про такую штуку… я дремучий?
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
kolvic написал(а):я дремучий?
Определенно!
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pak написал(а):kolvic написал(а):я дремучий?
Определенно!
ну, тогда нормально)
pak, Петь, а ты пробовал эту киноу?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
kolvic написал(а):я дремучий?
ты -нормальный))
рисовую лебеду нормальные не едят)) Исправлено maslenka (20.03.2017 07:28)
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
kolvic написал(а):Петь, а ты пробовал эту киноу?
Я чё последний хрен без соли доедаю?нет конечно.
У меня и наших продуктов хватает))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
kolvic написал(а):первый раз слышу про такую штуку
я слышал, но не пробовал… хватит того, что мне дети притащили в дом кускус и булгур.
kolvic написал(а):а ты пробовал эту киноу?
звучит стремно)))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):но не пробовал… х
как не чищенный рис
так себе
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Egoist написал(а):Рит, ты меня как-то процитировала… неприлично)))))
Egoist, так что ты не пробовал?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):неприлично
а так?))
Egoist написал(а):я слышал, но не пробовал… хватит
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
kolvic написал(а):так что ты не пробовал?
вот то, что Рита процитировала, не пробовал и не стану)))
А эту киноу… ну надо провести эксперимент. Её вообще к чему? к мясу?
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25397
- Карма: 6.17
Pavel_Mal написал(а):Поэтому в том числе в компании рады включению агрокультуры в госреестр допущенных к использованию в России. В компании говорят, что уже ведут переговоры с рядом сельхозпроизводителей, которые могли бы выращивать и поставлять «Ярмарке» киноа.
Продукт отличный, мне лично очень нравится, хоть я и не хипстер. Но вот какой смысл развивать её выращивание в России? Тут же брюкву с перловкой всем подавай.
kolvic написал(а):по теме — первый раз слышу про такую штуку… я дремучий?
Странно, я, как раз, в основном в хореке с ней и сталкиваюсь. И, в первую очередь, в Москве. Исправлено KD KD (20.03.2017 07:37)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):Её вообще к чем
веселишь с утра)))
ко всему, Юр
но булгур, кускус для меня лучше
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):веселишь с утра)))
Всё для тебя, дорогая)))
Кускус нормально, а булгур как-то не очень пошел. Хотя я в качестве эксперимента его в грибной суп вместо перловки добавил — моим понравилось.
- MACTEP
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 3180
- Карма: 3.1
Egoist написал(а):в грибной суп вместо перловки
Неожиданно! И как? В смысле грибной суп с перловкой? Чем классика-то не устраивает — вермишель с картошечкой?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
MACTEP написал(а):В смысле грибной суп с перловкой?
Да как бы это уже давно вполне устоявшийся рецепт… ну лет 40 я лично его знаю и лет 25 применяю))) И в кулинарной среде это тоже считается классикой.
- MACTEP
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 3180
- Карма: 3.1
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России начнут выращивать киноа
Как рассказали «Известиям» в Минсельхозе, работы по выведению сортов киноа отечественной селекции были начаты в 2009 году. После 8 лет испытаний в 2017 году культура впервые включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Это означает, что теперь российские сельхозпроизводители смогут в промышленных масштабах выращивать киноа.
Листья этой культуры используют в салатах, а из семян получают крупу и муку. Крупа киноа имеет легкий ореховый привкус, используется для приготовления многочисленных супов, вторых блюд, закусок, гарниров, напитков, мучных изделий. В Европе киноа иногда культивируют как салатную зелень. По вкусу молодые листья киноа напоминают зеленый горошек. Любители-сыроеды используют семена киноа в пищу размоченными или в виде проростков.
На своей 66-й сессии Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа. В России киноа приобрела популярность в последние годы. Как уточнили в Минсельхозе, многие российские производители круп сейчас включают киноа в свой ассортимент. Но до настоящего времени закупали сырье за рубежом, в первую очередь в странах Латинской Америки.
В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) «» сообщили, что в магазинах компаний-членов представлена крупа киноа, но в незначительном объеме на фоне остальных круп, более привычных и востребованных российским потребителем.
— На сегодняшний день наличие на полках киноа — это пока еще ответ на потребность в здоровом или часто вегетарианском питании очень небольшой доли населения. Этим же и обуславливается часто достаточная высокая цена на этот вид крупы в рамках категории, а также маленький обьем фасовки (менее 1 кг). Ростки киноа вряд ли можно встретить в торговых сетях, чаще за такими продуктами потребители ходят в специлизированные лавки, — сказали в АКОРТ.
Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков отметил, что для России киноа — культура очень редкая и дорогая. Сейчас упаковка 350 г стоит более 300 рублей.
— Если киноа смогут выращивать на территории России, это снизит цены на этот продукт в разы и, соответственно, сделает культуру доступной для массового потребления, — заметил Вадим Зуйков.
В торговом доме «Ярмарка» (один из лидеров продаж киноа в России) «Известиям» рассказали, что общий объем представленной в российской рознице крупы киноа вряд ли превышает 200 т в год. Сама компания приобретает сырье в Перу и на своих мощностях дорабатывает и упаковывает крупу. По словам представителя «Ярмарки», киноа стремительно набирает популярность в России. Продажи этой крупы растут примерно на 20% в год. В Европе же сейчас наблюдается настоящий бум киноа — ее употребляют в огромных количествах и в различных вариантах. Поэтому в том числе в компании рады включению агрокультуры в госреестр допущенных к использованию в России. В компании говорят, что уже ведут переговоры с рядом сельхозпроизводителей, которые могли бы выращивать и поставлять «Ярмарке» киноа.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, впрочем, не считает киноа каким-то особо востребованным среди посетителей российских ресторанов продуктом.
— В 1990-е спросом пользовалась и кенгурятина, и буйволятина, и многая другая экзотика. Был одно время бум рукколы. Но моды на киноа я не наблюдаю, — отметил эксперт.
Киноа была впервые одомашнена народами Анд около 3 тыс. лет назад, она была важнейшей пищей для индейцев. У инков это растение употреблялось наравне с картофелем и кукурузой. Киноа богата клетчаткой, кальцием, цинком, калием, марганцем, фосфором (его содержится столько же, сколько в рыбе), железом (в киноа его вдвое больше, чем в пшенице), витаминами группы А, Е, С, В. Также в семенах киноа высокосодержание лецитина и селена. Культура отличается большим содержанием белка — до 20%.Источник - www.izvestia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.03.2017 06:32